Ajout de hiérarchies d'exploration à des widgets

Les utilisateurs peuvent afficher le détail d'un widget pour obtenir des informations plus précises sur la valeur sélectionnée.
Les utilisateurs peuvent sélectionner un chemin d'exploration à partir de la liste complète des champs. Toutefois, il est plus facile de sélectionner une hiérarchie d'exploration à partir d'une liste prédéfinie. Cette méthode est particulièrement utile lorsque le volume de données est important. Elle évite à l'utilisateur de devoir se rappeler de champs spécifiques et de la sélectionner à chaque fois.

En tant qu'utilisateur libre-service, vous pouvez ajouter des hiérarchies d'exploration prédéfinies aux widgets.

Remarque: Avant que vous ne puissiez ajouter des hiérarchies d'exploration dans le Widget Designer, votre administrateur doit d'abord les créer.
Pour activer des hiérarchies d'exploration à un widget, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Onglet Tableaux de bord, l'onglet Tableaux de bord, puis sélectionnez un tableau de bord dans la liste.
  2. Créez ou modifiez un widget dans le Widget Designer.
    Pour en savoir plus, consultez Création de widgets ou Modification des widgets.
  3. Dans le volet de données sur la gauche, cliquez sur Bouton Options, le bouton Options à côté d'un champ, puis sélectionnez Hiérarchies....
  4. Cochez les cases en regard des hiérarchies d'exploration que vous souhaitez mettre à disposition des utilisateurs du tableau de bord.
    Les hiérarchies qui comportent une icône de verrouillage s'affichent toujours dans le widget. Pour déverrouiller une option, contactez votre administrateur.