Vorbereitung auf die Verwendung des Migrationsassistenten

Für eine erfolgreiche Migration empfehlen wir, einige Maßnahmen zur Vorbereitung Ihrer Systeme zu ergreifen, um schwer zu lösende Probleme zu vermeiden, die zu einem Scheitern der Migration führen könnten.
So bereiten Sie Ihre Systeme auf die Migration vor:
  1. Installieren Sie RICOH ProcessDirector auf dem Zielsystem.
    1. Überprüfen Sie, dass Ihr System die Voraussetzungen erfüllt.
    2. Befolgen Sie die Installationsanweisungen genau wie bei einer Neuinstallation.

Weitere Informationen finden Sie unter Installation.

3. Kehren Sie zu diesem Verfahren zurück, nachdem Sie die Installation des Basisprodukts abgeschlossen haben.
    4. Melden Sie sich bei der Version von RICOH ProcessDirector an, die Sie gerade installiert haben. Verwenden Sie den Benutzernamen aiw und das Passwort aiw.

Wenn Sie das Passwort für diesen Benutzer ändern, merken Sie sich das neue Passwort. Wir empfehlen, sich als dieser Benutzer anzumelden, bis der Migrationsprozess abgeschlossen ist und alle Benutzer in das Zielsystem importiert wurden.

5. Installieren Sie die gleichen Features, die Sie auf Ihrem alten System hatten, und alle neuen Features, die Sie erworben haben. Sollte während des Installationsvorgangs ein Fehler auftreten, wenden Sie sich an den Ricoh Softwaresupport.

Weitere Informationen finden Sie unter Features installieren und RICOH Transform-Features installieren.

6. Laden Sie die Lizenzschlüssel herunter und installieren Sie sie. RICOH ProcessDirector und alle Funktionen werden im Testmodus installiert. Wenn die Testperiode abläuft, bevor Sie Lizenzschlüssel installieren, funktioniert die Software nicht mehr.

Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzschlüssel herunterladen und installieren.

Hinweis: Sie können die Lizenzschlüssel auch nach Abschluss des Migrationsprozesses installieren.
  2. Wenn Sie die Funktion zum Ersetzen vorgedruckter Formulare verwenden, exportieren Sie die Datei media.zip von Ihrem Zielsystem und kopieren Sie sie in das Quellsystem. Befolgen Sie die Anweisungen für Exportieren von Medien mit elektronischen Formularen.
  3. Wenn Sie Schrittressourcen importieren, werden die Dateien, auf die sie sich beziehen, nicht in das Exportpaket aufgenommen. Kopieren Sie die Dateien, auf die in den Schrittressourcen verwiesen wird, manuell aus dem Quell- in das Zielsystem. Sie müssen die Dateien in das Zielsystem kopieren, bevor Sie den Migrationsassistenten starten.
    1. Zum Importieren aller Schrittressourcen kopieren Sie den Inhalt von C:\aiw\aiw1\StepResources aus dem Quellsystem in das gleiche Verzeichnis im Zielsystem.
    2. Zum Importieren bestimmter Schrittressourcen öffnen Sie die exportierte XML-Datei. Suchen Sie den Eintrag für jede exportierte Schrittressource und suchen Sie das Merkmal StepResource.File. Suchen Sie in diesem Wert den Namen der RSC-Datei, die dieser Schrittressource zugeordnet ist. Zum Beispiel in diesem Wert:
      <property name="StepResource.File" value="{"fileName" :
      "C:\aiw\aiw1\StepResources\
      1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc
      " , &quot;,"displayName" : "
      Ricoh_Export-2019-08-26_13-30-04.xml"}"/>

Der Dateiname lautet: 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc

3. Suchen Sie die Datei im Quellsystem und kopieren Sie sie in das gleiche Verzeichnis auf dem Zielsystem.
  4. Der Migrationsassistent kann keine Anmeldedaten migrieren. Objekte, für die sie erforderlich sind, können jedoch nicht importiert werden, wenn sie auf dem Zielsystem nicht vorhanden sind. Exportieren Sie jetzt Ihre Kennwort-, Sitzungs- und statischen Anmeldedaten aus dem Quellsystem. Importieren Sie sie in das Zielsystem kopieren, bevor Sie den Migrationsassistenten starten.
      Hinweis:
    • Anmeldeinformationen für den privaten Schlüssel können nicht exportiert werden, da sie auf dem System erstellt werden müssen, auf dem sie verwendet werden. Objekte, die Anmeldeinformationen für private Schlüssel verwenden, schlagen im Migrationsassistenten fehl und müssen anschließend manuell neu erstellt werden.
  5. Vermeiden Sie häufige Probleme, die zum Scheitern der Migration führen können:
    1. Erstellen Sie eine Momentaufnahme oder eine Sicherungskopie von Quell- und Zielsystemen, um das Risiko eines Datenverlusts zu vermeiden.

Weitere Informationen finden Sie unter Daten sichern.

Hinweis:
      • Die Verwendung des Migrationsassistenten für ein Upgrade auf einem anderen Computer wirkt sich nicht auf das Quellsystem aus, sodass die Daten und die Konfiguration erhalten bleiben. Wir empfehlen, beide Systeme zur Sicherheit zu sichern.
    2. Vergewissern Sie sich, dass die Produktaktualisierungsfunktionen auf beiden Systemen auf derselben Stufe installiert sind. Suchen Sie in Feature Manager die Funktion Produktaktualisierung für beide Systeme und vergleichen Sie die Werte in der Spalte Installierte Version.
        Hinweis:
      • Wenn das Zielsystem eine höhere Version hat, haben Sie die Möglichkeit, das Paket während der Migration herunterzuladen. Anschließend können Sie das Produktupdate mit Paket importieren auf der Seite Feature Manager des Quellsystems installieren.
      • Wenn das Quellsystem eine höhere Version hat, finden Sie das neueste Produktaktualisierungspaket unter: /opt/infoprint/ippd/available. Der Name des Pakets lautet: ProductUpdate-3.4.version_number.epk. Laden Sie das Paket herunter und melden Sie sich dann am Zielsystem an. Öffnen Sie den Feature Manager, importieren Sie das Paket, und installieren Sie es.

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen oder Aktualisieren eines Features mit dem Importpaket.

3. Überprüfen Sie die Kapazität des Dateisystems. Für eine erfolgreiche Migration sollte das Zielsystem mindestens so viel freie Kapazität haben wie das Quellsystem.
    4. Deaktivieren Sie jegliche Software, die Dateien scannt und sperrt, wie z. B. Antiviren- und Sicherheitssoftware, die die Installation oder Leistung beeinträchtigen kann.