Konfigurieren von Datensammlern

Sie können Datensammler verwenden, um Eigenschaftswerte zu erfassen und sie in Tabellen in der Berichtsdatenbank zu speichern. Jede Eigenschaft wird in einer Spalte in der Datenbanktabelle gespeichert, die in jedem Datensammler angegeben ist.
Bevor Sie die Schritte in diesem Verfahren ausführen, legen Sie fest, welche Eigenschaftswerte erfasst werden sollen und wann diese erfasst werden sollen.
    Hinweis:
  • Wenn Sie Informationen nur durch Hinzufügen von Schritten zu Ihrem Workflow sammeln, müssen Sie die Datensammler nicht für die Erfassung von Jobs- und Druckereigenschaften konfigurieren.

Sie können jeden Datensammler so konfigurieren, dass er die Werte für verschiedene Eigenschaften speichert. Wenn sie aktiviert sind, laufen die Datensammler zu verschiedenen Zeiten während der Jobverarbeitung oder bei der Ausführung bestimmter Aktionen. Sie können diese Datensammler konfigurieren:

• Job-Schritt-Dauer

Erfasst Informationen darüber, wie lange sich jeder Schritt in der Warteschlange und im Verarbeitungsstatus befand, sowie die Gesamtdauer bis zum Abschluss der Verarbeitung jedes Schritts. Der Datensammler Job-Schritt-Dauer kann auch Jobeigenschaften bei Abschluss jedes Schritts und bei Beendigung des Workflows erfassen.

• Job-Schritt-Fortschritt

Erfasst die Jobeigenschaften zu Beginn und am Ende jedes Schritts im Workflow.

• Job-Druckstatus

Erfasst Job- und Druckereigenschaften, wenn der Druck für einen Job beginnt, wenn der Druck erfolgreich beendet wird und wenn ein Job aufgrund eines Fehlers abbricht.

• Druckerstatus

Erfasst die Druckereigenschaften jedes Mal, wenn sich der Aktivierungsstatus oder Druckerstatus für einen beliebigen Drucker ändert.

• Benutzeraktionen auf Barcodelesern

Erfasst die Barcodeleser- und Benutzer-Eigenschaften, wenn ein Benutzer eine Aktion an einem Barcodeleser ausführt.

• Benutzeraktionen auf Eingabeeinheiten

Erfasst die Eingabeeinheit- und Benutzer-Eigenschaften, wenn ein Benutzer eine Aktion an einem Eingabegerät ausführt.

• Benutzeraktionen auf Kuvertiereinheiten

Erfasst die Kuvertiereinheit- und Benutzer-Eigenschaften, wenn ein Benutzer eine Aktion an einer Kuvertiereinheit ausführt.

• Benutzeraktionen auf Jobs

Erfasst die Job- und Benutzer-Eigenschaften, wenn ein Benutzer eine Aktion an einem Job ausführt.

• Benutzeraktionen auf Druckern

Erfasst die Drucker- und Benutzer-Eigenschaften, wenn ein Benutzer eine Aktion an einem Drucker ausführt.

• Benutzeraktionen auf Benutzern

Erfasst die Benutzer- und Zielbenutzer-Eigenschaften, wenn ein Benutzer eine Aktion an einem Zielbenutzer ausführt.

• Workflow-Schritt-Collector

Entfernt die abgelaufenen Einträge, die im Schritt WritePropsToReportsDatabase gesammelt wurden.

So konfigurieren Sie Datensammler:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Berichte Data Collectors.
  3. Wählen Sie einen der Datensammler aus, die mit RICOH ProcessDirector bereitgestellt werden.
  4. Überprüfen Sie die aktuellen Werte für die Eigenschaften und nehmen Sie alle erforderlichen Aktualisierungen vor.
    Wollen Sie Informationen zu einer Eigenschaft anzeigen, klicken Sie auf das Fragezeichen neben dem Namen der Eigenschaft.
  5. Wenn alle Einstellungen korrekt konfiguriert sind, klicken Sie auf den Schalter oben im Dialogfeld, um den Datensammler zu aktivieren.
    Die Datenerfassung beginnt, wenn ein Datenerfassungsereignis auftritt, beispielsweise ein Job, der in einen Schritt übergeht, ein Druckvorgang gestartet wird oder sich der Druckerstatus ändert, wenn eine Eingabeeinheit aktiviert wird.
      Hinweis:
    • Die Datenerfassung muss aktiviert sein, damit die Datensammler Informationen in der Datenbank speichern können. Wenn Sie einen oder mehrere Datensammler aktivieren, während die Datenerfassung deaktiviert ist, unternehmen die Datensammler nichts. Wenn die Datenerfassung aktiviert ist, beginnen aktivierte Datensammler mit der Datenerfassung, wenn ein Datenerfassungsereignis eintritt, z. B. wenn ein Job in einen Schritt eintritt, der Druck beginnt, sich der Druckerstatus ändert oder wenn eine Eingabeeinheit aktiviert wird.
  6. Klicken Sie auf OK.