Fazer a atualização no mesmo computador

Caso você esteja atualizando para uma versão mais recente do RICOH ProcessDirector no mesmo computador, será necessário atender a certos requisitos:
  • Você tem a Versão 3.7 ou superior do RICOH ProcessDirector.
  • O seu sistema atender a todos os pré-requisitos dessa versão.
      Importante:
    • O instalador das novas versões do RICOH ProcessDirector tem pré-requisitos mais rigorosos do que as versões anteriores. Se o seu sistema operacional não atende aos requisitos mínimos, o instalador será cancelado. Você não precisa desinstalar o RICOH ProcessDirector para instalar o upgrade do sistema operacional.

O processo de instalação atualiza o produto de base e quase todos os recursos que estão instalados atualmente. Os recursos estendidos e Recursos de Transformação da RICOH (componentes personalizáveis de software) não são atualizados automaticamente. Instale-os separadamente depois de instalar a atualização.

Se você usar mais de um Recursos de Transformação da RICOH, atualize todos eles antes de instalar sua nova chave de licença.

• Para obter informações sobre como instalar Recursos de Transformação da RICOH, consulte Instalando o Recursos de Transformação da RICOH .
  • Para obter mais informações sobre como instalar recursos avançados, entre em contato com o representante de suporte Ricoh.

Para atualizar para a versão atual do RICOH ProcessDirector no mesmo computador:

1. Verifique se o sistema atende aos pré-requisitos.
  2. Antes de atualizar seu sistema, fazer backup dos dados.
    Consulte Fazendo Backup de Dados para obter mais informações.
  3. Pare o serviço do RICOH ProcessDirector.
    Consulte Iniciando e parando o serviço do RICOH ProcessDirector para obter mais informações.
  4. Se o RICOH ProcessDirector estiver sendo executado com um banco de dados DB2 e você quiser atualizar o banco de dados, atualize-o antes ou depois de instalar o RICOH ProcessDirector. Consulte Atualizando um banco de dados DB2 para obter mais informações.
  5. Siga as instruções em Preparando o computador principal para instalação e Instalando o Produto Base. Quando a instalação estiver concluída, volte aqui e continue com a etapa .
    Consulte Instalando para obter mais informações.
  6. Se você não tiver reiniciado o computador em que o RICOH ProcessDirector está instalado na etapa acima, reinicie-o agora.
  7. Quando o computador for reiniciado, o RICOH ProcessDirector deve ser iniciado automaticamente. Use seu navegador para fazer login na interface do usuário. Se ocorrer um erro durante a instalação, entre em contato com o Suporte ao Software Ricoh.
      Obs.:
    • Use a caixa Sobre para verificar se a versão do produto foi atualizada.
    • Use o Gerenciador de recursos para verificar se todos os recursos instalados anteriormente foram atualizados para novos níveis.

Abra o Gerenciador de recursos clicando em Administração Utilitários Recursos. Se for exibida uma mensagem de erro, deve iniciar o Gerenciador de recursos manualmente:

1. Faça login no computador principal usando a conta de administrador do RICOH ProcessDirector.
      2. Clique no botão Iniciar do Windows, digite serviços para procurar o aplicativo Serviços e clique no aplicativo Serviços.
      3. Clique com o botão direito do mouse no serviço Gerenciamento de Recursos e selecione Reiniciar.
      4. Para concluir o processo, limpe o cache do seu navegador.

As informações armazenadas no cache do navegador podem causar erros quando você tenta usar o nível mais recente. Excluir o cache evita esses erros.

5. Recarregue a página web do Gerenciador de recursos.
  8. Continue com Concluindo o processo de atualização para finalizar o processo de atualização.
    Importante:
  • O RICOH ProcessDirector e todos os recursos são instalados no modo de avaliação. Após a atualização, baixe e instale as chaves de licença. Se o período de avaliação expirar antes de você instalar as licenças, o software parará de funcionar. Consulte Baixando e instalando chaves de licença para obter mais informações.