RICOH Cloud Connector installieren oder aktualisieren

Nachdem Sie die aktuelle Version von RICOH Cloud Connector heruntergeladen haben, installieren Sie sie auf dem von Ihnen festgelegten Server.
Wenn Sie die Installationsdateien auf einen anderen Rechner heruntergeladen haben, kopieren Sie die Dateien auf das System, auf dem Sie das Programm installieren möchten.
So installieren oder aktualisieren Sie RICOH Cloud Connector:
  1. Melden Sie sich an dem Computer, auf den Sie die RICOH Cloud Connector-Installationsdateien heruntergeladen haben, als Administrator an.
    In einem Linux-System müssen Sie sich mit einem Benutzerkonto anmelden, das Lese- und Schreibrechte für die folgenden Verzeichnisse hat:
    • /var
    • /etc
    • /usr
    • /opt

Außerdem benötigen Sie Ausführungsrechte für die heruntergeladene ausführbare RICOH Cloud Connector-Datei.

2. Wenn Sie die Installation unter Linux durchführen, suchen Sie nach ricoh-cloud-connector-linux.gz und doppelklicken Sie darauf, um die Installationsdateien zu entpacken.
    Wichtig: Unter den entpackten Dateien sollten Sie die ausführbare Datei des Installationsprogramms mit dem Namen ricoh-cloud-connector-linux finden. Stellen Sie sicher, dass die Datei als ausführbare Datei ausgeführt werden kann. Befolgen Sie die Anweisungen für Ihre Linux-Version, um die Datei ausführbar zu machen.
  3. Suchen Sie das ausführbare Installationsprogramm RICOH Cloud Connector und doppelklicken Sie darauf.
    Der Name der ausführbaren Datei lautet:
    • Unter Windows: ricoh-cloud-connector-win.exe
    • Unter Linux: ricoh-cloud-connector-linux

Wenn Sie RICOH Cloud Connector zum ersten Mal installieren, wird die Seite Installation von RICOH Cloud Connector im Standardbrowser geöffnet.

Wenn Sie RICOH Cloud Connector aktualisieren, wird die Seite Aktualisierung von RICOH Cloud Connector im Standardbrowser geöffnet.

Hinweis: Wenn die Seite Installation von RICOH Cloud Connector nicht geöffnet wird, blockiert Ihr Antivirusprogramm oder Ihr Browser möglicherweise das Installationsprogramm.

Überprüfen Sie die Adressleiste Ihres Browsers, um festzustellen, ob er das Öffnen einer Seite blockiert hat. Wenn die Seite blockiert wurde, erteilen Sie die Erlaubnis, die Seite anzuzeigen. Wenn die Seite immer noch nicht angezeigt wird, lesen Sie den Abschnitt Fehlerbehebung weiter unten.

4. Wenn Sie die Installation zum ersten Mal vornehmen:
    1. Überprüfen Sie die rechtlichen Bedingungen und wählen Sie Ich stimme den Bedingungen des Lizenzvertrags zu..
    2. Vergewissern Sie sich, dass der Installationsort korrekt ist und Sie über Schreib- und Ausführungsberechtigungen dafür verfügen, und klicken Sie dann auf INSTALLIEREN.
  5. Wenn Sie RICOH Cloud Connector aktualisieren:
    Hinweis: Ihre bisherigen Einrichtungsdaten werden importiert, einschließlich der Annahme der Lizenz.
    1. Überprüfen Sie die Informationen über Ihre aktuelle Version von RICOH Cloud Connector und die Update-Version.
    2. Klicken Sie auf AKTUALISIEREN.
Sobald die Installation abgeschlossen ist, öffnet sich die Seite Konfiguration RICOH Cloud Connector automatisch.

Der Dienst RICOH Cloud Connector startet nach jeder erfolgreichen Installation, Aktualisierung bzw. nach jedem Neustart des Systems automatisch.