Mit MarcomCentral-Jobs arbeiten

TotalFlow Production Manager akzeptiert und verarbeitet Aufträge von MarcomCentral basierend auf den Produktionsvorlagen, die mit den Jobs in den Aufträgen verknüpft sind.

Vergewissern Sie sich, dass Sie in TotalFlow Production Manager eine Verbindung erstellt haben, bevor Sie Aufträge von MarcomCentral senden. Weitere Informationen zum Erstellen von Verbindungen finden Sie unter Erstellen von Verbindungen. Stellen Sie ebenfalls sicher, dass ein Workflow vorhanden ist, der eine Abschließen des Auftrags-Aktivität enthält. Weitere Informationen zum Erstellen von Workflow-Aktivitäten finden Sie unter Bereitgestellte Aktivitäten und benutzerdefinierte Aktivitäten.

So verarbeiten Sie einen Job von MarcomCentral:
  1. Es muss ein Auftrag vorliegen, der im MarcomCentral-Store erstellt wurde. Ein Auftrag kann einen oder mehrere Jobs enthalten. Informationen zum Erstellen von Aufträgen in MarcomCentral-Stores finden Sie in der MarcomCentral-Dokumentation.
    Wichtig: Wenn ein MarcomCentral-Job in die Abschließen des Auftrags-Aktivität gelangt, ändert sich sein Status zu Warten auf das Abschließen des Auftrags. Sie können den Job erst fertig stellen oder in die Beibehalten-Aktivität verschieben, nachdem Sie den Auftrag abgeschlossen haben.
  2. Melden Sie sich in TotalFlow Production Manager als Bediener oder Administrator an.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf Operationen.
  4. Wählen Sie den Job im Alle Jobs-Pod aus und klicken Sie dann auf Mehr.
  5. Wählen Sie Auftragsdaten....
    Das Dialogfeld Auftragsdaten wird angezeigt.
  6. Kontrollieren Sie sorgfältig alle Auftragsdetails. Wenn alles stimmt, klicken Sie auf Schließen.
  7. Wählen Sie den Job im Alle Jobs-Pod aus und klicken Sie dann auf Mehr.
  8. Wählen Sie Abschließen des Auftrags....
    Wenn nicht alle Jobs des Auftrags bereit zum Abschließen sind, wird eine Warnmeldung angezeigt.
  9. Klicken Sie auf Ja.
    Das Dialogfeld Abschließen des Auftrags wird angezeigt. Für jeden Teil des Abschlusses ist im Dialogfeld zum Abschließen von Aufträgen eine Registerkarte vorhanden.
  10. Um den Abschluss für den Auftrag durchzuführen, müssen Sie die folgenden Vorgänge fertig stellen:
    • Lieferschein für den Auftrag erstellen
    • Rechnung erstellen
    • Auftrag abrechnen
    Die Registerkarte Abrechnung ist zu sehen und die Auftragsabrechnung erfolgt nur für Aufträge, für die als Zahlungsweise Kreditkarte angegeben ist.
  11. Bearbeiten Sie in jeder Registerkarte die erforderlichen Felder und klicken Sie dann auf OK.

Wichtig:
    • Über TotalFlow Production Manager können Sie die Versandmenge jedes Einzelpostens nicht ändern. Der Lieferschein enthält die Gesamtmenge des Auftrags.
    • Sie können in TotalFlow Production Manager nicht mehrere Lieferscheine für einen Auftrag mit mehreren Einzelposten erstellen.
    • Wenn ein Auftrag mehrere Einzelposten mit unterschiedlichen Versandadressen enthält, lässt TotalFlow Production Manager den Abschluss nicht zu und zeigt eine Warnung an.
    • Sie können die Standardwerte von Einzelposten nicht ändern, wenn Sie die Rechnung aus TotalFlow Production Manager heraus erstellen.
    Führen Sie für alle diese Fälle den Abschluss in MarcomCentral durch.

Das Jobattribut Auftragsnummer kann im Alle Jobs-Pod angezeigt werden, und Sie können die Jobs danach gruppieren oder sortieren.