Creazione di gruppi e utenti di sistema

RICOH ProcessDirector richiede la presenza di alcuni gruppi e gli ID utente sul computer primario per funzionare. Il programma di installazione può creare i gruppi e gli ID utente o è possibile crearli in anticipo.

È più facile lasciare che sia il programma di installazione a creare i gruppi e gli ID utente utilizzando i valori predefiniti. Se i nomi predefiniti non aderiscono alle regole di denominazione dei gruppi del proprio ambiente, è possibile scegliere nomi diversi e immetterli nel programma di installazione quando vengono richiesti. I gruppi e gli utenti vengono creati utilizzando i nomi specificati come utenti e gruppi del sistema locale.

Se si preferisce creare i gruppi e gli utenti in anticipo, (utilizzando i nomi predefiniti o i nomi specificati), il programma di installazione può trovarli e utilizzarli. Creare quei gruppi e utenti in base alle descrizioni in basso e immettere i loro nomi nel programma di installazione quando vengono richiesti.

Se si pianifica di installare funzioni del server secondario su computer Linux, è necessario creare alcuni gruppi e utenti sia sul computer principale che su quelli secondari. I gruppi e gli utenti sui computer secondari devono essere identici a quelli presenti sul computer primario.

Nota:
  • Tutti gli ID utente del sistema operativo Linux e i nomi di gruppo devono essere compresi fra 1 e 8 a causa di una restrizione in DB2. Non è possibile creare un ID utente che include caratteri internazionali (come á, É, î, ñ, ô, ß) o caratteri a doppio byte.

Gruppi richiesti

RICOH ProcessDirector.richiede la presenza di questi gruppi sul computer primario:

Gruppo RICOH ProcessDirector
Il gruppo che controlla l'accesso alla directory datiRICOH ProcessDirectorInserire una breve descrizione qui; utilizzata per il primo paragrafo e l'abstract. I membri di questo gruppo possono accedere al file system /aiw/aiw1. Questo è il gruppo predefinito o primario dell'utente di sistemaRICOH ProcessDirectorInserire una breve descrizione qui; utilizzata per il primo paragrafo e l'abstract.

Il nome predefinito del gruppo è aiwgrp1.

Gruppo coda di stampa
Il gruppo utilizzato per tutti gli utenti e le applicazioni che inviano lavori alle stampanti. Su alcune piattaforme, questo è un gruppo di sistema che viene creato quando il sistema operativo è installato. Ad esempio, questo gruppo viene creato quando si installa SLES, ma non quando si installa Red Hat Linux.

Il nome di questo gruppo dev'essere printq. Non è possibile creare un gruppo con un nome diverso e farlo usare a RICOH ProcessDirector. Se il programma di installazione non trova un gruppo chiamato printq, ne crea uno.

Gruppo database PostgreSQL
Il gruppo utilizzato per consentire l'accesso al database PostgreSQL che RICOH ProcessDirector installa in un contenitore Docker. Questo gruppo viene creato quando si installa Docker Engine.

Il nome predefinito del gruppo è docker.

Quando si installa RICOH ProcessDirector, l'utente di sistema RICOH ProcessDirector viene aggiunto a questo gruppo.

Questo gruppo è necessario solo se si utilizza PostgreSQL come database RICOH ProcessDirector

Gruppo database DB2
Il gruppo utilizzato per dare ai membri l'autorizzazione sysadm di DB2 per eseguire operazioni di database. Questo è il gruppo predefinito o primario per l'utente istanza RICOH ProcessDirector e per l'utente client del database (se necessario).

Il nome predefinito del gruppo è aiwdbgrp.

Se si desidera utilizzare un server DB2 installato su un computer diverso con RICOH ProcessDirector, questo gruppo viene creato durante l'esecuzione dello script setupRemoteDB2.sh sul computer su cui è installato DB2 e su quello su cui è installato RICOH ProcessDirector.

Questo gruppo è necessario solo se si utilizza IBM DB2 come database RICOH ProcessDirector

Gruppo database DB2 protetto
Il gruppo interno richiesto da DB2; il gruppo predefinito o primario per l'utente protetto.

Il nome predefinito del gruppo è aiwdbfgp.

Se si desidera utilizzare con RICOH ProcessDirector un server DB2 installato su un computer diverso, questo gruppo viene creato sul computer dove è installato DB2.

Questo gruppo è necessario solo se si utilizza IBM DB2 come database RICOH ProcessDirector

RICOH ProcessDirector richiede anche il gruppo e il RICOH ProcessDirectorPut your short description here; used for first paragraph and abstract. su qualsiasi computer secondario Linux.

Utenti richiesti

RICOH ProcessDirector richiede la presenza di questi utenti sul computer primario:

Utente di sistema RICOH ProcessDirector
L'ID utente sotto cui è in esecuzione RICOH ProcessDirector. Questo utente deve avere il gruppo RICOH ProcessDirector impostato come gruppo predefinito o primario. Deve essere anche membro dei gruppi Coda di stampa e Database DB2 o Database PostgreSQL. È possibile utilizzare i valori predefiniti per le altre proprietà utente.

L'ID utente di sistema predefinito è aiw1.

Utente istanza DB2
L'ID utente sotto cui è in esecuzione l'istanza del database DB2 RICOH ProcessDirector . Questo utente deve avere il proprio gruppo predefinito o primario impostato sul gruppo Database DB2. Deve, inoltre, essere un membro del gruppo RICOH ProcessDirector. È possibile utilizzare i valori predefiniti per le altre proprietà utente.

L'ID utente istanza DB2 predefinito è aiwinst.

Se si intende utilizzare un server DB2 installato su un computer diverso, questo utente viene creato sul computer su cui è installato DB2.

Utente protetto DB2
Un secondo ID utente richiesto da DB2 quando si crea un'istanza. Questo utente dev'essere un membro del gruppo Database DB2 protetto. È possibile utilizzare i valori predefiniti per le altre proprietà utente.

L'ID utente protetto DB2 predefinito è aiwdbfid.

Se si intende utilizzare un server DB2 installato su un computer diverso, questo utente viene creato sul computer su cui è installato DB2.

Utente client del database DB2
L'ID utente utilizzato dal client DB2. Questo utente viene richiesto solo se viene installato un server DB2 su un computer diverso e il client DB2 sullo stesso computer di RICOH ProcessDirector. Il gruppo primario o predefinito di questo utente dev'essere impostato su Database DB2. È possibile utilizzare i valori predefiniti per le altre proprietà utente.

L'ID utente client del database DB2 predefinito è aiwclnt.

RICOH ProcessDirector richiede anche all'utente del sistema di RICOH ProcessDirector su qualsiasi computer secondario Linux.

Nota:
  • Se si impostano password con regole di scadenza per questi ID utente, sarà necessario amministrare di conseguenza questi ID. Se le password non vengono modificate come richiesto e scadono, RICOH ProcessDirector smetterà di funzionare.

Funzioni di conversione RICOH utenti e gruppi

Se si installa Funzioni di conversione RICOH qualsiasi, saranno necessari un gruppo e due utenti aggiuntivi:

• Da Ricoh AFP a PDF
  • Da Ricoh PCL a AFP
  • Da Ricoh PostScript/PDF a AFP
  • Da Ricoh SAP a AFP
Gli utenti predefiniti sono ipsitm e ipsejz; il gruppo predefinito è itm. La funzione di conversione avanzata non richiede questi utenti e questo gruppo.

Importante:
  • Non impostare l'ID utente Funzioni di conversione RICOH uguale all'ID utente RICOH ProcessDirector. Ad esempio, se l'ID utente RICOH ProcessDirector è aiw1, non inserire aiw1 anche per l'ID utente della funzione di conversione.