RICOH Cloud Connector

RICOH Cloud Connector ist eine lokale Systemanwendung, die eine sichere Verbindung mit RICOH TotalFlow Cloud herstellt. Es unterstützt Sie bei der Produktregistrierung und verwaltet bei Bedarf die Kommunikation mit RICOH TotalFlow Cloud-Anwendungen.

Sie können RICOH Cloud Connector unter den folgenden Betriebssystemen installieren:

• Unter Windows:
    • Microsoft Windows 10 Pro/Enterprise
    • Microsoft Windows 11 Pro
    • Microsoft Windows Server 2019 Standard
    • Microsoft Windows Server 2022 Standard
  • Unter Linux:
    • Red Hat Enterprise Linux 8
    • Red Hat Enterprise Linux 9
    • Fedora Linux 38
    • CentOS Stream 8
    • Ubuntu 22.04 LTS
    • openSUSE Leap 15.4

Hinweis:
  • Dies sind die neuesten Versionen, die mit RICOH Cloud Connector getestet wurden, aber Sie können auch spätere Versionen dieser Betriebssysteme verwenden.
  • Diese Betriebssysteme und ihre Aktualisierungen werden so lange unterstützt, wie der Hersteller seinen Kunden im Rahmen von Standardverträgen (ohne erweiterten Support) Support bietet.
  • Sie brauchen RICOH Cloud Connector nicht zu installieren, um RICOH Supervisor zu verwenden.
  • Wenn Sie die RICOH InfoPrint Manager-Lizenz verwenden, wird RICOH Cloud Connector automatisch mit dem Produkt installiert. Wenn Sie RICOH InfoPrint Manager deinstallieren, wird RICOH Cloud Connector automatisch deinstalliert.