Tabla Trabajos

La tabla Trabajos muestra todos los trabajos enviados a RICOH TotalFlow Producer. Los archivos de impresión que carga al enviar un trabajo o un pedido se denominan Trabajos.

Los usuarios con un rol de Emisor del trabajo pueden ver solo los trabajos que han enviado. Los usuarios con un rol de Emisor y visor de trabajos pueden ver todos los trabajos.

Los trabajos enviados están disponibles en RICOH TotalFlow Producer hasta que se eliminan.

Al abrir la aplicación por primera vez, aparecen algunos trabajos de muestra en la tabla Trabajos.

Las columnas de la tabla Trabajos muestran la siguiente información sobre los trabajos por omisión:

• ID: número exclusivo que TotalFlow Producer asigna a cada trabajo. Consta del número de pedido seguido del número que tiene el archivo dentro del pedido.
  • Estado: muestra el estado actual del trabajo. Un trabajo puede estar en uno de estos estados:
    Trabajo en procesamiento

Nuevo trabajo (estado de trabajo predeterminado asignado a todos los nuevos trabajos)

Comprobando si hay virus

Archivo en cuarentena

Trabajo en procesamiento

Trabajo completado

Error:

Enviando a carpeta activa

Enviando anombre de la carpeta activa

Enviado a nombre de la carpeta activa

Enviando a impresora

En cola para nombre de la impresora

Puesto en cola para impresión el nombre de la impresora

Retenida el nombre de la impresora

Procesando en nombre de la impresora

Imprimiendo el nombre de la impresora

Impreso el nombre de la impresora

Pausada el nombre de la impresora

Suspendida el nombre de la impresora

Cancelado el nombre de la impresora

Anulada el nombre de la impresora

Control de documentos

Control de documentos pendiente

Realizando el control de documentos

Conversión a PDF

Convirtiendo a PDF

Acoplado PDF Acoplando el PDF
  • Nombre del trabajo: si no elige un nombre diferente, el nombre del archivo PDF se convierte en el nombre del trabajo.
  • Estado de Control de documentos: muestra si el archivo ha superado la validación del control de documentos.

El estado de Control de documentos está disponible con una suscripción a RICOH TotalFlow Producer avanzado.

• Fecha de envío: la fecha y hora en que se envió el trabajo.
  • Fecha de vencimiento: la fecha de vencimiento del trabajo.
  • Cliente: si un cliente envió el pedido, su nombre de Cliente se muestra aquí. Si usted envió el pedido, el campo está vacío.
  • Copias: el número de copias del trabajo a imprimir.
  • Páginas: el número de páginas del archivo de trabajo PDF.
  • 2 caras: especifica si el trabajo se imprime o no en ambas caras del papel.
  • Grapado: especifica el tipo de grapado aplicado a las hojas de papel después de imprimir el trabajo.
  • Perforado: especifica el tipo de perforación aplicado a las hojas de papel después de imprimir el trabajo.
  • Color/Blanco y negro: especifica el color de tinta necesario para el trabajo.
  • Tamaño de papel: especifica el tamaño de papel necesario para el trabajo.

También puede optar por mostrar otra información del trabajo en la tabla Gestionar las columnas:

• Asignado a: el empleado encargado de supervisar el trabajo.
  • Destino: la impresora o la carpeta activa a la que se envió el trabajo.
  • ID de pedido: el ID del pedido al que pertenece el trabajo.
  • Nombre del pedido: el nombre del pedido al que pertenece el trabajo.
  • Método de envío: especifica si el trabajo se envió desde la interfaz de usuario o por correo electrónico.
  • Enviado por: muestra la dirección de correo electrónico del remitente.

En función de su suscripción y de los derechos de acceso de su cuenta de usuario, puede realizar las siguientes acciones en la tabla Trabajos:

• Enviar trabajos.

Haga clic en el botón Enviar trabajo situado en la esquina superior derecha.

• Gestionar las columnas de la tabla.

Haga clic en , en el icono de Valores de tabla y, a continuación, Gestionar las columnas.... Seleccione las propiedades del trabajo que desea mostrar en la tabla Trabajos y establezca su orden.

• Clasificar los trabajos.

Haga clic en el encabezamiento de una columna para clasificar los trabajos en orden ascendente o descendente según esa columna.

• Filtrar trabajos.

Haga clic en , el icono Buscar y escriba una cadena de caracteres para filtrar los trabajos.

• Agrupar trabajos.

Haga clic en la flecha situada junto al título de la tabla Trabajos y, a continuación, seleccione un método de agrupación:

• Trabajos agrupados por cliente

Los usuarios clientes no pueden ver los trabajos de otros clientes y no tienen acceso a esta opción.

• Trabajos agrupados por emisor

Los usuarios con un rol de Emisor del trabajo solo pueden ver sus propios trabajos y no tienen acceso a esta opción.

• Trabajos agrupados por estado
    • Trabajos agrupados por fecha de vencimiento

• Editar el trabajo o la información del pedido.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo y seleccione Propiedades del pedido.... Si tiene una suscripción básica, se abre el cuadro de diálogo Editar trabajo. Si tiene una suscripción avanzada o de prueba, se abre el cuadro de diálogo Editar pedido y el trabajo ya está seleccionado.

• Editar trabajos PDF en el Editor de Propiedades del trabajo.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo PDF y seleccione Propiedades del trabajo.... Puede especificar varios ajustes, como la maquetación, el papel, el acabado, el color, la calidad de impresión y los ajustes de la quinta estación, así como configurar las cubiertas, separadores o páginas de excepción. La mayoría de los cambios se muestran en tiempo real para que pueda previsualizar el resultado final.

• Ver el archivo de trabajo en PDF.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo PDF y seleccione Visualizar.... Si tiene una suscripción Base, el archivo se abre en el Visor de PDF. Puede navegar por las páginas, ajustar la configuración de la vista o imprimir el documento en una impresora local. Si tiene una suscripción avanzada o de prueba, el archivo se abre en PDF Editor. Puede navegar por las páginas, ajustar la configuración de la vista, añadir comentarios o dibujos y buscar en el documento.

• Editar el archivo de trabajos PDF en PDF Editor.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo PDF y seleccione Ver y editar el PDF.... Se abrirá PDF Editor y podrá hacer varios tipos de anotaciones, ocultar texto, reordenar páginas, añadir comentarios, resaltados, dibujos, firmas y mucho más.

• Descargar el archivo de trabajo.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo y seleccione Descargar.

• Convertir manualmente archivos de Microsoft Office e imágenes compatibles a PDF.

Haga clic con el botón derecho en el trabajo que desea convertir y seleccione Convertir a PDF.

• Cambiar manualmente el estado del trabajo.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo o grupo de trabajos seleccionados y seleccione Cambiar estado a. A continuación, seleccione un estado de trabajo en el menú.

• Añadir estados de trabajo personalizados.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo o grupo de trabajos seleccionados y seleccione Cambiar estado a. A continuación, seleccione Ajustes del estado del trabajo.... Cree un estado de trabajo personalizado que pueda utilizar cuando cambie el estado del trabajo manualmente.

• Gestionar las versiones del archivo de trabajo.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo y seleccione Historial de versiones....

Puede restaurar un archivo modificado a la versión anterior, así como descargar o eliminar una versión del archivo.

• Suprimir trabajos.

Haga clic con el botón derecho en un trabajo o grupo de trabajos seleccionados y seleccione Eliminar trabajos....

• Enviar trabajos a verificación previa, carpetas activas o impresoras.

Seleccione uno o varios trabajos y arrástrelos sobre uno de los iconos de la derecha.

• - Control de documentos
    • - Carpetas activas
    • - Impresoras
    A continuación, suelte los trabajos en uno de los elementos disponibles en el panel.Enviar trabajos a carpetas activas