Añadir impresoras

Puede conectarse a impresoras que funcionen localmente en su red local añadiéndolas en RICOH Account Administration, en la pestaña Impresoras. Las impresoras configuradas estarán disponibles en RICOH TotalFlow Producer, en el panel Impresoras.
Nota: Esta función sólo está disponible con una suscripción a RICOH TotalFlow Producer avanzado o de prueba y requiere una instalación de RICOH Cloud Connector que incluya el componente RICOH Printer Connector. El componente RICOH Printer Connector está incluido únicamente en la versión para Windows de RICOH Cloud Connector.
Antes de añadir impresoras, debe:
  • Asegúrese de que su usuario tiene una función de Administrador en RICOH Account Administration.
  • Instalar y configurar RICOH Cloud Connector, así como el componente RICOH Printer Connector.
  • Asegúrese de que la impresora esté conectada correctamente a la red. Consulte la documentación de la impresora para obtener información sobre cómo conectarla a la red.
Para añadir una impresora:
  1. En el panel izquierdo, haga clic en Impresoras.
    Verá la pestaña Impresoras.Pestaña Impresoras
  2. Pulse Añadir impresora en la esquina superior derecha de la página.
    Verá el cuadro de diálogo Añadir impresora:Cuadro de diálogo Añadir impresora
  3. En Información de la impresora, especifique un nombre de impresora y configure los ajustes necesarios para conectarse a ella.

Los ajustes disponibles dependen del lenguaje de la impresora.

Para obtener información detallada sobre un ajuste concreto, haga clic en el botón para mostrar la ayuda de campo en pantalla.

4. En Ajustes de SNMP, seleccione una versión de SNMP y configure los ajustes necesarios.

Asegúrese de que SNMP está habilitado en la impresora y de que todos los ajustes de SNMP que especifique coincidan con los respectivos ajustes de la impresora. La sección SNMP solo está disponible para las impresoras que utilizan el lenguaje de impresora PostScript o PDF/JDF.

Para obtener información detallada sobre un ajuste concreto, haga clic en el botón para mostrar la ayuda de campo en pantalla.

5. Pulse Aceptar.
  6. Si dispone de varias instancias de RICOH Cloud Connector, seleccione la instancia que desea utilizar para comunicarse con la impresora en el cuadro de diálogo Seleccione RICOH Cloud Connector y haga clic en Aceptar.
    Importante:
  • Cuando se elimina o desconecta un conector de nube, se desconectan las impresoras asociadas. Si se registra una nueva instancia de RICOH Cloud Connector, esta se asocia automáticamente a las impresoras que ya no tienen un conector de nube asignado.
  • Si tiene automatizaciones que envían trabajos a impresoras y esas impresoras están desconectadas, los trabajos pasan al estado Error.

Los usuarios con el rol Gestor de trabajos también pueden añadir impresoras desde el panel Impresoras de RICOH TotalFlow Producer.