Upgrade durchführen

Falls Sie RICOH ProcessDirector installiert haben, können Sie auf die aktuelle Version aktualisieren, ohne die vorhandene Software deinstallieren zu müssen, oder indem Sie sie auf einem neuen System installieren und Ihre Objekte dorthin verschieben.

Informationen zu den neuen Funktionen und Aktualisierungen in dieser Version finden Sie unter Neu in dieser Version.

Wenn Sie bei RICOH ProcessDirector ein Upgrade durchführen und einen anderen Computer haben, wird empfohlen, dass sie auf diesem Computer installieren. Durch die Installation auf einem anderen Computer wird das Risiko von Problemen und Ausfallzeiten während dieses Vorgangs verringert. Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie Ihre Objekte von Ihrem bestehenden System auf das neue System migrieren. Sie können die neue Installation prüfen, während der alte Computer weiterhin ausgeführt wird.

In Version 3.12 hat RICOH ProcessDirector den Migrationsassistenten eingeführt. Starten Sie dieses Tool auf Ihrem neu installierten System (dem so genannten Zielsystem), um auf Ihr bestehendes System (das so genannte Quellsystem) zuzugreifen und Objekte zu verschieben. Der Migrationsassistent vereinfacht den Prozess, sodass Sie die Objekte nicht manuell aus einem System exportieren und in das neue System importieren müssen.

Entwicklung der Datenbank

Viele Jahre lang unterstützte RICOH ProcessDirector nur IBM DB2 als Datenbank. In Version 3.12 wurde die Unterstützung auf PostgreSQL erweitert. PostgreSQL hat DB2 als Standardkonfiguration für RICOH ProcessDirector abgelöst.

Wenn Sie auf Version 3.12 oder höher aktualisieren, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• DB2 weiter verwenden
  • Zu PostgreSQL migrieren

Bei jeder Option sind verschiedene Variablen zu berücksichtigen, wie z. B.:

• Die PostgreSQL-Konfiguration kann auf Rocky Linux installiert werden, DB2 nicht.
  • Wenn Sie ein Upgrade auf demselben Computer durchführen möchten, müssen Sie DB2 weiterhin verwenden.
  • Wenn Sie planen, das Upgrade auf einem anderen Computer zu installieren, kann der Migrationsassistent Ihre Objekte und Einstellungen genauso einfach in PostgreSQL verschieben wie in DB2.

Wählen Sie die zu verwendende Datenbankkonfiguration vor dem Upgrade auf der Grundlage dieser Faktoren und der Spezifikationen für Ihre Umgebung.