Cómo trabajar con trabajos de MarcomCentral

TotalFlow Production Manager automáticamente acepta y procesa pedidos de MarcomCentral basados en las plantillas de producción asociadas a los trabajos de los pedidos.

Antes de enviar pedidos de MarcomCentral, asegúrese de que creó una conexión en TotalFlow Production Manager. Para obtener más información sobre creación de conexiones, consulte Creación de conexiones. Además, asegúrese de que tiene un flujo de trabajo que contiene una actividad Cerrar pedido. Para obtener más información sobre creación de actividades de flujo de trabajo, consulte Actividades suministradas y actividades personalizadas.

Para procesar un trabajo desde MarcomCentral:
  1. Debe haber un pedido creado en la tienda MarcomCentral. Un pedido puede contener uno o más trabajos. Para obtener información sobre creación de pedidos en tiendas MarcomCentral, lea la documentación de MarcomCentral.
    Importante: Si un trabajo de MarcomCentral entra en la actividad Cerrar pedido, su estado cambia a Esperando cierre pedido. Puede completar el trabajo o moverlo a la actividad Conservar solo tras cerrar el pedido.
  2. Inicie sesión en TotalFlow Production Manager como operador o administrador.
  3. En la barra de menús, pulse Operaciones.
  4. En el pod Todos los trabajos, seleccione el trabajo y, a continuación, haga clic en Más.
  5. Seleccione Detalles del pedido....
    Verá el cuadro de diálogo Detalles del pedido.
  6. Compruebe todos los detalles del pedido rigurosamente. Si son correctos, haga clic en Cerrar.
  7. En el pod Todos los trabajos, seleccione el trabajo y, a continuación, haga clic en Más.
  8. Seleccione Cerrar pedido....
    Si no están preparados todos los trabajos del pedido para cierre, aparecerá un mensaje de advertencia.
  9. Haga clic en .
    Verá el cuadro de diálogo Cerrar pedido. Para cada parte del cierre hay una pestaña en el cuadro de diálogo de cierre de pedido.
  10. Para realizar el cierre del pedido, debe completar estas operaciones:
    • cree el albarán del pedido
    • cree la factura
    • liquide el pedido
    La pestaña de liquidación es visible y la liquidación del pedido se realiza solo para pedidos cuyo método de pago es mediante tarjeta de crédito.
  11. Edite los campos necesarios en cada pestaña y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Importante:
    • No puede cambiar los gastos de envío de cada partida presupuestaria desde TotalFlow Production Manager. El albarán contiene la cantidad total de pedidos.
    • No puede crear en TotalFlow Production Manager varios albaranes para un pedido con varias partidas presupuestarias.
    • Si un pedido contiene varias partidas presupuestarias con distintas direcciones de entrega, TotalFlow Production Manager no permite el cierre y muestra un mensaje de advertencia.
    • No puede cambiar los valores de la partida presupuestaria predeterminada al crear la factura desde TotalFlow Production Manager.
    Para todos estos casos, realice el cierre en MarcomCentral.

El atributo del trabajo Número de pedido puede aparecer en el pod Todos los trabajos y puede optar por agrupar u ordenar los trabajos según el mismo.