Actualización en el mismo equipo

Si vas a actualizar a una versión más reciente de RICOH ProcessDirector en el mismo ordenador, debes cumplir ciertos requisitos:
  • Dispone de la versión 3.7 o posterior de RICOH ProcessDirector.
  • El sistema cumple todos los requisitos previos para esta versión.
      Importante:
    • El programa de instalación para versiones nuevas de RICOH ProcessDirector cumple con los requisitos previos de forma más rigurosa que las versiones anteriores. Si su sistema operativo no cumple los requisitos mínimos, el programa de instalación cancelará la instalación. No es necesario desinstalar RICOH ProcessDirector para instalar una actualización del sistema operativo.

El proceso de instalación actualiza el producto base y casi todas las características que hay actualmente instaladas. Las Características de transformación de RICOH y las características ampliadas (componentes de software personalizados) no se actualizan automáticamente. Instálelas de forma independiente tras instalar la actualización.

Si utiliza más de una Características de transformación de RICOH, actualice todas las características de transformación antes de instalar la nueva clave de licencia.

• Para obtener información acerca de la instalación de Características de transformación de RICOH, consulte Instalación del Características de transformación de RICOH .
  • Para obtener más información acerca de la instalación de las características ampliadas, póngase en contacto con su representante de soporte de Ricoh.

Actualización de la versión actual de RICOH ProcessDirector en el mismo ordenador:

1. Compruebe que su sistema cumple los requisitos previos.
  2. Antes de actualizar el sistema, realice una copia de seguridad de los datos.
    Consulte Copia de seguridad de los datos para obtener más información.
  3. Detenga el servicio de RICOH ProcessDirector.
  4. Si RICOH ProcessDirector se está ejecutando con una base de datos DB2 y desea actualizar su base de datos, actualícela antes o después de instalar RICOH ProcessDirector. Consulte Actualización de la base de datos DB2 para obtener más información.
  5. Siga las instrucciones de Preparación del equipo principal para la instalación y Instalación del producto base. Una vez finalizada la instalación, vuelva aquí y continúe con el paso .
    Consulte Instalación para obtener más información.
  6. Si no ha reiniciado el ordenador en el que está instalado RICOH ProcessDirector como parte del paso anterior, reinícielo ahora.
  7. Cuando el ordenador se reinicie, RICOH ProcessDirector debería iniciarse automáticamente. Utilice el navegador para iniciar sesión en la interfaz de usuario. Si se produce un error durante la instalación, póngase en contacto con el soporte técnico de software de Ricoh.
      Nota:
    • Utilice el cuadro de diálogo Acerca de para verificar que la versión del producto se haya actualizado.
    • Utilice el Gestor de funciones para verificar que todas las funciones instaladas anteriormente se hayan actualizado a los nuevos niveles.

Para abrir el Gestor de funciones, haga clic en Administración Utilidades Funciones. Si aparece un mensaje de error, debe iniciar el Gestor de funciones manualmente:

1. Inicie sesión en el equipo principal usando la cuenta de administrador de RICOH ProcessDirector.
      2. Haga clic en el botón Inicio de Windows, escriba servicios para buscar la aplicación de servicios y haga clic en la aplicación de servicios.
      3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el Servicio de gestión de características y seleccione Reiniciar.
      4. Para completar el proceso, borre la caché de su navegador.

La información almacenada en la caché del navegador puede provocar errores cuando intente utilizar el nivel más reciente. La limpieza de la caché evita dichos errores.

5. Vuelva a cargar la página web del Gestor de funciones.
  8. Continúe con Finalización del proceso de actualización para finalizar el proceso de actualización.
    Importante:
  • RICOH ProcessDirector y todas las funciones se instalan en modo de prueba. Después de actualizar, descargue e instale las claves de licencia. Si el período de prueba termina antes de que instale las claves de licencia, el software dejará de funcionar. Consulte Bajada e instalación de claves de licencia para obtener más información.