Création de connexions

Vous pouvez utiliser un portail pour créer des travaux dans une imprimerie en ligne et les attribuer à une imprimante via une connexion TotalFlow Production Manager.
Pour que TotalFlow Production Manager reçoive des travaux d'un portail en ligne, vous devez d'abord établir une connexion entre TotalFlow Production Manager et le portail de l'imprimerie.

Vous devez aussi avoir un compte utilisateur pour accéder au portail et un certain nombre de jetons reçus du prestataire de services d'impression.

Important: TotalFlow Production Manager utilise les paramètres proxy du système pour se connecter à MarcomCentral. Assurez-vous que les paramètres proxy sont corrects.

Pour paramétrer le proxy, ouvrez la boîte de dialogue Propriétés du serveur. Dans la page Avancées, modifiez les champs Proxy HTTP et Port.

Pour créer une connexion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à TotalFlow Production Manager en tant qu'administrateur.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Configuration.
  3. Dans le module Connexions, cliquez sur Nouveau.

La boîte de dialogue Créer une connexion s'affiche :

Boîte de dialogue Créer une connexion

4. Saisissez ou sélectionnez les valeurs pour les propriétés obligatoires et facultatives qui doivent être ajustées pour correspondre à votre environnement.
    1. Éditez le champ Nom.
    2. Sélectionnez la région du serveur que vous utilisez dans la liste Région, en fonction de votre environnement d'hébergement.
    3. Saisissez les codes des jetons reçus du prestataire de services d'impression pour chacun des services disponibles via la connexion. Les jetons sont des codes uniques de 32 caractères permettant d'identifier le système de votre imprimerie. Pour recevoir vos jetons, contactez le représentant de votre service d'imprimerie. Vérifiez que les jetons sont bien destinés à la région que vous avez sélectionnée.
      Ordre
      Ce jeton permet à TotalFlow Production Manager de recevoir des travaux de l'imprimerie.
      Fiche de travail
      Ce jeton vous permet d'obtenir des informations détaillées sur des travaux parmi les commandes de l'imprimerie.
      Produit
      Utilisez ce jeton pour télécharger tous les identifiants de produits de l'imprimerie à laquelle vous êtes connecté(e). Les identifiants de produit désignent chaque élément individuel pouvant être commandé à l'imprimerie. Les modèles de production associés aux identifiants fournissent les instructions de traitement nécessaires à TotalFlow Production Manager.
      Bordereau d'expédition
      Utilisez ce jeton pour créer et mettre à jour des bordereaux d'expédition.
      Facture
      Utilisez ce jeton pour créer des factures associées à des commandes.
      Paiement
      Utilisez ce jeton pour créer des accords de commandes.
      Remarque: Vous devez toujours fournir des jetons Ordre, Produit et Fiche de travail. Les autres jetons sont facultatifs. Si vous ne fournissez pas un jeton valide, le service associé à ce jeton n'est pas disponible pour les activités des flux de travail TotalFlow Production Manager.
  5. Cliquez sur Test de connexion et importation.
    Si la connexion est correctement configurée, un message de confirmation s'affiche.
  6. Cliquez sur OK
  7. Pour assurer la communication entre TotalFlow Production Manager et le portail, vérifiez que la connexion est activée. Pour activer une connexion, sélectionnez-la dans l'onglet Connexions, puis cliquez sur Activer.
    Une fois votre connexion créée, vous pouvez la visualiser ou modifier ses propriétés dans l'onglet Connexions de la page Opérations.