Konfigurieren, um Jobs an Ultimate Impostrip® zu senden

Um Jobs an Ultimate Impostrip® zu senden, müssen Sie das Ultimate Impostrip®-Programm, den primären Computer und einige Systemeinstellungen konfigurieren und dann die Schrittvorlage RunImpostripOnJob optimieren und einem Workflow hinzufügen.
    Hinweis:
  • Wenn Ultimate Impostrip® auf einem Windows-Computer installiert ist, auf dem eine andere Sprache als Englisch ausgeführt wird, installieren Sie Ultimate Impostrip® nicht im Standardinstallationsverzeichnis. Das Programm funktioniert mit dem nicht-englischen Standardinstallationspfad nicht ordnungsgemäß. Empfohlen wird, Ultimate Impostrip® in C:\ImpostripOnDemand auf nicht-englischen Windows-Computern zu installieren.

So konfigurieren Sie, um Jobs an Ultimate Impostrip® zu senden:

• Konfigurieren Sie Ultimate Impostrip®.
    1. Melden Sie sich an dem Computer an, auf dem Ultimate Impostrip® installiert ist, und starten Sie die Anwendung.
    2. Deaktivieren Sie im Abschnitt XML-Konfigurator die Option Ersten Dateinamen als Ausgabenamen für XML-Umleitungsjob verwenden (wenn sie verfügbar ist), und wählen Sie XML-Ticket-Eingabeordner aktivieren aus. Klicken Sie anschließend auf OK oder SPEICHERN.
    3. Definieren Sie im Abschnitt Ordner für Sofortdruck, Optionen für das Ausschießen für alle Ordner für Sofortdruck, die von RICOH ProcessDirector verwendet werden sollen.
    4. Wählen Sie den Ordner für Sofortdruck aus, den Sie konfigurieren möchten, und suchen Sie den Abschnitt Ausgabe.
    5. Stellen Sie sicher, dass PDF oder PDF-Ausgabe ausgewählt ist, und klicken Sie auf Speichern.
    6. Wiederholen Sie die beiden vorherigen Schritte für alle Ordner für den Sofortdruck, die von RICOH ProcessDirector verwendet werden sollen.
  • Geben Sie Ordner frei und binden Sie Laufwerke zwischen Ultimate Impostrip® und RICOH ProcessDirector ein:
    1. Geben Sie auf dem Windows-Computer, auf dem Ultimate Impostrip® installiert ist, den Ordner frei, in dem Ultimate Impostrip® installiert ist.
      Auf einem englischen System lautet der Standardinstallationsordner:
      • Legacy-Version: C:\Programme (x86)\Ultimate Technographics\ImpostripOnDemand
      • Neue Generation: C:\Programme\Ultimate Technographics\Ultimate Impostrip
    2. Nennen Sie die Freigabe UltimateImpostrip. Nehmen Sie keine Leerzeichen in den Freigabenamen auf.
      Stellen Sie sicher, dass die Berechtigungsstufe Lesen/Schreiben lautet.
    3. Binden Sie auf dem RICOH ProcessDirector-Primärcomputer den Primärcomputer in das Verzeichnis ein, in dem sich das Ultimate Impostrip®-Programm befindet.
        Hinweis:
      • Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie Ultimate Impostrip® neue Generation (Version 2019 1.0 oder neuer) verwenden und diese auf einem RICOH ProcessDirector-Anwendungsserver ausgeführt wird.
      Verwenden Sie auf dem Primärserver einen Befehl ähnlich diesem Beispiel und ersetzen Sie server_name durch den Namen des Windows-Systems und user durch den Namen des Benutzers, der mit RICOH ProcessDirector auf das System zugreift:
      mount -t cifs -o username=user,uid=32457,gid=32458 //server_name/UltimateImpostrip /mnt/Ultimate
    4. Öffnen Sie die Datei /etc/exports in einem Texteditor.
    5. Überprüfen Sie den Inhalt der Datei, um festzustellen, ob sie einen Eintrag für das System enthält, auf dem Ultimate Impostrip® installiert ist. Wenn Sie keinen Eintrag für dieses System sehen, fügen Sie der Datei eine Zeile in diesem Format hinzu:
      /aiw server_name(crossmnt,rw,no_root_squash,sync,no_subtree_check)

Speichern und schließen Sie die Datei. Starten Sie NFS neu, damit die aktualisierte Datei übernommen wird.

6. Kehren Sie zu dem Windows-Computer zurück, auf dem Ultimate Impostrip® installiert ist, und öffnen Sie Windows Explorer.
    7. Ordnen Sie ein Netzlaufwerk dem /aiw-Dateisystem auf dem Primärcomputer zu. Verwenden Sie diese Adresse für den Server: \\primary_server_hostname\aiw
    8. Testen Sie die Konfiguration, indem Sie eine Datei im Verzeichnis Laufwerkbuchstabe:\aiw1 erstellen, prüfen, dass Sie sie im angehängten Verzeichnis sehen und sie dann löschen.
  • Aktualisieren Sie die RICOH ProcessDirector-Systemeinstellungen.
    1. Melden Sie sich an RICOH ProcessDirector an.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    3. Klicken Sie im linken Bereich auf Einstellungen Ultimate Impostrip® Einstellungen.
    4. Wählen Sie im Abschnitt Allgemein aus, wie RICOH ProcessDirector die Liste der Ultimate Impostrip®-Ordner für den Sofortdruck abruft, die Druckaufträge erhalten können.
      Die Option, die Sie wählen, hängt von der Version von Ultimate Impostrip® ab, die Sie installiert haben. Wenn Sie Version 10 oder älter verwenden, wählen Sie .ini-Datei verwenden. Wenn Sie Version 2019 1.0 oder neuer verwenden, wählen Sie URL verwenden.
    5. Wenn Sie .ini-Datei verwenden wählen, geben Sie den vollständigen Pfad zur Ultimate Impostrip®-Initialisierungsdatei auf dem System ein, auf dem Ultimate Impostrip® installiert ist.
      Die Initialisierungsdatei enthält den Namen des Verzeichnisses, das von RICOH ProcessDirector als sendender Ordner verwendet wird, falls kein solcher Ordner im Schritt angegeben ist. Es enthält ebenfalls eine Liste von Ultimate Impostrip®-Eingabeordnern für den Sofortdruck, die den verschiedenen Kombinationen für das Ausschießen entsprechen.
        Hinweis:
      • Wenn das Anhängen wie oben erläutert eingestellt ist, verwenden Sie /mnt/Ultimate/IMPressJM.ini.
      • Wenn dieses Verzeichnis angegeben ist, können Benutzer aus einer Liste von Ultimate Impostrip®-Eingabeordnern für den Sofortdruck das entsprechende Ausschießen für den Job auswählen.
    6. Wenn Sie URL verwenden gewählt haben, geben Sie die URL des Ultimate Impostrip®-Servers einschließlich der Portnummer ein.
    7. Stellen Sie sicher, dass die Ultimate Impostrip® -Konfiguration richtig eingestellt ist. Scrollen Sie zum Ende der Seite, um die Tabelle Ultimate Impostrip® -Ordner für den Sofortdruck anzuzeigen. Klicken Sie auf Aktualisieren, um die verfügbaren Ordner für den Sofortdruck anzuzeigen. Stellen Sie sicher, dass alle Ordner für den Sofortdruck, die Sie erwarten, in der Liste enthalten sind.
    8. Geben Sie im Abschnitt Zuordnung an, auf welchem Windows-System Ultimate Impostrip® installiert ist: ein System, auf dem ein RICOH ProcessDirector-Server ausgeführt wird, oder ein Windows-System ohne installierten RICOH ProcessDirector-Server.
    9. Wenn Sie Anderes Windows-System wählen, geben Sie die Pfade für die Verzeichnisse ein, die Dateien zwischen dem Ultimate Impostrip®-Hostserver und dem RICOH ProcessDirector-Primärcomputer austauschen.
      • XML-Ticket-Ordner für den Sofortdruck

Wenn das Anhängen wie oben erläutert konfiguriert ist, geben Sie den Verzeichnispfad ein, der für Ihre Version von Ultimate Impostrip® unter RICOH ProcessDirector geeignet ist:

• Legacy-Version: /mnt/Ultimate/XmlInput
        • Neue Generation: /mnt/Ultimate/xml_redirection

• Druck-Spool-Verzeichnis

Geben Sie diesen Wert unter Ultimate Impostrip® ein und ersetzen Sie Laufwerksbuchstabe durch den Buchstaben des Netzlaufwerks, das Sie oben zugeordnet haben:

Laufwerksbuchstabe:\aiw1\spool

10. Klicken Sie auf SPEICHERN.
  • Stellen Sie die Schrittvorlage RunImpostripOnJob so ein, dass sie auf dem richtigen Server ausgeführt wird.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Schrittvorlagen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schrittvorlage RunImpostripOnJob und wählen Sie Eigenschaften.
    4. Auf dem Register Optimierung:
      • Wenn auf einem Anwendungsserver Ultimate Impostrip® installiert ist, wählen Sie unter Zu verwendende Server die Option Auf bestimmten Servern ausführen aus und wählen Sie dann den richtigen Anwendungsserver aus.
      • Wenn Ultimate Impostrip® auf einem anderen Windows-Computer installiert ist, wählen Sie unter Zu verwendende Server die Option Auf bestimmten Servern ausführen aus und wählen Sie dann System aus.
  • Fügen Sie einem Workflow die Schrittvorlage RunImpostripOnJob hinzu.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
    2. Wählen Sie den Workflow, den Sie kopieren möchten, und klicken Sie auf Workflow kopieren.
    3. Benennen Sie die Kopie des Workflows, geben Sie nach Bedarf andere Werte ein oder bearbeiten Sie Werte entsprechend, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
    4. Klicken Sie im Workflow-Editor in der rechten oberen Ecke des Fensters auf Schrittvorlagen.
    5. Ziehen Sie den Schritt RunImpostripOnJob in Position, und stellen Sie sicher, dass er mit dem Workflow verbunden ist.
    6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Merkmale, um die Eigenschaften und Job-Standardwerte anzuzeigen.
    7. Aktualisieren Sie die Merkmale wie erforderlich. Unter der ?-Hilfe erhalten Sie zusätzliche Informationen zu allen Merkmalen.
    8. Klicken Sie auf OK.
    9. Speichern Sie den Workflow.