Hochladen der Daten mit Daten-Transmittern

Sie können Daten-Transmitter verwenden, um Eigenschaftenwerte zu extrahieren, die von Datensammlern erfasst und in Berichtsdatenbanken gespeichert wurden, und sie dann an eine andere Anwendung senden.
Datenübermittler fragen die PostgreSQL-Datenbank ab, sammeln die erforderlichen Informationen und verwenden das REST-Protokoll, um sie an eine andere Anwendung zu senden. Der Datenübermittler erstellt eine Datei im CSV-Format (kommagetrennte Werte), die die Eigenschaftenwerte enthält.

Bevor Sie die Schritte in diesem Verfahren ausführen, bestimmen Sie, welche Datenbanktabellen extrahiert werden sollen, und wann und wie häufig Sie die Informationen extrahieren möchten.

Wichtig: Dieses Verfahren gilt nur für REST-Transmitter. Informationen zum Hochladen von Daten für RICOH Supervisor finden Sie unter Einrichten zum Senden von Daten an RICOH Supervisor.

Sie können jeden Datenübermittler so konfigurieren, dass Werte aus unterschiedlichen Tabellen extrahiert und gesendet werden. Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Datenübermittler nach einem Zeitplan ausgeführt.

So laden Sie Daten mit Datenübermittlern hoch:
  1. Lernen Sie die Voraussetzungen für die Kommunikation mit dem REST-Web-Service für die Anwendung:
    • So erfolgt die Authentifizierung mit einer Anwendung
    • Die Werte zum Festlegen für die REST-Authentifizierung und die Übermittlungsanfragen
    • Das Format der Daten, die in der Antwort erwartet werden
  2. Zur Vorbereitung von RICOH ProcessDirector auf die Kommunikation mit der Anwendung gehen Sie wie folgt vor:
    • Wenn die Anwendung ein Sicherheitszertifikat verlangt, installieren Sie das Zertifikat auf dem primären RICOH ProcessDirector-Computer.
    • Wenn Ihre Umgebung einen Proxyserver für die Kommunikation mit Web-Services verlangt, richten Sie das Systems hierfür ein.
  3. Richten Sie ein Anmeldeinformationen-Objekt ein, das mit dem Datenübermittler verwendet wird. Datenübermittler-Objekte verwenden die Anmeldeinformationen Statisch oder Sitzung, um sich bei der Anwendung zu authentifizieren.
  4. Definieren Sie ein neues Datenübermittler-Objekt:
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Berichte Datenübermittler.
    3. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie REST-Transmitter.
  5. Überprüfen Sie die aktuellen Werte für die Eigenschaften und nehmen Sie alle erforderlichen Aktualisierungen auf den Reitern vor.
    Wollen Sie Informationen zu einer Eigenschaft anzeigen, klicken Sie auf das Fragezeichen neben dem Namen der Eigenschaft.
  6. Wenn alle Einstellungen korrekt konfiguriert sind, klicken Sie auf den Schalter oben auf dem Reiter Allgemein, um den Datensammler zu aktivieren.
      Hinweis:
    • Datenübermittler müssen aktiviert sein, um Daten zu extrahieren und zu senden. Wenn Sie einen oder mehrere Datenübermittler aktivieren, während die Datensammlung deaktiviert ist oder wenn keine Daten in den ausgewählten Datenbanktabellen gespeichert wurden, machen die Datenübermittler nichts. Wenn die Datenübermittler und die Datensammler aktiviert sind und die Datensammler mit der Datenerfassung beginnen, beginnen die Datenübermittler mit dem Senden der Informationen nach dem festgelegten Zeitraum.
    • Sie können einen Datenübermittler erstellen und aktivieren, auch wenn die Datensammler deaktiviert sind.
    • Wenn der Datensammler nie aktiviert wurde und in den ausgewählten Datenbanktabellen keine Daten gespeichert sind, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Verwenden Sie die einmalige Übermittlungsfunktion, um den Austausch der Informationen zwischen RICOH ProcessDirector und der Anwendung zu testen.
    1. Rechtsklicken Sie unter Berichte Datenübermittler auf den Übermittler und wählen Sie Einmalige Übertragung.
    2. Um die Datenübermittlung zu testen, wählen Sie die Option Bestimmter Bereich und füllen die Werte für das Start- und Enddatum aus.
    3. Klicken Sie auf OK.
  9. Wenn die Übermittlung erfolgreich ist, prüfen Sie die empfangende Anwendung, um sicherzugehen, dass die Daten wie erwartet eingegangen sind. Oder rechtsklicken Sie auf den Datenübermittler, wenn die Übermittlung fehlschlägt, und wählen Sie Protokoll anzeigen, um Informationen dazu anzuzeigen, welche Tabellen fehlgeschlagen sind und warum.