Einen Workflow konfigurieren, der eine externe Einstellungsdatei verwendet

Zur Verarbeitung von Dokumenten auf Basis der Informationen einer externen Einstellungsdatei konfigurieren Sie einen Workflow, der einen Schritt auf Basis der Schrittschablone ApplyPreferences umfasst. Es können weitere Schritte und eine bedingte Verarbeitung (oder weitere Workflows) erforderlich sein, um die Verarbeitung für jedes Dokument auf Basis der Einstellungsinformationen durchzuführen.

Vor der Konfiguration eines Workflows:

• Definieren Sie die Werte, die Sie aus der externen Einstellungsdatei verwenden, als RICOH ProcessDirector-Dokumentmerkmale.
  • Definieren Sie ein Merkmalzuordnungsobjekt.
  • Entscheiden Sie, wie die Einstellungsdatei RICOH ProcessDirector zur Verfügung gestellt werden soll. Beispiel:
    • Sie können eine Einstellungsdatei mit jedem Job übermitteln.
    • RICOH ProcessDirector kann eine Einstellungsdatei von einem festen Speicherort abrufen (entweder auf dem primären Computer oder von einem angeschlossenen Laufwerk) und diese Einstellungsdatei für mehrere Jobs verwenden.
  • Erstellen Sie eine Eingabeeinheit zum Empfangen der erforderlichen Dateien:
    • Jobdateien, wenn RICOH ProcessDirector die Einstellungsdatei von einem festen Speicherort abruft
    • Jobdateien und Einstellungsdateien

So konfigurieren Sie einen Workflow, der eine Einstellungsdatei verwendet:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Workflows, den Sie modifizieren möchten, oder erstellen Sie einen neuen Workflow.
    Sie können beispielsweise den bereitgestellten EnhancePDFDocuments-Workflow kopieren und ändern.
  3. Wenn Sie einen vorhandenen Workflow bearbeiten möchten, deaktivieren Sie diesen Workflow zuvor.
  4. Fügen Sie dem Workflow einen Schritt auf Basis der Schrittschablone ApplyPreferences nach dem Schritt IdentifyPDFDocuments und vor dem Schritt BuildPDFFromDocuments hinzu.
    Wenn Sie das AFP-Unterstützung-Feature installiert haben und der Workflow AFP-Dateien verarbeitet, fügen Sie den Schritt ApplyPreferences nach dem Schritt IdentifyDocuments und vor dem Schritt BuildAFPFromDocuments hinzu.
  5. Stellen Sie die Werte für die Merkmale des Schrittes ApplyPreferences ein:
    1. Geben Sie für das Merkmal Einstellungsdatei den vollständigen Pfad oder den Symbolnamen der Einstellungsdatei an.
      • Wenn Sie die Einstellungsdatei auf dem RICOH ProcessDirector-Server zur Verwendung durch mehrere Jobs ablegen, geben Sie den vollständigen Pfad und den Namen der Datei an, z. B.: /aiw/aiw1/preferences/preferences.csv.
      • Wenn Sie eine Einstellungsdatei mit jedem Job übermitteln, geben Sie den Symbolnamen der Datei an, z. B.: ${getFileName(pref,csv,read)}.
          Hinweis:
        • Um die Werte in dem Beispiel zu verwenden, definieren Sie pref als den Wert des Merkmals Spooldateiverwendung und csv als den Wert des Merkmals Spooldateityp auf der Registerkarte Stapeln, wenn Sie die Eingabeeinheit erstellt haben.
    2. Wählen Sie für das Merkmal Merkmalzuordnung das Merkmalzuordnungsobjekt aus, das Sie für diesen Workflow erstellt haben.
  6. Optional: Fügen Sie Schritte und Anschlüsse für die bedingte Verarbeitung hinzu, wenn dies erforderlich ist.

Der bereitgestellte PreferencesSample-Workflow umfasst bedingte Verarbeitung, die mit den Werten aus einer externen Einstellungsdatei verwendet werden kann.

7. Speichern Sie den Workflow.
  8. Prüfen Sie den Workflow:
    1. Aktivieren Sie den Workflow.
    2. Aktivieren und verbinden Sie die Eingabeeinheit, die die Jobs zum Workflow senden.
    3. Übermitteln Sie eine Einstellungsdatei und einen Job an den Workflow:
      • Wenn RICOH ProcessDirector eine Einstellungsdatei von einem festen Speicherort abruft, kopieren Sie eine Muster-Einstellungsdatei an diesen Speicherort, und übermitteln Sie dann Ihren Job an die Eingabeeinheit.
      • Wenn Sie eine Einstellungsdatei mit Ihrem Job übermitteln, übermitteln Sie beide Dateien an die Eingabeeinheit.