Utilisation des filtres et du tableau de bord par défaut

Les tableaux de bord par défaut contiennent plusieurs widgets prédéfinis, qui interprètent et affichent les données fournies par vos collecteurs de données et connecteurs logiciels. Vous pouvez accéder aux tableaux de bord par défaut depuis l'onglet Tableaux de bord après avoir lancé la collecte des données.
Référence: Pour obtenir une présentation vidéo des filtres et du tableau de bord par défaut, accédez aux Vidéos de démonstration Ricoh.
Pour utiliser les filtres et les tableaux de bord par défaut :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord.
  2. Dans la liste Tableaux de bord, sélectionnez le Planification de la capacité (impressions), Consommation d'encre (imprimantes jet d'encre uniquement), Statistiques sur les travaux, Utilisation de l'imprimante, ou RICOH ProcessDirector.
    Onglet Tableaux de bord - Tableaux de bord par défaut
    Tableau de bord Planification de la capacité (impressions)

Fournit des informations pour la planification de la capacité et l'équilibrage de charge : suivi du volume annuel, mensuel et quotidien, des performances d'imprimante et des jours et heures de pic de production basés sur le nombre d'impressions.

Pour en savoir plus, consultez Tableau de bord Planification de la capacité (impressions) .

Tableau de bord Consommation d'encre (imprimantes jet d'encre uniquement)

Fournit des informations sur la consommation d'encre en suivant la consommation d'encre mensuelle et quotidienne, ainsi que la consommation d'encre par imprimante et par travail.

Pour en savoir plus, consultez Tableau de bord Consommation d'encre (imprimantes jet d'encre uniquement) .

Tableau de bord Statistiques sur les travaux

Affiche des informations sur les travaux, y compris le nombre de travaux imprimés, le nombre de pages imprimées, la taille moyenne des travaux et la durée moyenne des travaux. Il fournit également des informations sur les erreurs d'imprimante et la durée des erreurs pour vous aider à identifier les travaux ayant entraîné le plus grand nombre d'erreurs.

Pour en savoir plus, consultez Tableau de bord Statistiques sur les travaux .

Tableau de bord Utilisation de l'imprimante

Il vous aide à comprendre comment les imprimantes individuelles sont utilisées : temps de fonctionnement, temps d'arrêt, temps d'inactivité, nombre d'impressions par heure, nombre d'impressions par rapport au temps de fonctionnement, durées des erreurs et types d'erreur.

Pour en savoir plus, consultez Tableau de bord Utilisation de l'imprimante .

Tableau de bord RICOH ProcessDirector

Affiche les informations collectées auprès de RICOH ProcessDirector.

Pour en savoir plus, consultez Tableau de bord par défaut RICOH ProcessDirector .

3. Pour interagir avec les widgets à partir des tableaux de bord par défaut :
    • pour afficher des détails supplémentaires, placez le pointeur sur les widgets.
    • Pour sélectionner des données dans un widget et filtrer le tableau de bord en fonction des données sélectionnées, cliquez sur un élément dans le widget.

Dans les widgets de graphique, vous pouvez faire glisser le curseur pour dessiner la zone que vous souhaitez sélectionner, puis relâcher le bouton de la souris et cliquer sur Sélectionner dans le menu.

Pour en savoir plus, consultez Réalisation de sélections dans un widget.

• Pour consulter des données et obtenir une vue détaillée d'une valeur sélectionnée, cliquez droit sur un élément dans le widget et sélectionnez une option d'affichage détaillé.

Pour en savoir plus, consultez Affichage des données détaillées d'un widget.

• Pour analyser les tendances dans les données des widgets, cliquez sur bouton Analyser, le bouton Analyser, sélectionnez Tendance et activez l'option Afficher la tendance.

Cette fonction est disponible uniquement pour les graphiques en aires, en barres, en colonnes, en courbes et polaires.

Pour en savoir plus, consultez Analyse des tendances dans les données de widget.

• Pour télécharger les données d'un widget, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, dans le coin du widget, puis sélectionnez Télécharger et un format de fichier.

Pour en savoir plus, consultez Téléchargement de données de widget.

4. Pour filtrer les données dans le tableau de bord à l'aide de filtres par défaut :
    • Pour afficher ou masquer le panneau Filtres, cliquez sur Bouton Bascule des filtres, le bouton Bascule des filtres, sur l'en-tête du tableau de bord.
    • Pour modifier un filtre, utilisez une des méthodes suivantes :
      • Cliquez sur Bouton Modifier filtre, le bouton Modifier filtre, en regard du nom du filtre, pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier filtre et modifier les paramètres du filtre.
      • développez le filtre et sélectionnez ou décochez la case en regard des valeurs que vous souhaitez inclure ou exclure.
    • Pour activer ou désactiver un filtre, activez ou désactivez le commutateur en regard du filtre.

Cliquez sur l'interrupteur pour l'activer et le désactiver. L'interrupteur est activé lorsque le cercle est positionné à droite et que l'arrière-plan est vert. L'interrupteur est désactivé lorsque le cercle se trouve à gauche et que l'arrière-plan est gris.

• Pour enregistrer l'état actuel des filtres et leurs paramètres, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, en haut du panneau Filtres, puis sélectionnez Définir comme filtres par défaut.

Pour restaurer les filtres enregistrés, cliquez sur Bouton Restaurer mes filtres par défaut, le bouton Restaurer mes filtres par défaut.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des filtres, consultez Utilisation des filtres. Pour en savoir plus sur les filtres définis pour chaque tableau de bord par défaut, consultez Tableau de bord Planification de la capacité (impressions) , Tableau de bord Statistiques sur les travaux , Tableau de bord Utilisation de l'imprimante ou Tableau de bord par défaut RICOH ProcessDirector .
  5. Pour télécharger les données de tableau de bord sous forme de fichier PDF ou d'image PNG, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, sur l'en-tête du tableau de bord, puis sélectionnez Télécharger et un format de fichier.
  6. Pour personnaliser les tableaux de bord par défaut :
    • Pour modifier la palette de couleurs, cliquez sur Bouton Modifier la palette de couleurs du tableau de bord, le bouton Modifier la palette de couleurs du tableau de bord, sur l'en-tête du tableau de bord, puis sélectionnez une des palettes de couleurs disponibles.

Pour en savoir plus, consultez Modification de la palette de couleurs des tableaux de bord.

• Pour déplacer un widget vers un autre emplacement, cliquez sur l'en-tête du widget et maintenez enfoncé le bouton de la souris, puis faites glisser le widget vers le nouvel emplacement.

Si vous faites glisser un widget sur un autre widget, l'espace disponible est divisé entre les deux widgets.

• Pour redimensionner un widget, faites glisser ses bords vers la droite, la gauche, en haut ou bas.
    • Si vous souhaitez redimensionner les widgets dans une ligne pour qu'ils occupent un espace égal, cliquez sur bouton Options, le bouton Options, dans l'angle d'un widget et sélectionnez Répartir les widgets de manière égale sur cette ligne.
    • Pour supprimer un widget du tableau de bord, cliquez sur bouton Options, le bouton Options, dans l'angle du widget, puis sélectionnez Supprimer.

Toutes les modifications sont appliquées à une copie locale des tableaux de bord par défaut et n'affectent pas les versions d'origine.

7. Pour dupliquer un tableau de bord par défaut et l'utiliser comme point de départ pour un nouveau tableau de bord, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, dans l'en-tête du tableau de bord et sélectionnez Dupliquer.
    Pour en savoir plus, consultez Duplication de tableaux de bord.
Si vous avez modifié un tableau de bord par défaut, par exemple en modifiant la palette de couleurs ou les paramètres de filtre, vous pouvez revenir à la version d'origine du tableau de bord à tout moment. Cliquez sur Bouton Options, le bouton Options, dans l'en-tête du tableau de bord, puis sélectionnez Restaurer le tableau de bord. Toutes les modifications locales au tableau de bord sont ignorées.