Konnektoren

Konnektoren sind auf Ihren lokalen Systemen gespeicherte Anwendungen, die eine Verbindung zwischen Cloud-Anwendungen und vor Ort installierter Software oder Geräten herstellen. Diese Verbindung ermöglicht einen Kommunikationspfad zwischen den Systemen. Um eine Verbindung zu RICOH TotalFlow Cloud herzustellen, installieren Sie RICOH Cloud Connector auf einem Server in Ihrem Netzwerk.

RICOH Cloud Connector wird auf unterschiedliche Weise für verschiedene Anwendungen genutzt.

• RICOH InfoPrint Manager für Windows und für Linux

Verwendet Cloud Connector zur Installation und Verwaltung von Abonnementlizenzen.

• RICOH TotalFlow Producer

Verwendet Cloud Connector für die Übertragung von Jobs in Ordner für Sofortdruck und an Drucker.

Hinweis: Mit RICOH TotalFlow Producer Base können Sie eine Cloud Connector-Instanz pro Konto installieren. Mit RICOH TotalFlow Producer Advanced können Sie fünf Cloud Connector-Instanzen installieren. Wenn Ihr Netzwerk jedoch nicht sehr groß ist, empfehlen wir die Installation einer Cloud Connector-Instanz. Wenn Sie Jobs an Ordner für Sofortdruck oder Drucker in Teilen Ihres Netzwerks senden müssen, die stärker isoliert sind, empfiehlt sich die Installation mehrerer Cloud Connector-Instanzen.