Configuração para reconciliar tarefas manualmente

Você poderá reconciliar documentos em uma tarefa manualmente, contabilizando todos os documentos que foram processados com êxito e reimprimindo todos os documentos danificados. Você também pode contabilizar todos os documentos que são retirados da tarefa.
    Obs.:
  • O Verificação automatizada e os recursos do Insersor oferecem suporte aos equipamentos que podem ler códigos de barras para rastrear documentos por meio de etapas mecânicas, como inserção ou vedação. Esses recursos oferecem suporte à reconciliação automática e à manual. Se você tiver Verificação automatizada, siga as instruções no sistema de ajuda para configurar a fim de verificar documentos em tarefas automaticamente. Se você tiver o Insersor, siga as instruções no sistema de ajuda para configurar o sistema para usar insersores.

Para encontrar os documentos que pretende reconciliar, você pode usar qualquer destes três métodos:

• É possível inserir os valores de uma ou mais propriedades do documento que identifiquem cada documento em uma tarefa. As propriedades do documento podem ser fornecidas pelo RICOH ProcessDirector (por exemplo, Número do documento, Sequência original, ou Sequência de inserção:) ou definidas como propriedades do documento personalizadas (por exemplo, Número da conta do cliente).

As propriedades do documento que você usa devem ser de banco de dados, não propriedades limitadas.

• Você pode inserir uma gama de valores para a propriedade do documento Sequência de inserção.
  • É possível ler um código de barras em um documento com um scanner portátil conectado ao computador. Para usar esse método, você deve definir um formato de código de barras que inclui uma propriedade do documento que identifica cada documento em uma tarefa.

Antes de usar os valores das propriedades do documento ou dos códigos de barras para reconciliar documentos, você deverá realizar uma configuração para usar documentos em tarefas. Para obter mais informações, consulte o sistema de ajuda.

Para configurar para reconciliar tarefas manualmente:
  1. Opcional: Se quiser usar códigos de barras para reconciliar documentos, crie um formato de código de barras.

O formato de código de barras identifica os valores da tarefa e do documento no código de barras. Para obter mais informações, consulte a tarefa relacionada para criar formatos de código de barras.

2. Clique na guia Fluxo de trabalho.
  3. Clique no nome do fluxo de trabalho que deseja modificar.
    Se você modificar o fluxo de trabalho EnhancePDFDocuments de amostra, o fluxo de trabalho no final deste procedimento mostrará os resultados.
  4. Opcional: Desative o fluxo de trabalho clicando no botão à esquerda do nome do fluxo de trabalho.
    Se você não desativar o fluxo de trabalho ao editá-lo, tarefas que usam esse fluxo de trabalho continuarão avançando pelas etapas. Quando você salvar, o fluxo de trabalho será momentaneamente desativado e, em seguida, ativado novamente. As tarefas que estão sendo processadas no fluxo de trabalho podem apresentar um erro.
  5. Adicione uma etapa com base no modelo de etapa CreateReprints após a etapa Reconciliar. Para a propriedade Reimprimir fluxo de trabalho:
    • Selecione Não configurado se quiser que a tarefa filha criada para reimpressões comece no mesmo fluxo de trabalho.
    • Selecione o nome de um fluxo de trabalho diferente se quiser que a tarefa filha criada para reimpressões seja movida para a primeira etapa no fluxo de trabalho.
  6. Certifique-se de que o original permaneça no sistema até que todas as tarefas de reimpressão tenham sido concluídas, adicione uma etapa baseada no modelo de etapa WaitForRelatedJobs. Coloque a etapa antes da etapa RetainCompletedJobs.
    O período de retenção não inicia para nenhuma tarefa até que todos os documentos da tarefa original tenham sido contabilizados no processo de reconciliação.
  7. Se o fluxo de trabalho não tiver uma etapa baseada no modelo de etapa WriteDocumentsToDatabase:
    • Em um fluxo de trabalho que processa arquivos PDF, adicione essa etapa após a etapa IdentifyPDFDocuments e antes da etapa BuildPDFFromDocuments.
    • Em um fluxo de trabalho que processa arquivos ADF, adicione essa etapa após a etapa IdentifyDocuments e antes da etapa BuildAFPFromDocuments.
  8. Adicione uma etapa baseada no modelo de etapa SetPropertiesForReconcile após a etapa WriteDocumentsToDatabase e depois de qualquer etapa que altera a posição dos documentos na tarefa. Adicione a etapa antes da etapa BuildPDFFromDocuments ou BuildAFPFromDocuments.

A etapa SetPropertiesForReconcile define a propriedade Sequência de inserção para cada documento em uma tarefa. Após o valor ser definido, o operador poderá utilizá-lo na caixa de diálogo Reconciliar Tarefa para encontrar documentos para reconciliar quando a tarefa atingir a etapa Reconciliar.

Por exemplo, o operador pode selecionar Por intervalo na caixa de diálogo Reconciliar Tarefa e especificar um intervalo de valores de Sequência de inserção. O operador também pode selecionar Por propriedades e especificar um valor de Sequência de inserção.

9. Opcional: Adicione uma etapa baseada no modelo de etapa SetDocPropsFromConditions antes das etapas WriteDocumentsToDatabase e Reconciliar.

Defina a propriedade Arquivos de condições de propriedade para o caminho do diretório e o nome de um arquivo de valores separados por vírgulas (CSV) que você cria com um editor de texto. Por exemplo, defina o valor da propriedade como /aiw/aiw1/testfiles/ReconcileProperties.csv no Linux ou como C:\aiw\aiw1\testfiles\ReconcileProperties.csv no Windows.

Por padrão, o valor Ação para todos os documentos de uma tarefa é Não definido. O operador deve atribuir a cada documento um valor Ação solicitada ( OK, Reimprimir, ou Recebido) para concluir o processo de reconciliação manual. Para uma tarefa com milhares de documentos, o operador deverá definir a Ação solicitada de cada documento impresso com êxito como OK. A maneira mais rápida de um operador reconciliar a tarefa é definir a Ação solicitada para todos os documentos como OK. Em seguida, o operador redefine a Ação solicitada para documentos específicos como Reimpressão ou Recebido. Para reduzir o tempo gasto pelo operador necessário para definir a Ação solicitada de todos os documentos como OK manualmente, você poderá usar uma etapa SetDocPropsFromConditions para definir o valor Ação como OK automaticamente. Em seguida, o operador pode definir imediatamente a Ação solicitada de documentos específicos como Reimpressão ou Recebido.

Este exemplo mostra o conteúdo de um arquivo de condições de propriedade que define o valor da propriedade Ação de todos os documentos da tarefa como OK:

• Doc.OriginalSequence,Doc.Insert.Disposition>=1,OK

10. Opcional: Se quiser enviar as tarefas filhas de reimpressões para um fluxo de trabalho somente de impressão, especifique esse fluxo de trabalho como Reimprimir fluxo de trabalho na etapa CreateReprints.
    Se quiser processar as tarefas filhas para reimpressões nesse fluxo de trabalho, adicione uma ramificação:
    1. Inicie a nova ramificação com uma etapa baseada no modelo de etapa BuildPDFFromDocuments ou BuildAFPFromDocuments.
    2. Adicione um conector da etapa SetDocPropsFromTextFile à nova etapa BuildPDFFromDocuments ou BuildAFPFromDocuments.
    3. Defina essa regra no conector:

• Nome da regra: Reprint
      • Pedido de execução: 1
      • Aplicar qualquer uma ou todas as seguintes condições: AND
      • Condição 1: Contagem de documentos >0
      • Condição 2: Contagem de documentos criados <1
      • Resumo: Job.Doc.DocumentCount > ‘0’ AND Job.Doc.CreatedDocumentCount < ‘1’

4. Adicione uma etapa baseada no modelo de etapa SetDocPropsFromConditions após a etapa BuildPDFFromDocuments ou BuildAFPFromDocuments.
    5. Adicione uma etapa baseada no modelo de etapa UpdateDocumentsInDatabase após a etapa SetDocPropsFromConditions.
    6. Adicione uma etapa baseada no modelo de etapa SetPropertiesForReconcile após a etapa UpdateDocumentsInDatabase.
    7. Conecte a etapa SetPropertiesForReconcile à etapa após a etapa BuildPDFFromDocuments ou BuildAFPFromDocuments na ramificação original.

Por exemplo, conecte a etapa SetPropertiesForReconcile à etapa CountPages.

11. Salve o fluxo de trabalho e ative-o.
  12. Teste o fluxo de trabalho.

Quando uma tarefa entra no fluxo de trabalho, ela é processada normalmente até alcançar a etapa Reconciliar, na qual entra no estado Aguardando reconciliação. Em seguida, o operador clica com o botão direito do mouse na tarefa da tabela de tarefas e seleciona Reconciliar. O valor Ação de todos os documentos da tarefa não é definido, a menos que uma etapa SetDocPropsFromConditions defina Ação como outro valor, como OK.

O operador encontra todos os documentos a serem reimpressos e define o valor Ação solicitada como Reimpressão. Quando todos os documentos têm um valor Ação solicitada, o operador clica em OK.

A tarefa passa para a etapa CreateReprints. Essa etapa cria uma tarefa-filha que contém todos os documentos a serem reimpressos e envia a tarefa para o fluxo especificado para reimpressão.

As ilustrações abaixo mostram o fluxo de trabalho de amostra como uma série de fases.

Ilustração da primeira parte do fluxo de trabalho para reconciliar manualmente as tarefas

Ilustração da segunda parte do fluxo de trabalho para reconciliar as tarefas manualmente