Connecteurs

Les Connecteurs sont des applications stockées sur vos systèmes locaux qui créent un lien entre les applications cloud et les logiciels ou appareils installés sur site. Cette connexion établit un canal de communication entre les systèmes. Pour vous connecter à RICOH TotalFlow Cloud, vous devez installer RICOH Cloud Connector sur un serveur de votre réseau.

RICOH Cloud Connector est utilisé de différentes manières pour différentes applications.

• RICOH InfoPrint Manager pour Windows et Linux

Utilise Cloud Connector pour installer et gérer les licences d'abonnement.

• RICOH TotalFlow Producer

Utilise Cloud Connector pour transférer les travaux vers les dossiers dynamiques.

Remarque: La version de base de RICOH TotalFlow Producer vous permet d'installer un Cloud Connector par compte. La version avancée de RICOH TotalFlow Producer vous permet d'installer cinq Cloud Connector. Toutefois, si votre réseau se trouve à proximité et n'est pas très étendu, nous vous recommandons d'installer un Cloud Connector. Si vous devez envoyer des travaux vers des dossiers dynamiques ou des imprimantes se trouvant dans des zones plus isolées de votre réseau, nous vous recommandons d'installer plusieurs instances de Cloud Connector.