Gérer des travaux MarcomCentral

TotalFlow Production Manager accepte et traite automatiquement les commandes provenant de MarcomCentral sur la base des modèles de production associés aux travaux dans les commandes.

Avant de soumettre des commandes de MarcomCentral, vérifiez que vous avez créé une connexion dans TotalFlow Production Manager. Pour en savoir plus sur la création de connexions, voir Création de connexions. Vérifiez également que vous disposez d'un flux de travail contenant une activité Clôturer la commande. Pour en savoir plus sur la création des activités de flux de travail, voir Activités fournies et activités personnalisées.

Pour traiter un travail de MarcomCentral :
  1. Une commande doit avoir été créée sur un site MarcomCentral. Une commande peut contenir un travail ou plusieurs travaux. Pour plus d'informations concernant la création de commandes sur les sites MarcomCentral, consultez les documents relatifs à MarcomCentral.
    Important: Lorsqu'un travail MarcomCentral intègre l'activité Clôturer la commande, son état change pour Commande en attente de clôture. Vous pouvez terminer le travail ou le déplacer vers l'activité Conserver uniquement une fois la commande clôturée.
  2. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'opérateur ou administrateur.
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Opérations.
  4. Dans le module Tous les travaux, sélectionnez le travail, puis cliquez sur Plus.
  5. Sélectionnez Détails de la commande....
    La boîte de dialogue Détails de la commande s'affiche.
  6. Vérifiez soigneusement tous les détails de la commande. S'ils sont corrects, cliquez sur Fermer.
  7. Dans le module Tous les travaux, sélectionnez le travail, puis cliquez sur Plus.
  8. Sélectionnez Clôturer la commande....
    Si certains travaux de la commande ne sont pas prêts à être clôturés, un message d'avertissement s'affiche.
  9. Cliquez sur Oui.
    La boîte de dialogue Clôturer la commande s'affiche. Chaque partie de la clôture possède un onglet dans la boîte de dialogue de clôture de la commande.
  10. Pour clôturer une commande, vous devez procéder aux opérations suivantes :
    • créer le bordereau d'expédition
    • créer la facture
    • établir l'accord de paiement
    L'onglet Accord de paiement s'affiche et l'accord de paiement de la commande s'applique uniquement pour les commandes payées par carte de crédit.
  11. Renseignez les champs nécessaires dans chaque onglet, puis cliquez sur OK.

Important:
    • Il n'est pas possible de changer le montant de l'expédition pour chacun des éléments dans TotalFlow Production Manager. Le bordereau d'expédition indique le montant total de la commande.
    • Dans TotalFlow Production Manager, il n'est pas possible de créer plusieurs bordereaux d'expédition pour une commande comprenant plusieurs éléments.
    • Si une commande contient plusieurs éléments avec différentes adresses d'expédition, TotalFlow Production Manager ne permet pas de la clôturer et affiche un message d'avertissement.
    • Si la facture est créée dans TotalFlow Production Manager, il n'est pas possible de modifier les valeurs des éléments par défaut.
    Dans tous ces cas, procédez à la clôture dans MarcomCentral.

L'attribut de travail Numéro de commande peut être affiché dans le module Tous les travaux et vous pouvez choisir de regrouper ou de commander les travaux par cet attribut.