Parando uma Tarefa ou um Grupo de Tarefas

Você pode parar de processar uma tarefa ou um grupo de tarefas e começar a processá-los novamente mais tarde, tanto do ponto de onde eles foram parados quanto de um ponto diferente. Você deve parar tarefas para realizar certas ações relacionadas.

Na maioria dos casos, as tarefas terminam o processamento de suas etapas atuais antes de parar. Você pode continuar processando a tarefa usando o mesmo fluxo de trabalho, ou processá-la novamente usando outro tipo.

Caso interrompa uma tarefa enquanto esta é impressa em uma impressora AFP ou PCLOut (com o recurso suporte AFP incluso), será preciso fazer com que o RICOH ProcessDirector se lembre da última página impressa. Dessa forma, é possível utilizar a função Continuar para começar a imprimir novamente do ponto de onde a tarefa foi parada. No entanto, se precisar começar a imprimir a partir de um ponto diferente, você pode selecionar um intervalo de páginas ou selecionar uma página para começar a imprimir a partir dela.

Importante:
  • Se você parar uma tarefa que imprime em uma impressora PDF ou Passthrough, o RICOH ProcessDirector tentará cancelar o comando, mas a tarefa continuará sendo impressa.
  • Essa ação não é suportada para a impressão de tarefas PDF em um Impressora Ricoh TotalFlow.

Para parar uma tarefa ou um grupo de tarefas:

1. Na tabela Tarefas, clique com o botão direito na tarefa que deseja parar e selecione Parar.
    • Se a tarefa for membro de um grupo de tarefas, a página de confirmação permite que você pare todas as tarefas no grupo. Siga s instruções na página.
    • Se a tarefa estiver sendo impressa em uma impressora AFP e você interrompê-la durante a etapa PrintJobs, deverá fazer com que o RICOH ProcessDirector se lembre da última página impressa para conseguir retomar a impressão do mesmo ponto posteriormente.
A tarefa ou tarefas são movidas ao estado Parado. O progresso na fase é alterado para Manual.