Aktualisieren auf dem gleichen Computer

Wenn Sie ein Upgrade auf eine neuere Version von RICOH ProcessDirector auf dem gleichen Computer durchführen, müssen Sie bestimmte Voraussetzungen erfüllen:
  • Sie haben Version 3.7 oder höher von RICOH ProcessDirector.
  • Ihr System erfüllt alle Voraussetzungen für diese Version.
      Wichtig:
    • Das Installationsprogramm für neuere Versionen von RICOH ProcessDirector erzwingt Voraussetzungen strikter als frühere Versionen. Falls Ihr Betriebssystem nicht die Mindestanforderungen erfüllt, bricht das Installationsprogramm die Installation ab. Sie müssen RICOH ProcessDirector nicht deinstallieren, um ein Betriebssystemupgrade zu installieren.

Durch den Installationsprozess werden das Basisprodukt und nahezu alle aktuell installierten Features aktualisiert. RICOH Transform-Features und erweiterte Features (benutzerdefinierte Softwarekomponenten) werden nicht automatisch aktualisiert. Diese installieren Sie separat, nachdem Sie das Upgrade installiert haben.

Wenn Sie mehr als ein RICOH Transform-Features verwenden, aktualisieren Sie alle Transform Features vor der Installation Ihres neuen Lizenzschlüssels.

• Informationen zur Installation von RICOH Transform-Features finden Sie unter RICOH Transform-Features installieren.
  • Weitere Informationen zur Installation von erweiterten Features erhalten Sie von Ihrem Ricoh Kundendienstmitarbeiter.

So führen Sie ein Upgrade auf die aktuelle Version von RICOH ProcessDirector auf dem gleichen Computer durch:

1. Überprüfen Sie, dass Ihr System die Voraussetzungen erfüllt.
  2. Vor der Aktualisierung Ihres Systems sollten Sie Ihre Daten sichern.
    Weitere Informationen finden Sie unter Daten sichern.
  3. Halten Sie den RICOH ProcessDirector-Dienst an.
    Weitere Informationen finden Sie unter Starten und Stoppen des RICOH ProcessDirector -Dienstes.
  4. Wenn RICOH ProcessDirector mit einer DB2-Datenbank läuft und Sie Ihre Datenbank aktualisieren möchten, aktualisieren Sie sie vor oder nach der Installation von RICOH ProcessDirector. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren der DB2-Datenbank.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen in Primären Computer für die Installation vorbereiten und Basisprodukt installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, kehren Sie hierher zurück und fahren Sie mit Schritt fort.
    Weitere Informationen finden Sie unter Installation.
  6. Wenn Sie den Computer, auf dem RICOH ProcessDirector installiert ist, nicht wie in Schritt beschrieben neu gestartet haben, starten Sie ihn jetzt neu.
  7. Wenn der Computer neu gestartet wird, sollte RICOH ProcessDirector automatisch starten. Melden Sie sich über einen Browser an der Benutzerschnittstelle an. Sollte während des Installationsvorgangs ein Fehler auftreten, wenden Sie sich an den Ricoh Softwaresupport.
      Hinweis:
    • Stellen Sie mit dem Feld Über sicher, dass die Produktversion aktualisiert wurde.
    • Stellen Sie mit dem Feature Manager sicher, dass alle zuvor installierten Funktionen auf neue Stufen aktualisiert wurden.

Öffnen Sie den Feature Manager durch Klicken auf Verwaltung Utilities Funktionen. Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, müssen Sie den "Feature Manger" manuell starten:

1. Melden Sie sich mit dem RICOH ProcessDirector-Administratorkonto beim primären Computer an.
      2. Klicken Sie auf die Windows-Start-Schaltfläche, geben Sie Dienste ein, um nach der Dienste-App zu suchen, und klicken Sie auf die Dienste-App.
      3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Feature Manager-Dienst und wählen Sie Neustart.
      4. Um den Vorgang abzuschließen, löschen Sie den Cache Ihres Browsers.

Durch die im Browser-Cache gespeicherten Informationen kann es zu Fehlern kommen, wenn Sie die neue Stufe verwenden möchten. Durch das Leeren des Cache können diese Fehler vermieden werden.

5. Laden Sie die Webseite "Feature Manager" neu.
  8. Fahren Sie mit Upgrade-Prozess abschließen fort, um den Aktualisierungsprozess abzuschließen.
    Wichtig:
  • RICOH ProcessDirector und alle Funktionen werden zunächst im Testmodus installiert. Laden Sie nach dem Upgrade die Lizenzschlüssel herunter und installieren Sie sie. Wenn die Testperiode abläuft, bevor Sie Lizenzschlüssel installieren, funktioniert die Software nicht mehr. Weitere Informationen finden Sie unter Lizenzschlüssel herunterladen und installieren.