RICOH Cloud Connector herunterladen

Sie können die aktuelle Version von RICOH Cloud Connector auf dem Reiter Lizenzen oder Konnektoren von RICOH Account Administration herunterladen. Laden Sie das Paket auf den Server herunter, auf dem Sie die Anwendung installieren möchten.
Stellen Sie vor dem Herunterladen von Cloud Connector sicher, dass diese Bedingungen erfüllt sind:
  • Die Einrichtungsseite Cloud Connector wird in einem Webbrowser geöffnet. Vergewissern Sie sich, dass auf dem System die neueste Version eines dieser Browser installiert ist:
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
    • Microsoft Edge
  • Sie haben Schreibrechte für den Standardinstallationsort:
    • %ProgramData%\RICOH\Cloud Connector\ für Windows oder
    • /opt/RICOH/RCC/ für Linux.
  • Wenn Sie einen anderen Installationspfad wählen, vergewissern Sie sich, dass dieser existiert und Sie Schreibrechte dafür haben. Wenn das Verzeichnis existiert, muss es leer sein.
So laden Sie RICOH Cloud Connector herunter:
  1. Melden Sie sich bei dem Server, auf dem Sie Cloud Connector installieren möchten, als Administrator an.
  2. Melden Sie sich bei RICOH TotalFlow Cloud als Benutzer mit Zugriff auf RICOH Account Administration an.
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf Lizenzen.
    Sie sehen die Links zu den herunterladbaren RICOH Cloud Connector-Paketen für Windows und Linux.
  4. Laden Sie das für Ihr Betriebssystem geeignete Paket herunter und speichern Sie es in einem Ordner, für den Sie Lese- und Ausführungsberechtigungen haben. Unter Linux laden Sie ein Archiv namens ricoh-cloud-connector-linux.gz herunter, das die ausführbare Datei enthält.
    Der Name der heruntergeladenen Datei lautet:
    • Unter Windows: ricoh-cloud-connector-win.exe
    • Unter Linux: ricoh-cloud-connector-linux.gz