Ändern eines Workflows für die Verwendung elektronischer Formulare bei PDF-Jobs

Sie können einen Schritt, der auf der Schrittvorlage CombinePDFWithForm basiert, zu einem Workflow hinzufügen, um ein elektronisches Formular mit Daten für PDF-Jobs zu kombinieren.
Bevor Sie den Schritt zu einem Workflow hinzufügen, müssen Sie die vorgedruckten Formulare für den Druck der Jobs verwenden, die der Workflow verarbeitet. Fügen Sie elektronische Formulare zu den Medienobjekten für die vorgedruckten Formulare hinzu, die Sie auf Normalpapier drucken möchten. Sie müssen keine elektronischen Formulare für alle vorgedruckten Formulare festlegen, die vom Workflow verwendet werden. Sie können elektronische Formulare nur für vorgedruckte Formulare festlegen, die Sie ersetzen möchten.
So ändern Sie einen Workflow für die Verwendung elektronischer Formulare bei PDF-Jobs:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Workflows, den Sie ändern möchten.
  3. Optional: Deaktivieren Sie den Workflow, indem Sie auf den Schalter links neben dem Workflow-Namen klicken.
    Wenn Sie den Workflow während der Bearbeitung nicht deaktivieren, werden Jobs, die diesen Workflow verwenden, weiterhin durch die Schritte des Workflows geführt. Wenn Sie speichern, wird der Workflow vorübergehend deaktiviert und dann wieder aktiviert. Jobs, die in dem Workflow verarbeitet werden, könnten in eine fehlerhafte Situation geraten.
  4. Lesen Sie die Schritte im Workflow durch, und entscheiden Sie, wo Sie den Schritt CombinePDFWithForm hinzufügen möchten.

Zum Ändern eines einfachen Workflows, der PDF-Jobs verarbeitet, können Sie den Schritt CombinePDFWithForm nach dem Schritt OptimizePDF und vor dem Schritt CountPages einfügen.

Zum Ändern eines Workflows, der PDF-Jobs verarbeitet, die Dokumente enthalten, können Sie den Schritt CombinePDFWithForm nach dem Schritt BuildPDFFromDocuments einfügen.

5. Fügen Sie den Schritt CombinePDFWithForm zum Workflow an der entsprechenden Stelle ein.
  6. Sofern Sie keine speziellen Verarbeitungsanforderungen haben, verwenden Sie die Standardwerte für die Merkmale Kombinierte PDF-Datei und JDF-Ausgabedatei des Schritts.

Wenn Sie andere Werte angeben, wird aus der kombinierten PDF-Datei keine aktuelle Druckdatei, die von den nachfolgenden Schritten verwendet wird. Gleichzeitig wird aus der vom Schritt erstellten JDF-Datei nicht die JDF-Datei, die von nachfolgenden Schritten verwendet wird.

7. Wenn Sie einen Drucker verwenden möchten, der keine Seitenausnahmeseiten in JDF-Jobtickets unterstützt, legen Sie das Merkmal "Einfache Bogenverarbeitung" auf "Leere Rückseiten einfügen" fest. Wenn Ihr Drucker Seitenausnahmen verarbeiten kann, wählen Sie "Seitenausnahmeseiten zu JDF hinzufügen"; dadurch wird verhindert, dass Ihr Druckeranbieter Gebühren für leere Rückseiten bei Duplexaufträgen berechnet.
  8. Optional: Fügen Sie eine Verzweigung hinzu, die den Schritt CombinePDFWithForm umgeht, um Jobs zu verarbeiten, die nicht für die Verwendung von elektronischen Formularen bereit sind. Die Jobs werden auf vorgedruckten Formularen gedruckt, wenn sie diese Verzweigung durchlaufen. Wenn Sie die Verzweigung hinzufügen, kann derselbe Workflow die Jobs verarbeiten, die für die Verwendung von elektronischen Formularen bereit sind, und die Jobs, die nicht bereit sind.

Legen Sie eine Richtlinie für eine der Verzweigungen fest, um die Jobs basierend auf deren Verwendung von elektronischen Formularen zu verschiedenen Verzweigungen zu senden. Wenn Sie beispielsweise möchten, dass Jobs mit dem KundennamenAcme oder Pinnacle elektronische Formulare verwenden sollen, können Sie diese Richtlinie auf der Verzweigung mit dem Schritt CombinePDFWithForm einstellen:

• Job.CustomerName = 'Acme' OR Job.CustomerName = 'Pinnacle'

Jobs mit dem KundennamenBank10 oder Standard umgehen den Schritt CombinePDFWithForm und setzen den Druck auf vorgedruckten Formularen fort.

9. Speichern und aktivieren Sie den Workflow.
  10. Testen Sie den Workflow, um die ordnungsgemäße Funktionsweise sicherzustellen.

Überprüfen Sie die Jobs, die der Schritt CombinePDFWithForm verarbeitet, um sicherzustellen, dass diese auf dem Medium gedruckt werden, das im Merkmal Medienname für den Druck des Medienobjekts angegeben wurde.

Wenn ein Medienobjekt ein Formular für die Rückseite des Mediums umfasst, ändert der Schritt CombinePDFWithForm Simplex-Jobs, die das Medium für Duplex benötigen. Ein Simplex-Job hat beispielsweise vier Seiten. Das PLE-Medien-Merkmal gibt Form12 für Seite 3 an. Das Medienobjekt Form12 gibt ein elektronisches Formular für die Rückseite des Mediums an.

Wenn der Schritt den Job verarbeitet:

• Wird der Job in Duplex umgewandelt.
  • Werden drei leere Seiten eingefügt, jeweils eine nach den Seiten 1, 2 und 4.
  • Wird eine Seite mit den Daten für Form12 nach Seite 3 eingefügt.

Wenn ein Medienobjekt ein Formular für die Rückseite des Materials enthält und das dem Auftrag zugeordnete JDF-Jobticket Simplex für den Auftrag angibt, aber Seitenausnahmen für einige Duplexseiten enthält, ändert der Schritt CombinePDFWithForm Simplex-Jobs, die ein Duplexdruck des Materials erfordern. Ein Simplex-Job hat beispielsweise vier Seiten. Das Merkmal PLE-Medien gibt Form99 für Seiten 2 und 3 an. Das Medienobjekt "Form99" gibt ein elektronisches Formular für die Rückseite des Mediums an.

Wenn der Schritt den Job verarbeitet:

Wenn das Merkmal "Simplexbogenbearbeitung" auf "Leere Rückseiten einfügen" festgelegt ist:

1. Wird der Job in Duplex umgewandelt.
  2. Wird eine leere Seite nach Seite 1 hinzugefügt.
  3. Wird eine Seite mit den Daten für Form99 auf die Rückseiten der Seiten 2 und 3 hinzugefügt.

Auf der Rückseite der Seite 3 befinden sich die Daten von Seite 4 und die Daten für Form99.

Wenn das Merkmal "Simplexbogenbearbeitung" auf "Seitenausnahmeseiten zu JDF hinzufügen" festgelegt ist:

1. Wird das Merkmal "Duplex" für den Job nicht von "Simplex" geändert.
  2. Wird eine neue Duplexseitenseitenausnahme für Seite 2 in JDF hinzugefügt.
  3. Wird eine Seite mit den Daten für Form99 auf die Rückseiten der Seiten 2 und 3 hinzugefügt.