Reconciliação de tarefas manualmente

Durante a reconciliação manual, você informa o sistema sobre qual ação deve ser realizada para cada documento na tarefa. Você pode marcar um documento como Reimpressão, Recebido (para mostrar que ele foi removido da tarefa) ou OK.
Para insersores, a reconciliação ocorre depois de uma tarefa ter concluído a inserção.

Para Verificação automatizada, a reconciliação ocorre depois de uma tarefa ter concluído uma etapa com base no modelo de etapa ReadBarcodeData.

Você deverá reconciliar manualmente uma tarefa quando uma destas condições se aplicar:

• Você tem apenas o recurso Suporte de documento PDF ou Suporte AFP (não o Insersor ou o recurso Verificação automatizada).
  • Para insersores e Verificação automatizada, o número de documentos a serem reimpressos excede a porcentagem máxima permitida para a tarefa, mesmo quando você usa a reconciliação automática.
  • Para insersores, o controlador de insersor não informou um status para um ou mais documentos, ou o RICOH ProcessDirector não pôde interpretar o status.

As tarefas que estão prontas para serem reconciliadas estão em uma etapa baseada no modelo de etapa Reconciliar e estão no estado Aguardando para reconciliar ou no estado de Erro.

Para reconciliar uma tarefa manualmente:
  1. Na tabela Tarefas na página Principal, clique com o botão direito do mouse na tarefa e selecione Reconciliar.

Na caixa de diálogo Reconciliar Tarefa, as informações resumidas no canto superior esquerdo mostra o número total de documentos com cada ação que o RICOH ProcessDirector atribuiu: OK, Reimpressão ou Recebido. As informações resumidas também incluem o número total de documentos sem ação atribuída ( Não definido). Quando você inicia a reconciliação, nenhum documento é listado na tabela de documentos.

Não será possível concluir a reconciliação até uma ação ter sido atribuída a todos os documentos. Nenhum documento pode ter um valor Ação solicitada de Não definido.

2. Para localizar documentos, use as informações resumidas no canto superior esquerdo da caixa de diálogo ou selecione uma opção para pesquisar documentos. Por exemplo, para localizar:
    • Todos os documentos a serem reimpressos: clique em o número em Reimprimir.
    • Todos os documentos sem nenhuma ação designada: clique no número em Não definido.
    • Documentos com um ou dois valores de propriedade, selecione Por propriedades.
    • Documentos com determinados códigos de barras, selecione Por escaneamento do código de barras.
    • Documentos com um intervalo de valores de sequência de inserção, selecione Por intervalo.

Para definir valores para a propriedade Sequência de inserção, o fluxo de trabalho deverá incluir uma etapa baseada no modelo de etapa SetPropertiesForReconcile ou (para insersores somente) no modelo de etapa SetInsertProperties.

3. Se você selecionar Por propriedades, clique em Editar (ícone Editar).
    1. Selecione uma propriedade no campo Propriedade. Selecione um valor de Comparação e digite ou digitalize em seguida o valor no campo Valor.
      Para Verificação automatizada, é possível selecionar Destinatário de verificação para a propriedade e Igual a para o valor Comparação. Insira um valor para a propriedade Destinatário de verificação.
    2. Clique na caixa de seleção ao lado do segundo campo Propriedade e em seguida, selecione uma segunda propriedade. Selecione um valor de Comparação e digite ou digitalize em seguida o valor de propriedade no campo Valor.
    3. Clique em Localizar.
      Documentos que correspondem a ambos os valores de propriedade são localizados.
      Obs.:
    • Para inserir um intervalo de valores numéricos, selecione a mesma propriedade em ambos os campos de Propriedade. Para a primeira propriedade, use o valor de comparação Maior ou igual a e digite o valor baixo. Para a segunda propriedade, use o valor de comparação Menor ou igual a e digite o valor alto.
  4. Se você selecionar Por escaneamento do código de barras, clique em Editar (ícone Editar).
    1. Para Formato de código de barras para usar, selecione o formato de código de barras que descreve o layout do código de barras que pretende digitalizar.
    2. Na caixa de lista Códigos de barras lidos, faça a leitura de cada código de barras em uma linha separada. Não inclua quaisquer espaços em branco após o código de barras.
    3. Para Ação, selecione a ação a ser aplicada aos documentos correspondentes aos códigos de barras na caixa de lista.
    4. Para salvar os códigos de barras lidos e fechar a caixa de diálogo, clique em Salvar e Fechar.
  5. Se você selecionar Por intervalo, clique em Editar (ícone Editar).
    1. Clique em um destes botões de opção:

• De e Para

Nos campos De e Para, insira os valores inicial e final da sequência de inserção para o intervalo de documentos que você deseja localizar.

• Intervalo personalizado

Digite as seleções da sequência de inserção:

• Utilize um hífen para separar o primeiro valor e o último em um intervalo.
        • Use vírgula para separar as seleções de valores.

2. Para Ação, selecione a ação a ser aplicada aos documentos que correspondem aos valores especificados na propriedade Sequência de inserção.
    3. Para salvar o intervalo de valores da sequência de inserção e fechar a caixa de diálogo, clique em Salvar e Fechar.
  6. Na tabela Documentos, revise a coluna Ação para cada documento.
    • Para verificar se um documento na tabela é o documento com o qual deseja trabalhar, selecione o documento.
      • Clique em Visualizar original para visualizar um documento em seu formato original.
      • Clique em Visualizar atual para visualizar um documento em seu formato atual.
    • Se a Ação não estiver definida ou se quiser alterá-la, selecione o documento e clique em:

• Reimpressão. Esta ação informa ao sistema para imprimir o documento novamente.
      • OK. Esta ação informa ao sistema que o documento foi processado com êxito.
      • Recebido. Esta ação informa ao sistema que o documento foi recebido a partir da tarefa. O sistema não imprime o documento novamente.

Você vê a ação que solicitou na coluna Ação solicitada. Além disso, os totais mudam nas informações resumidas. Por exemplo, se você tiver clicado em Reimprimir para um documento que estava originalmente marcado com OK, o total em Reimprimir aumentará em 1, e o total em OK diminuirá em 1.

7. Certifique-se que todos os documentos têm uma ação atribuída.
    Para listar os documentos que não têm nenhuma ação, clique no número em Não definido nas informações resumidas.
  8. Opcional: Para retomar a reconciliação depois e salvar as alterações já realizadas na caixa de diálogo Reconciliar Tarefa, clique em Concluir mais tarde.

Para retomar a reconciliação, clique com o botão direito do mouse na tarefa e selecione Reconciliar.

9. Quando todos os documentos tiverem uma ação atribuída, clique em OK.
      Obs.:
    • Não é possível clicar em OK até o número de documentos Não definido ser 0.
  10. Se um ou mais documentos forem marcados como Reimprimir, será exibida a caixa de diálogo Reimprimir Documentos.
    1. Selecione uma impressora diferente na propriedade Impressora Solicitada.

Selecione uma impressora que aceita o mesmo formato de dados que a impressora original.

2. Somente para Insersor: se, na etapa Reconciliar, no fluxo de trabalho, você tiver selecionado valores de propriedade para atualizar antes de concluir a reconciliação, digite os valores nos campos que são exibidos na caixa de diálogo.
    3. Clique em OK.