Configuración de los recopiladores de datos

Puede usar recopiladores de datos para capturar los valores de las propiedades y almacenarlos en tablas en la base de datos de Informes. Cada propiedad se almacena en una columna de la tabla de la base de datos especificada en cada recopilador de datos.
Antes de realizar los pasos de este procedimiento, determine qué valores de propiedad debe capturar y cuándo debe capturarlos.
    Nota:
  • Si sólo está recopilando información añadiendo pasos a su flujo de trabajo, no tiene que configurar los recopiladores de datos para capturar las propiedades del trabajo y de la impresora.

Puede configurar cada recopilador de datos para almacenar los valores de diferentes propiedades. Cuando están habilitados, los recopiladores de datos se ejecutan en diferentes momentos durante el procesamiento del trabajo o cuando se ejecutan ciertas acciones. Puede configurar estos recopiladores de datos:

• Duración de los pasos del trabajo

Captura información sobre el tiempo que cada paso estuvo en los estados en cola y en procesamiento, así como la duración total de cada paso para completar el procesamiento. El recopilador de datos de Duración de los pasos del trabajo también puede recopilar las propiedades del trabajo al finalizar cada paso y cuando el flujo de trabajo finaliza.

• Progreso de los pasos del trabajo

Captura las propiedades del trabajo al principio y al final de cada paso del flujo de trabajo.

• Estado de impresión del trabajo

Captura las propiedades del trabajo y de la impresora cuando un trabajo comienza a imprimirse, cuando termina de imprimirse correctamente y cuando un trabajo deja de imprimirse debido a un error.

• Estado de la impresora

Captura las propiedades de la impresora cada vez que el estado de Habilitado o el estado de la impresora cambia para cualquier impresora.

• Acciones del usuario en los lectores de códigos de barras

Captura el lector de código de barras y las propiedades del usuario cuando éste realiza una acción en un lector de código de barras.

• Acciones del usuario en los dispositivos de entrada

Captura el dispositivo de entrada y las propiedades del usuario cuando un usuario realiza una acción en un dispositivo de entrada.

• Acciones del usuario en las Unidades de inserción

Captura el controlador de la unidad de inserción y las propiedades del usuario cuando un usuario realiza una acción en una unidad de inserción.

• Acciones del usuario en los trabajos

Captura el trabajo y las propiedades del usuario cuando una acción del usuario realiza una acción en un trabajo.

• Acciones del usuario en las impresoras

Captura las propiedades de la impresora y del usuario cuando un usuario realiza una acción en una impresora.

• Acciones de los usuarios en los usuarios

Captura las propiedades del usuario y del usuario objetivo cuando un usuario realiza una acción sobre un usuario objetivo.

• Recopilador de pasos de flujos de trabajo

Elimina las entradas caducadas recopiladas durante el paso WritePropsToReportsDatabase.

Para configurar los recopiladores de datos:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Informes Recopiladores de datos.
  3. Seleccione uno de los recopiladores de datos proporcionados con RICOH ProcessDirector.
  4. Revise los valores actuales de las propiedades y haga las actualizaciones necesarias.
    Para ver información sobre cualquiera de las propiedades, pulse el botón Icono de interrogación situado junto al nombre de propiedad.
  5. Cuando todos los ajustes estén configurados correctamente, haga clic en el interruptor de la parte superior del cuadro de diálogo para activar el recopilador de datos.
    La captura de datos se inicia cuando se produce un evento de recopilación de datos, por ejemplo, cuando un trabajo entra en un paso, se inicia la impresión o cambia el estado de la impresora cuando se habilita un dispositivo de entrada.
      Nota:
    • La recopilación de datos debe estar habilitada para que los recopiladores de datos almacenen información en la base de datos. Si se habilita uno o más recopiladores de datos mientras la recopilación de datos está desactivada, los recopiladores de datos no hacen nada. Cuando se habilita la recopilación de datos, los recopiladores de datos habilitados empiezan a capturar datos cuando se produce un evento de recopilación de datos, por ejemplo, un trabajo entra en un paso, se inicia la impresión, el estado de la impresora cambia o cuando se habilita un dispositivo de entrada.
  6. Pulse Aceptar.