Prüfliste für die Installationsplanung

Diese Prüfliste enthält die Aufgaben, die Sie bei der Planung für Ihre RICOH ProcessDirector-Installation unterstützen können.

Prüfliste für die Installationsplanung

Prüfen Sie nach Abschluss der Aufgabe jedes Element.
  Task Anmerkungen
  Bewerten Sie Ihre derzeitigen und zukünftigen Speicher- und Sicherungsanforderungen. Berücksichtigen sie Produktionsvolumen, die Verwaltung von Druckressourcen und die Fehlerbehebung.

Stellen Sie sicher, dass Sie über eine ausreichende Netzkapazität verfügen.

Legen Sie fest, welche Drucker Sie mit RICOH ProcessDirector verwenden möchten. Wenn Sie Drucker für RICOH ProcessDirector definieren, benötigen Sie diese Informationen:
  • Printer name
  • TCP/IP-Portnummer
  • TCP/IP-Adresse oder Hostname
  • SNMP-Community-Name, falls Sie SNMP zur Überwachung des Druckers verwenden möchten

Sie sollten auch die Sprache auswählen, die die Treiberkomponenten des Druckers beim Zurückgeben von Nachrichten an RICOH ProcessDirector verwenden.

Beziehen Sie die erforderliche Hardware für Ihre Konfiguration, die Ihrem Speicher und Ihren Sicherungsanforderungen entspricht (siehe Hardwarevoraussetzungen).

Entscheiden Sie, welche Datenbankkonfiguration Sie mit RICOH ProcessDirector verwenden möchten:
  • PostgreSQL
  • IBM DB2, ausgeliefert mit RICOH ProcessDirector

Richten Sie einen Hostnamen und die IP-Adresse für den RICOH ProcessDirector Computer ein. RICOH ProcessDirector unterstützt IPv4-Adressen.

Legen Sie das Kennwort fest, das bei der Anmeldung bei der RICOH ProcessDirector-Benutzerschnittstelle mit dem aiw-Benutzernamen verwendet werden soll. Bei der ersten Anmeldung beim RICOH ProcessDirector mit dem Standard-Benutzernamen von aiw und dem Standard-Kennwort von aiw werden Sie aufgefordert, das Kennwort zu ändern. Das Kennwort muss 8 bis 32 alphanumerische Zeichen enthalten.
  Legen Sie fest, wie viele RICOH ProcessDirector-Benutzer-IDs Sie erstellen möchten und welche Autorität jede ID haben soll, wie Überwachung, Bediener, Aufsichtsperson oder Administrator. Legen Sie fest, welche weiteren Autoritätsgruppen Sie erstellen möchten und welche Aktionen diese ausführen können.
  Wenn Sie LDAP- oder Active-Directory-Benutzernamen und -Kennwörter zur Authentifizierung von RICOH ProcessDirector-Benutzern verwenden möchten, bitten Sie Ihren LDAP-Administrator, LDAP-Gruppen für jede Zugriffsebene zu erstellen, die Sie als RICOH ProcessDirector-Sicherheitsgruppe einrichten möchten.
  Berücksichtigen Sie, welche Methoden zur Jobübergabe Sie zum Senden von Jobs an RICOH ProcessDirector verwenden möchten. Sie können Dateien mithilfe von FTP in Ordner für den Sofortdruck senden oder kopieren, Dateien mit dem LPD-Protokoll senden oder den Befehl pdpr verwenden. Wenn Sie über die Funktion AFP-Unterstützung verfügen, können Sie Download for z/OS oder AFP Download Plus verwenden. Die Methode zur Jobübergabe, die Sie verwenden, hängt vom System ab, über das Sie die Jobs senden. Weitere Informationen finden Sie unter Jobübergabe.
  Legen Sie fest, welche Ressourcen verfügbar sein müssen, damit RICOH ProcessDirector diese verwenden kann (wie standardmäßige und nicht standardmäßige AFP-Fonts). Denken Sie dann darüber nach, wie Sie Ihre Ressourcen freigeben möchten, damit sie für RICOH ProcessDirector verfügbar sind (zum Beispiel NFS oder Samba).

Wenn Sie Ihre Ressourcen im C:\aiw\aiw1\resources-Verzeichnis auf Ihrem primären Computer speichern, können alle RICOH ProcessDirector-Komponenten, einschließlich aller sekundärer Server, diese ohne zusätzliche Konfiguration finden. RICOH ProcessDirector nimmt bei Aktualisierungen keine Änderungen an diesem Verzeichnis vor, daher müssen die Ressourcen nach der Installation einer Aktualisierung nicht erneut geladen werden.

Installieren Sie die erforderliche Software für Ihre Konfiguration (siehe Erforderliche Software installieren).
  Installieren Sie optionale Software, wie Download for z/OS, AFP Download Plus oder InfoPrint Umwandlungsmanager (siehe Optionale Software einplanen).