Conectores

Los Conectores son aplicaciones almacenadas en sus sistemas locales que crean un vínculo entre las aplicaciones en la nube y el software o los dispositivos instalados a nivel local. Esta conexión crea un canal de comunicación entre los sistemas. Para conectarse a RICOH TotalFlow Cloud, debe instalar RICOH Cloud Connector en un servidor de su red.

RICOH Cloud Connector se utiliza de distintas maneras para diferentes aplicaciones.

• RICOH InfoPrint Manager para Windows y para Linux

Utiliza Cloud Connector para instalar y gestionar licencias de suscripción.

• RICOH TotalFlow Producer

Utiliza Cloud Connector para transferir trabajos a carpetas activas.

Nota: Con RICOH TotalFlow Producer básico puede instalar un Cloud Connector por cuenta. Con RICOH TotalFlow Producer avanzado puede instalar cinco Cloud Connector. Sin embargo, si su red está cerca y no es demasiado grande, le recomendamos que instale un Cloud Connector. Si tiene que enviar trabajos a carpetas activas o impresoras situadas en partes de la red más aisladas, se recomienda instalar varias instancias de Cloud Connector.