Creación de carpetas activas

Puede crear carpetas activas en RICOH Account Administration, en la pestaña Carpetas activas.
Antes de crear carpetas activas, es necesario que:
  • Asegúrese de que su usuario tiene una función de Administrador en RICOH Account Administration.
  • Instale y configure RICOH Cloud Connector.
  • Cree una carpeta en un ordenador al que RICOH Cloud Connector pueda acceder. La carpeta debe ser compartida en la red con acceso de lectura/escritura.
  1. En el panel izquierdo, haga clic en Carpetas activas.
    Verá la pestaña Carpetas activas:
  2. Pulse Añadir carpeta activa en la esquina superior derecha de la página.
    Verá el cuadro de diálogo Añadir carpeta activa:
    Cuadro de diálogo Añadir carpeta activa
  3. Introduzca el nombre de la carpeta activa, una descripción con información útil sobre esta y la ubicación de la carpeta que ha creado.
  4. Si la ubicación de la carpeta activa ya está conectada a una impresora, seleccione la opción Carpeta activa de la impresora y, a continuación, seleccione el front end digital y el modelo de impresora. De este modo, los trabajos pueden enviarse directamente a una impresora o a un front end digital.
      Importante:
    • Para utilizar esta función, es necesario conectar previamente una carpeta activa a una impresora. Consulte la documentación de la impresora para obtener más información.
    • Las carpetas activas no se pueden utilizar con todas las impresoras. La lista de Modelo de impresora depende del front end digital que haya seleccionado.
  5. Pulse Aceptar.
  6. Si dispone de varias instancias de RICOH Cloud Connector, seleccione la instancia que desea utilizar con la carpeta activa en el cuadro de diálogo Seleccione RICOH Cloud Connector y haga clic en Aceptar.
    Importante:
  • Cuando se desconecta o suprime un conector de nube, se desconectan las carpetas activas asociadas.

Si se registra una nueva instancia de RICOH Cloud Connector, esta se asocia automáticamente a las carpetas activas que ya no tienen un conector de nube asignado.

• Si tiene automatizaciones que envían trabajos a carpetas activas y esas carpetas activas están desconectadas, los trabajos entran en estado Error.