Edición de las Propiedades del trabajo

Con una suscripción avanzada y de prueba a RICOH TotalFlow Producer, puede utilizar el Editor de Propiedades del trabajo para especificar diversos ajustes para los trabajos en PDF, como el diseño, el papel, el acabado, el color, la calidad de impresión y los ajustes de la quinta estación. También puede configurar las cubiertas, las hojas deslizantes y las páginas de excepción. La mayoría de los cambios se muestran en tiempo real para que pueda previsualizar el resultado final.
Nota: Solo los usuarios con el rol de Gestor de trabajos pueden editar trabajos en el Editor de Propiedades del trabajo.
Para editar las propiedades del trabajo:
  1. En la tabla Trabajos o Pedidos, haga clic con el botón derecho del ratón en un trabajo PDF y seleccione Propiedades del trabajo....
    Verá el cuadro de diálogo Editor Propiedades del trabajo.
  2. Abra el menú de impresora en la parte superior del cuadro de diálogo y seleccione la impresora que desea utilizar para imprimir el trabajo.
    La lista de impresoras incluye todas las impresoras configuradas para su cuenta.

Al seleccionar una impresora, la configuración disponible en el Editor de Propiedades del trabajo se actualiza para coincidir con la configuración admitida en la impresora seleccionada. Los ajustes de trabajo especificados anteriormente que ya no se admiten se marcan con un borde rojo.

Por defecto, también está disponible una impresora de muestra. La impresora de ejemplo habilita todas las configuraciones del trabajo desde el Editor de Propiedades del trabajo.

3. Seleccione una pestaña de la izquierda para ver todos los ajustes disponibles.
    Para obtener información detallada sobre un ajuste concreto, haga clic en el botón para mostrar la ayuda de campo en pantalla.
  4. Actualice las propiedades del trabajo, según sea necesario.
    Puede previsualizar el resultado en el panel de la derecha. Utilice los botones de vista de la esquina superior derecha para cambiar la forma en que se muestra el trabajo en el panel de vista previa.
  5. Para aplicar, crear o gestionar preajustes, utilice el menú de ajustes predeterminados situado en la parte superior del cuadro de diálogo.
    • Para aplicar un preajuste por defecto o uno de los preajustes configurados para su cuenta, abra el menú de ajustes predeterminados y seleccione un ajuste predeterminado de la lista.

Estos ajustes predeterminados están disponibles por defecto:

Folleto de gran tamaño

Papel: Manual (SRA3 (320 x 450 mm)) o Manual (12x18 (12 x 18 pulgadas))

Disposición: Folleto

Orientación de apertura: Abrir hacia la izquierda

Grapa: 2 grapas en el centro

Tipo de pliegue: Pliegue en caballete

Folleto grande

Papel: Manual (A3 (297 x 420 mm)) o Manual (11x17 (11 x 17 pulgadas))

Disposición: Folleto

Orientación de apertura: Abrir hacia la izquierda

Grapa: 2 grapas en el centro

Tipo de pliegue: Pliegue en caballete

Folleto pequeño

Papel: Manual (A4 (210 x 297 mm)) o Manual (Letter (8,5 x 11 pulgadas))

Disposición: Folleto

Orientación de apertura: Abrir hacia la izquierda

Grapa: 2 grapas en el centro

Tipo de pliegue: Pliegue en caballete

Importante: Cuando se aplica un ajuste predeterminado, los ajustes del preajuste sobrescriben todos los ajustes de trabajo actuales del Editor de Propiedades del trabajo. Si alguno de los ajustes del ajuste predeterminado especifica páginas o intervalos de páginas no válidos, estos ajustes se aplican parcialmente en función de las páginas disponibles en el trabajo.

• Para guardar los ajustes actuales especificados en la opción Editor Propiedades del trabajo como ajuste predeterminado, abra el menú de ajustes predeterminados y seleccione Guardar el ajuste predeterminado. Introduzca un nombre para el ajuste predeterminado en el cuadro de diálogo Guardar el ajuste predeterminado y haga clic en De acuerdo.

Los ajustes Nombre del trabajo, Copias, Número de páginas, Instrucciones especiales y Notas 1 no se guardan como parte del ajuste predeterminado.

• Para actualizar los ajustes guardados en un ajuste predeterminado, abre el menú de ajustes predeterminados y seleccione un ajuste predeterminado de la lista. Realice los cambios necesarios en la configuración del trabajo y, a continuación, abra de nuevo el menú de ajustes predeterminados y seleccione Guardar los cambios.
    • Para editar el nombre de un ajuste predeterminado, abra el menú de ajustes predeterminados, pase el ratón por encima de un ajuste predeterminado de la lista y haga clic en , el botón Editar. Introduzca un nuevo nombre para el ajuste predeterminado en el cuadro de diálogo Editar ajuste predeterminado y haga clic en De acuerdo.
    • Para eliminar un ajuste predeterminado, abra el menú de ajustes predeterminados, pase el ratón por encima de un ajuste predeterminado de la lista y haga clic en , el botón Suprimir. Al eliminar un ajuste predeterminado, este se elimina permanentemente del sistema.
  6. Para ver un resumen de las propiedades del trabajo especificado, haga clic en , el botón Resumen del trabajo, en la esquina superior derecha.
    Asegúrese de que todos los ajustes coinciden con las capacidades de la impresora. Los ajustes no compatibles se marcan con un triángulo rojo.
  7. Pulse De acuerdo.
También puede abrir el Editor de Propiedades del trabajo desde el cuadro de diálogo Editar pedido. Seleccione uno de los trabajos PDF del pedido y haga clic en el botón EDITAR situado bajo la miniatura del trabajo.