Ausführen des Muster-Workflows, der zum Drucken von Jobs mit Dokumenten elektronische Formulare verwendet

Dieser Workflow ElectronicFormDocSample zeigt, wie die elektronischen Formulare mit Daten in PDF-Dateien für Jobs kombiniert werden, die Dokumente beinhalten. Der Muster-Workflow druckt einige Jobs durch eine Kombination von elektronischen Formularen und Daten. Er druckt andere Aufträge auf vorgedruckten Formularen. Der Workflow wird mit dem Vorgedruckte Formulare austauschen-Feature installiert.

Der Workflow umfasst zwei Abzweigungen:

• Die Verzweigung [1] Elektronisch sendet Jobs mit Elektronisch im Jobnamen durch den Schritt CombinePDFWithForm, der die elektronischen Formulare mit den Daten kombiniert. Die Jobs verlaufen dann durch den Schritt CountPages. Wenn die Jobs den Schritt PrintJobs erreichen, werden sie auf Normalpapier gedruckt.
  • Die Verzweigung [2] Vorgedruckt sendet Jobs, bei denen im Jobnamen nicht Elektronisch vorhanden ist, direkt an den Schritt CountPages. Diese Jobs umgehen den Schritt CombinePDFWithForm und werden auf vorgedruckten Formularen gedruckt.

Zu den in diesem Workflow verwendeten Musterobjekten und Dateien zählen:

• Workflow: ElectronicFormDocSample
  • Eingabeeinheit: ElectronicFormDocFolder
  • Medienobjekte:
    • SummaryAndDetails

Dieses Medienobjekt bestimmt elektronische Formulare für das erste Blatt eines Kontoauszugs mit einer Zusammenfassung auf der Vorderseite und Details auf der Rückseite.

• DetailsDuplex

Dieses Medienobjekt bestimmt elektronische Formulare für Blätter mit Kontoauszugsdetails auf beiden Seiten.

• DetailsAndOffers

Dieses Medienobjekt bestimmt elektronische Formulare für das letzte Blatt eines Kontoauszugs mit Details auf der Vorderseite und Angeboten auf der Rückseite.

• PDF-Dateien:
    • ElectronicDoc.pdf
    • PreprintedDoc.pdf

Diese 866-seitigen, beidseitigen Druckaufträge, die abgesehen von ihrem Jobnamen identisch sind, enthalten 300 Dokumente. Jedes Dokument besteht aus einem Kontoauszug mit zwei, vier oder sechs Seiten. Alle Dokumente haben eine Seite mit einer Zusammenfassung des Kontoauszugs gefolgt von einer bis vier Seiten von Transaktionsdaten. Wenn die letzte Seite eines Dokuments keine Transaktionsdetails enthält, werden auf der letzten Seite Angebote eingefügt.

• Steuerdatei für die Schritte IdentifyPDFDocuments und BuildPDFFromDocuments: ElectronicForm.ctl

Diese Steuerdatei enthält die Seitenausnahme-Daten für die Dokumente in den Jobs.

So führen Sie den Beispiel-Workflow aus:

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Hauptseite.
  2. Klicken Sie im Portlet "Eingabeeinheit" mit der rechten Maustaste auf den Sofortdruck-Ordner ElectronicFormDocFolder und wählen Sie Aktivieren und verbinden aus.

Beim ersten Aktivieren und Verbinden des Ordners für Sofortdruck übergibt RICOH ProcessDirector die Jobs ElectronicDoc.pdf und PreprintedDoc.PDF an den Workflow ElectronicFormDocSample.

Die Jobs durchlaufen den Workflow und stoppen beim Schritt PrintJobs. Beide Jobs befinden sich im Status Einheit nicht verfügbar und warten darauf, dass der Muster-Drucker aktiviert wird.

3. Überprüfen Sie die Medienobjekte SummaryAndDetails, DetailsDuplex und DetailsAndOffers.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte Verwaltung.
    2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf Objekte Medien.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Medienobjekt SummaryAndDetails, und wählen Sie Merkmale aus.
    4. Zum Anzeigen des elektronischen Formulars für die Vorderseite, die den statischen Teil der Seite "Zusammenfassung" enthält, klicken Sie auf den blauen Link Vorderseite des Formulars.

Die PDF-Seite, die für die Vorderseite des Formulars verwendet wird, wird in einer neuen Browserregisterkarte geöffnet.

5. Wenn Sie mit der Ansicht des Formulars fertig sind, schließen Sie die Registerkarte.
    6. Zum Anzeigen des elektronischen Formulars für die Rückseite, die den statischen Teil der Seite der Kontoauszugsdetails enthält, klicken Sie auf den blauen Link Rückseite des Formulars.

Die PDF-Seite, die für die Rückseite des Formulars verwendet wird, öffnet sich in einer neuen Browserregisterkarte.

7. Wenn Sie mit der Ansicht des Formulars fertig sind, schließen Sie die Registerkarte.
    8. Schauen Sie sich den Wert des Merkmals Medienname für den Druck an.

Das Merkmal wird auf den aktuellen Namen gesetzt.

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Medienobjekt DetailsDuplex, und wählen Sie Merkmale aus.
    10. Zeigen Sie die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite der Medien an.

Beide Formulare enthalten den statischen Teil der Seite der Kontoauszugsdetails.

11. Schauen Sie sich den Wert des Merkmals Medienname für den Druck an.

Das Merkmal wird auf den aktuellen Namen gesetzt.

12. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Medienobjekt DetailsAndOffers, und wählen Sie Merkmale aus.
    13. Zeigen Sie die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite der Medien an.

Das Formular für die Vorderseite enthält den statischen Teil der Seite der Kontoauszugsdetails. Das Formular für die Rückseite enthält eine Seite mit Angeboten (mit statischem Inhalt).

14. Schauen Sie sich den Wert des Merkmals Medienname für den Druck an.

Das Merkmal wird auf Ausgewählt gesetzt: Letter Normalpapier

4. Überprüfen Sie den Job PreprintedDoc.pdf.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Ansicht aus.

Es wird ein 866-seitiger Job mit 300 Dokumenten angezeigt. Jedes Dokument enthält einen Kontoauszug mit zwei, vier oder sechs Seiten. Nur die variablen Daten der Zusammenfassung des Kontoauszugs und der Transaktionsdaten werden angezeigt.

2. Klicken Sie auf Schließen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Seitenausnahmen.

Es erscheint eine Liste mit 265 Seitenausnahmen für alle Seiten aller Dokumente im Job. Der Auftrag erfordert drei vorgedruckte Formulare.

• Die meisten Seitenausnahmen sind für SummaryAndDetails-Medien, die für die ersten beiden Seiten jedes Kontoauszugs verwendet werden.
      • Wenn ein Kontoauszug vier Seiten mit einer Zusammenfassungsseite und zwei Seiten mit Transaktionsdaten enthält, werden DetailsAndOffers-Medien für die Seiten 3–4 verwendet.
      • Wenn ein Kontoauszug vier Seiten mit einer Zusammenfassungsseite und drei Seiten mit Transaktionsdaten enthält, werden DetailsDuplex-Medien für die Seiten 3–4 verwendet.
      • Wenn eine Anweisung sechs Seiten mit einer Zusammenfassungsseite und vier Seiten mit Transaktionsdaten enthält, werden DetailsDuplex-Medien für die Seiten 3–4 verwendet. DetailsAndOffers-Medien werden für die Seiten 5–6 verwendet.

5. Überprüfen Sie den Job ElectronicDoc.pdf.
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Ansicht aus.

Es wird ein 866-seitiger Job mit 300 Dokumenten angezeigt. Jedes Dokument enthält einen Kontoauszug mit zwei, vier oder sechs Seiten. Sie sehen sowohl die Variable als auch statische Daten für die Zusammenfassung des Kontoauszugs und die Transaktionsdetails. Wenn die letzte Seite eines Dokuments keine Transaktionsdetails hat, sehen Sie die Angebote.

• Sehen Sie sich die Seiten 1–4 an, das erste Dokument im Job. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des Mediums SummaryAndDetails wurden mit den Seiten 1–2 kombiniert. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des Mediums DetailsAndOffers wurden mit den Seiten 3–4 kombiniert.
      • Sehen Sie sich die Seiten 5–6 an, das zweite Dokument im Job. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des SummaryAndDetails-Mediums wurden mit diesen Seiten kombiniert.
      • Sehen Sie sich die Seiten 301–304 an, einen vierseitigen Kontoauszug mit einer Zusammenfassung auf einer Seite und Transaktionsdaten auf drei Seiten. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des Mediums SummaryAndDetails wurden mit den Seiten 301-302 kombiniert. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des DetailsDuplex-Mediums wurden mit den Seiten 303–304 kombiniert.
      • Sehen Sie sich die Seiten 305–310 an, einen sechsseitigen Kontoauszug mit einer Zusammenfassung auf einer Seite und Transaktionsdaten auf vier Seiten. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des Mediums SummaryAndDetails wurden mit den Seiten 305-306 kombiniert. Die elektronischen Formulare für die Vorder- und Rückseite des DetailsDuplex-Mediums wurden mit den Seiten 307-308 kombiniert. Die elektronische Formulare für die Vorder- und Rückseite des Mediums DetailsAndOffers wurden mit den Seiten 309-310 kombiniert.

2. Klicken Sie auf Schließen.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Job, und wählen Sie Seitenausnahmen.

Es erscheint eine Liste mit 265 Seitenausnahmen für alle Seiten aller Dokumente im Job.

Sie finden SummaryAndDetails und DetailsDuplex in der Liste, da ihr Merkmal Medienname für den Druck auf Aktueller Name gesetzt ist. Der Schritt CombinePDFWithForm kombiniert die elektronischen Formulare für die Medien SummaryAndDetails und DetailsDuplex mit den Daten, ändert die Mediennamen jedoch nicht.

Sie finden LetterPlain in der Liste, da das Merkmal Medienname für den Druck des DetailsAndOffers-Mediums auf Ausgewählt gesetzt ist: Letter Normalpapier. Der Schritt CombinePDFWithForm kombiniert die elektronischen Formulare für DetailsAndOffers-Medien mit den Daten und ändert den Mediennamen DetailsAndOffers zu LetterPlain.

Wenn die Mediennamen SummaryAndDetails und DetailsDuplex den Jobs zugeordnet bleiben, können Druckereien anderes Papier für diese Blätter verwenden. Die Druckerei kann dem Management Information System unter Verwendung dieser Mediennamen auch die Papierkosten übermitteln.