Creación de grupos y usuarios del sistema

RICOH ProcessDirector requiere varios grupos e ID de usuario en el equipo principal para funcionar correctamente. El programa de instalación puede crear los grupos e ID de usuario, o bien puede crearlos usted por adelantado.

Lo más sencillo es dejar que el instalador cree los grupos e ID de usuario utilizando los valores por omisión. Si los nombres por omisión no cumplen con las reglas de denominación de usuarios y grupos de su entorno, puede elegir nombres diferentes e introducirlos en el instalador cuando se le solicite. Los grupos y usuarios se crean utilizando los nombres especificados como grupos y usuarios del sistema local.

Si prefiere crear los grupos y usuarios por adelantado, ya sea utilizando los nombres por omisión o mediante los que usted especifique, el programa de instalación puede encontrarlos y utilizarlos. Cree esos grupos y usuarios de acuerdo con las descripciones que aparecen abajo e introduzca sus nombres en el programa de instalación cuando se le solicite.

Si tiene pensado instalar características de servidores secundarios en equipos Linux, debe crear algunos grupos y usuarios tanto en el equipo principal como en los equipos secundarios. Los grupos y usuarios de los equipos secundarios deben ser idénticos a los del equipo principal.

Nota:
  • Todos los ID de usuario y nombres de grupo del sistema operativo Linux deben tener entre 1 y 8 caracteres, como consecuencia de una restricción en DB2. No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.

Grupos requeridos

RICOH ProcessDirector requiere estos grupos en el equipo primario:

Grupo RICOH ProcessDirector
El grupo que controla el acceso al directorio de datos RICOH ProcessDirector. Los miembros de este grupo pueden acceder al sistema de archivos /aiw/aiw1. Este es el grupo por omisión o principal para el usuario del sistema RICOH ProcessDirector.

El nombre por omisión del grupo es aiwgrp1.

Grupo Cola de impresión
El grupo utilizado para todos los usuarios y aplicaciones que envían trabajos a las impresoras. En algunas plataformas, este es un grupo del sistema que se crea al instalar el sistema operativo, pero no en todas. Por ejemplo, este grupo se crea cuando instala SLES, pero no con la instalación de Red Hat Linux.

El nombre de este grupo debe ser printq. No puede crear un grupo con un nombre diferente y que RICOH ProcessDirector lo utilice. Si el instalador no encuentra un grupo denominado printq, lo crea.

Grupo de la base de datos PostgreSQL
El grupo utilizado para dar acceso a la base de datos PostgreSQL que RICOH ProcessDirector instala en un contenedor Docker. Este grupo se crea al instalar Docker Engine.

El nombre por omisión del grupo es docker.

Al instalar RICOH ProcessDirector el usuario del sistema RICOH ProcessDirector se añade a este grupo.

Este grupo solo es necesario si utiliza PostgreSQL como base de datos de RICOH ProcessDirector

Grupo de la base de datos DB2
El grupo utilizado para conceder a los miembros autoridad DB2 sysadm para las operaciones de base de datos. Este es el grupo por omisión o principal para el usuario de instancia RICOH ProcessDirector y el usuario de cliente de Base de datos (si es necesario).

El nombre por omisión del grupo es aiwdbgrp.

Si tiene previsto utilizar un servidor DB2 instalado en un equipo diferente con RICOH ProcessDirector, este grupo se crea mientras se ejecuta el script setupRemoteDB2.sh en el equipo en el que está instalado DB2 y en el equipo en el que está instalado RICOH ProcessDirector.

Este grupo solo es necesario si utiliza IBM DB2 como base de datos de RICOH ProcessDirector

Grupo Fenced de base de datos DB2
El grupo interno que DB2 requiere; el grupo por omisión o principal para el usuario de Fenced.

El nombre por omisión del grupo es aiwdbfgp.

Si tiene previsto utilizar un servidor DB2 instalado en un equipo diferente con RICOH ProcessDirector, este grupo se crea durante la instalación en el equipo en el que DB2 está instalado.

Este grupo solo es necesario si utiliza IBM DB2 como base de datos de RICOH ProcessDirector

RICOH ProcessDirector también requiere el grupo y el grupo Cola de impresión de RICOH ProcessDirector en cualquier equipo secundario.

Usuarios requeridos

RICOH ProcessDirector requiere estos usuarios en el equipo primario:

Usuario del sistema RICOH ProcessDirector
El ID de usuario con el que RICOH ProcessDirector se ejecuta. Este usuario debe tener el grupo RICOH ProcessDirector establecido como su grupo por omisión o principal. También debe ser miembro del grupo Cola de impresión y del grupo Base de datos DB2 o Base de datos PostgreSQL. Puede utilizar los valores por omisión para las otras propiedades de usuario.

Por omisión, el ID de usuario del sistema es aiw1.

Usuario de la instancia de DB2
El ID de usuario con el que RICOH ProcessDirector se ejecuta la instancia de base de datos DB2 de. El grupo por omisión o principal de este usuario debe ser el grupo Base de datos DB2. También debe ser miembro del grupo RICOH ProcessDirector. Puede utilizar los valores por omisión para las otras propiedades de usuario.

Por omisión, el ID de usuario de instancia DB2 es aiwinst.

Si piensa utilizar un servidor DB2 instalado en un equipo diferente, este usuario se crea en el equipo en el que DB2 está instalado.

Usuario Fenced de DB2
ID de un segundo usuario que DB2 le solicita cuando crea una instancia. Este usuario debe ser miembro del grupo Fenced de base de datos DB2. Puede utilizar los valores por omisión para las otras propiedades de usuario.

Por omisión, el ID de usuario Fenced DB2 es aiwdbfid.

Si piensa utilizar un servidor DB2 instalado en un equipo diferente, este usuario se crea en el equipo en el que DB2 está instalado.

Usuario del cliente de base de datos DB2
El ID de usuario que utiliza el cliente DB2. Este usuario sólo se requiere si instala un servidor DB2 en un equipo diferente y el cliente DB2 en el mismo equipo que RICOH ProcessDirector. El grupo principal o por omisión de este usuario debe ser el grupo Base de datos DB2. Puede utilizar los valores por omisión para las otras propiedades de usuario.

Por omisión, el ID de usuario de cliente de base de datos DB2 es aiwclnt.

RICOH ProcessDirector también requiere el usuario del sistemaRICOH ProcessDirector en cualquier equipo secundario.

Nota:
  • Si establece contraseñas con reglas de caducidad para estos ID de usuario, debe administrar dichos ID según sea necesario. Si no cambia las contraseñas conforme a lo requerido y caducan, RICOH ProcessDirector deja de funcionar.

Características de transformación de RICOH usuarios y grupos

Si instala cualquiera de las Características de transformación de RICOHsiguientes, se requerirá un grupo adicional y dos usuarios adicionales:

• Ricoh AFP a PDF
  • Ricoh PCL a AFP
  • Ricoh PostScript/PDF a AFP
  • Ricoh SAP a AFP
Los usuarios por defecto son ipsitm e ipsejz; el grupo por defecto es itm. La función de transformación avanzada no requiere estos usuarios ni este grupo.

Importante:
  • El ID de usuario de Características de transformación de RICOH no puede ser el mismo que el ID de usuario de RICOH ProcessDirector. Por ejemplo, si el ID de usuario de RICOH ProcessDirector es aiw1, no introduzca aiw1 para otro ID de usuario de características de transformación.