Preparar para usar o Assistente de migração

Para que a migração seja bem-sucedida, recomendamos que você tome algumas medidas para preparar seus sistemas e evitar problemas de difícil solução que possam fazer com que a migração que não seja realizada.
Para preparar seus sistemas para a migração:
  1. Instale o RICOH ProcessDirector no sistema de destino.
    1. Verifique se o sistema atende aos pré-requisitos.
    2. Siga as instruções de instalação da mesma forma que você faria para uma nova instalação.

Consulte Instalando para obter mais informações.

3. Retorne a este procedimento após concluir o processo de instalação do produto base.
    4. Faça login na versão do RICOH ProcessDirector que você acabou de instalar. Use o nome de usuário aiw e a senha aiw.

Quando você alterar a senha desse usuário, lembre-se da nova senha. Recomendamos fazer login como esse usuário até que o processo de migração seja concluído e todos os usuários sejam importados para o sistema de destino.

5. Instale as mesmas características que você tinha no seu sistema antigo e qualquer novo recurso que você tenha adquirido. Se ocorrer um erro durante a instalação, entre em contato com o Suporte ao Software Ricoh.

Para obter mais informações, consulte Instalando recursos e Instalando o Recursos de Transformação da RICOH .

6. Baixe e instale as chaves de licença. O RICOH ProcessDirector e todos os recursos são instalados no modo de avaliação. Se o período de avaliação expirar antes de você instalar as licenças, o software parará de funcionar.

Consulte Baixando e instalando chaves de licença para obter mais informações.

Obs.: Se preferir, você pode instalar as chaves de licença após a conclusão do processo de migração.
  2. Se estiver usando o recurso Substituição de formulários pré-impressos, exporte o arquivo media.zip do sistema de destino e copie-o para o sistema de origem. Siga as instruções para Exportar mídia com formulários eletrônicos.
  3. Quando importa recursos por etapas, os arquivos aos quais eles se referem não são incluídos no pacote de exportação. Copie manualmente os arquivos referenciados nos recursos da etapa do sistema de origem para o sistema de destino. Você deve copiar os arquivos para o sistema de destino antes de iniciar o Assistente de migração.
    1. Para importar todos os recursos da etapa, copie o conteúdo de :\aiw\aiw1\StepResources do sistema de origem para o mesmo diretório no sistema de destino.
    2. Para importar recursos de etapas específicas, abra o arquivo XML que exportou. Encontre a entrada para cada recurso de etapa que exportou e localize a propriedade StepResource.File. Nesse valor, localize o nome do arquivo RSC associado a esse recurso de etapa. Por exemplo, neste valor:
      <property name="StepResource.File" value="{"fileName" :
      "C:\aiw\aiw1\StepResources\
      1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc
      " , &quot;,"displayName" : "
      Ricoh_Export-2019-08-26_13-30-04.xml"}"/>

O nome do arquivo é: 1992052c6ef44a229b8b43d77232bf53.rsc

3. Procure o arquivo no sistema de origem e copie-o para o mesmo diretório no sistema de destino.
  4. O Assistente de migração não pode migrar credenciais de nenhum tipo. No entanto, os objetos que as exigem não serão importados se elas não existirem no sistema de destino. Exporte agora suas credenciais de senha, sessão e estáticas do sistema de origem. Importe-as para o sistema de destino antes de iniciar o Assistente de migração.
      Obs.:
    • As credenciais de Chave privada não podem ser exportadas porque elas devem ser criadas no sistema em que são usadas. Os objetos que usam credenciais de chave privada falham no Assistente de migração e devem ser recriados manualmente depois.
  5. Evite problemas comuns que podem resultar em falha na migração:
    1. Faça um instantâneo ou backup dos sistemas de origem e de destino para evitar o risco de perda de dados.

Consulte Fazendo Backup de Dados para obter mais informações.

Obs.:
      • Usar o Assistente de migração para fazer a atualização em um computador diferente não afeta o sistema de origem, preservando os dados e a configuração. Recomendamos fazer o backup dos dois sistemas como medida de segurança.
    2. Certifique-se de que os recursos Atualização do produto estejam instalados nos dois sistemas no mesmo nível. No Gerenciador de Recursos, localize o recurso Atualização do produto para os dois sistemas e compare os valores na coluna Versão instalada.
        Obs.:
      • Se o sistema de destino tiver uma versão superior, você terá a oportunidade de fazer o download do pacote durante a migração. Em seguida, você pode instalar a Atualização do produto usando Importar pacote na página do Gerenciador de Recursos do sistema de origem.
      • Se o sistema de origem tiver uma versão superior, localize o pacote de atualização de produto mais recente em: /opt/infoprint/ippd/available. O nome do pacote é: ProductUpdate-3.4.version_number.epk. Faça o download do pacote e, em seguida, faça login no sistema de destino. Abra o Gerenciador de Recursos, importe o pacote e instale-o.

Para obter mais informações, consulte Adição ou upgrade de um recurso utilizando o pacote de importação.

3. Verifique a capacidade do sistema de arquivos. Para uma migração bem-sucedida, o sistema de destino deve ter pelo menos a mesma capacidade disponível que o sistema de origem.
    4. Desative qualquer software que faça varreduras e bloqueie arquivos, como antivírus e software de segurança, que possam interferir na instalação ou no desempenho.