Übersicht

RICOH ProcessDirector erlaubt die Verwaltung aller Aspekte der Druckprozesse über eine übersichtliche Webbrowser-basierte Benutzeroberfläche. RICOH ProcessDirector unterstützt die Jobübergabe aus anderen Systemen unter Verwendung von Methoden zum Kopieren von Dateien. Sie können Jobs in vorgegebene Ordner (für Sofortdruck) kopieren oder verschieben und RICOH ProcessDirector so konfigurieren, dass es diese Verzeichnisse permanent überwacht und Jobs automatisch verarbeitet, wenn sie ankommen. Sie können Jobs zudem von jedem System übertragen, das das LPD-Protokoll (line printer daemon) für die Dateiübertragung verwendet. Zusätzlich können Sie über RICOH ProcessDirector einzelne Dokumente in PDF-Jobs steuern und verfolgen.

Die von RICOH ProcessDirector verwendete umfangreiche Datenbank enthält detaillierte Prüfinformationen über Ihre Druckauslastung und -aufgaben.

Sie können auf RICOH ProcessDirector über einen unterstützten Webbrowser auf Workstations in Ihrem Netzwerk zugreifen. Sie müssen RICOH ProcessDirector nicht auf den Workstations installieren, die Sie für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche verwenden. RICOH ProcessDirector muss nur auf dem Computer installiert werden, über den der Workflow verwaltet wird.

Wenn Sie das AFP-Unterstützung-Feature erworben und installiert haben, ermöglicht RICOH ProcessDirector Ihnen die Steuerung und Verfolgung von Aufträgen und einzelnen Dokumenten im AFP-Format (AFP = Advanced Function Presentation). Die Funktion fügt Unterstützung für AFP- und PCLOut-Drucker und Jobübergaben von z/OS-Hostsystemen mithilfe von Download for z/OS und AFP Download Plus hinzu.

Wichtig: Haben Sie RICOH ProcessDirector ohne das AFP-Unterstützung-Feature erworben, gelten Anweisungen für Eingabeeinheiten des Typs "Download", AFP- und PCLOut-Drucker und sonstige AFP-spezifische Systemobjekte und -funktionen nicht für Ihre Installation von RICOH ProcessDirector.

Sie können RICOH ProcessDirector, was eine unbefristete Lizenz bietet, oder RICOH ProcessDirector-Abonnement, was den Zugriff auf das Produkt für 1-5 Jahre mit Verlängerungsoptionen für eine längerfristige Nutzung ermöglicht, erwerben. Sie erwerben ein Abonnement für das Basisprodukt und für jede Funktion, die Sie installieren möchten.