Création d'un graphique continu avec des valeurs de date manquantes

S'il vous manque des données de date, vous pouvez les ajouter dans votre graphique de manière à créer un flux de données continu. Vous pouvez également choisir d'afficher les dates manquantes sous forme de trous dans le graphique ou d'inclure des valeurs nulles sous forme de zéros pour conserver la continuité du flux de données.
Par exemple, si votre graphique commence le 8 juin et se termine le 20 juin, mais qu'il n'y a pas de valeur en date du 13 juin, vous pouvez choisir d'inclure la date manquante sur l'axe X. Vous pouvez également choisir de continuer le graphe en créant des valeurs égales à zéro ou de le couper lorsque les valeurs sont manquantes.
Pour créer un graphique continu, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Créez ou modifiez un widget basé sur un graphique cartésien dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets ou Modification des widgets.
  3. Dans la section Axe X, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, à côté d'un champ de date, puis sélectionnez Chronologie continue.
  4. Pour considérer les valeurs nulles comme équivalentes à zéro, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, dans la section Valeurs, puis sélectionnez Afficher les valeurs manquantes sous forme de zéros.