Entfernen abgelaufener Daten aus der Berichtsdatenbank

Datensammler speichern wertvolle Informationen über Ihre Druckvorgänge. Irgendwann sind die Informationen jedoch nicht mehr nützlich und können gelöscht werden. Sie können einen Zeitplan für das Entfernen abgelaufener Daten aus Ihren Datenbanktabellen erstellen.

Je nachdem, wie lange Sie die von den einzelnen Datensammlern gesammelten Daten aufbewahren möchten, müssen Sie eine Aufbewahrungsfrist einrichten. Wenn die Aufbewahrungsfrist abläuft, werden die Daten nicht sofort gelöscht. Die abgelaufenen Daten werden während des nächsten geplanten Prozesses zum Entfernen abgelaufener Einträge gelöscht.

Der automatische Prozess zum Entfernen der abgelaufenen Einträge soll zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit beginnen. Sie können auch auswählen, wie oft dieser automatische Prozess läuft, indem Sie ein Intervall und eine Häufigkeit festlegen.

So entfernen Sie abgelaufener Daten aus der Berichtsdatenbank:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
  2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Berichte Data Collectors.
    So prüfen Sie die Aufbewahrungsfrist für die Datensammler oder legen sie fest:
    1. Klicken Sie auf einen der Datensammler.
    2. Suchen Sie Abgelaufene Einträge entfernen und setzen Sie den Wert auf Ein.
    3. Setzen Sie den Aufbewahrungszeitraum für die Datenbankeinträge.
    4. Klicken Sie auf OK.
    5. Wiederholen Sie die Schritte für die übrigen Datensammler.
  3. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Berichte Datenbankeinstellungen, um den automatischen Zeitplan für das Entfernen aller abgelaufenen Datenbankeinträge festzulegen.
  4. Verwenden Sie die Eigenschaften Intervall und Häufigkeit, um festzulegen, wie oft der automatische Prozess zum Entfernen der abgelaufenen Datenbankeinträge ausgeführt werden soll.
  5. Verwenden Sie die Eigenschaft Startdatum und -zeit, um auszuwählen, wann der Zeitplan gestartet werden soll.
  6. Klicken Sie auf SPEICHERN.
Beispiel:

Sie erstellen Berichte am ersten Werktag eines jeden Monats und möchten abgelaufene Informationen am fünften Tag eines jeden Monats aus der Datenbank entfernen. Um eine erhöhte Verarbeitungslast auf Ihrem System zu vermeiden, sollten Sie diesen Prozess um 1:00 Uhr morgens ausführen. So erstellen Sie einen Zeitplan für die Entfernung abgelaufener Datenbankeinträge einmal im Monat:

• Legen Sie eine Aufbewahrungsfrist für die einzelnen Sammler fest. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die Datenbankeinträge nur noch als abgelaufen markiert.
  • Legen Sie auf der Seite Datenbankeinstellungen den Zeitplan für die Entfernung fest:
    • Setzen Sie das Intervall auf Monat.
    • Setzen Sie die Häufigkeit (Monate) auf Monatlich.
    • Setzen Sie Startdatum und -zeit auf den fünften Tag des nächsten Kalendermonats und die Uhrzeit auf 1:00 Uhr morgens.