Ajout d'utilisateurs

Lorsque vous ajoutez un utilisateur, indiquez ses coordonnées et le type de rôle qu'il possède pour chaque application.

Vous pouvez créer un utilisateur ou copier un utilisateur existant. La copie d'utilisateurs peut vous faire gagner du temps, notamment quand vous devez créer plusieurs utilisateurs ayant des propriétés similaires.

Pour ajouter un utilisateur :

1. Cliquez sur Utilisateurs dans la sous-fenêtre de gauche.
  2. Choisissez l'une de ces options :
    • Pour ajouter un nouvel utilisateur : cliquez sur Ajouter un utilisateur dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    • Pour copier un utilisateur existant : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne d'un utilisateur existant et sélectionnez Dupliquer.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez les détails de l'utilisateur.
  4. Sous Type d'utilisateur, sélectionnez Interne pour créer un compte utilisateur pour l'un de vos employés.
  5. Sous Rôle de plateforme, sélectionnez l'une de ces options :
    • Pour les utilisateurs du type Interne :
      • Standard - L'utilisateur peut se connecter à l'application à l'aide d'options standard de délai d'expiration et d'accès.
      • Affichage grand format - L'utilisateur dispose d'un accès en lecture seule à l'application sur un grand écran. La connexion de l'utilisateur n'expire pas.
  6. Sous Accès et rôles, sélectionnez l'accès et le rôle de l'utilisateur pour chaque application. Cliquez sur la flèche dans la colonne Accès et rôles pour chaque application.
      Remarque:
    • Certains abonnements comportent des restrictions concernant le nombre d'utilisateurs pouvant être affectés à chaque rôle.
  7. Cliquez sur OK.
L'utilisateur reçoit un e-mail l'invitant à se connecter à RICOH TotalFlow Cloud, où il peut modifier ses informations et changer son mot de passe. L'invitation par e-mail est valable pendant sept jours.
    Remarque:
  • Si l'utilisateur ne se connecte pas avant l'expiration de l'invitation par e-mail, vous pouvez renvoyer l'invitation. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'utilisateur et choisissez Renvoyer l'invitation.