Definizione degli oggetti stampante

Gli oggetti stampante rappresentano le stampanti che, nell'ambiente, ricevono i lavori di stampa da RICOH ProcessDirector.
Questi tipi di oggetti stampante possono ricevere lavori da RICOH ProcessDirector:
  • Stampante PDF Ricoh
  • Stampante Ricoh TotalFlow
  • Stampante PDF personalizzata
  • Stampante Passthrough
  • Stampante PDF Kodak
    • Disponibile se è installata la funzione Supporto cut-sheet per Kodak.
  • Stampante PDF Xerox
    • Disponibile se è installata la funzione Supporto cut-sheet per Xerox.
  • Stampante AFP
    • Disponibile se la funzione di supporto AFP è installata.
  • Stampante PCLOut
    • Disponibile se la funzione di supporto AFP è installata.

Le funzioni opzionali aggiungono ulteriori tipi di oggetti stampante.

I lavori vengono assegnati alle stampanti utilizzando le seguenti proprietà di pianificazione. Le proprietà di pianificazione sono proprietà dei lavori e delle stampanti che RICOH ProcessDirector confronta per determinare se un lavoro può essere inviato a una stampante. La tabella mostra le proprietà di pianificazione del lavoro predefinito e quelle della stampante corrispondente. Se tutte le proprietà di pianificazione corrispondono, il lavoro può essere pianificato per la stampante. Le proprietà di pianificazione vengono aggiunte o eliminate dall'elenco modificando un file di configurazione delle proprietà di pianificazione.

Nota:
  • Un valore vuoto per una proprietà di pianificazione del lavoro corrisponde a tutti i valori per la proprietà della stampante corrispondente. Un valore vuoto per una proprietà di pianificazione della stampante corrisponde a tutti i valori per la proprietà di pianificazione del lavoro corrispondente.

Proprietà di pianificazione

Proprietà di lavoro Proprietà stampante
Rilegatura, con l'opzione Adesiva selezionata In grado di effettuare una rilegatura adesiva
Rilegatura, con l'opzione Ad anelli o Ad anelli e con perforazione selezionata In grado di effettuare rilegature ad anelli
Nome cliente Nome cliente
Opzioni di piegatura Funzione di piegatura
Dimensione lavoro (fogli) Dimensione lavoro stampante supportata (fogli)
Supporto Supporti di stampa supportati
Supporti PLE Supporti di stampa supportati
Vassoio di uscita Formato di output
Formato di output Formato di output
Punzonatura In grado di perforare
Posizione richiesta Posizione stampante
Punto metallico In grado di spillare
Spillatura PLE In grado di spillare

La funzione di supporto AFP offre le seguenti proprietà di pianificazione aggiuntive:

Proprietà di pianificazione AFP

Proprietà di lavoro Proprietà stampante
Classe lavoro Classe stampante
Destinazione lavoro Destinazione stampante
Modulo lavoro Modulo stampante

Durante la stampa, RICOH ProcessDirector è in grado di ottenere lo stato del lavoro, comunicando direttamente con le stampanti AFP e Stampanti PDF Ricoh.

Per le stampanti Passthrough e PCLOut, RICOH ProcessDirector esegue un comando definito per la stampante e monitora la risposta al comando. RICOH ProcessDirector non è in grado di riportare lo stato del lavoro inviato.

Tipi diversi di stampanti generano tipi diversi di output da inviare alla stampante.

• Stampanti PDF Ricoh può stampare i dati PDF e i ticket di lavoro JDF o i dati PostScript.
  • Stampanti Ricoh TotalFlow non convertoe né stampa flussi di dati PDF. Producono un pacchetto MIME contenente i dati PDF e il ticket lavoro JDF.
  • Le stampanti PDF personalizzate convertono il formato PDF in PostScript.
  • Le stampanti Passthrough non effettuano conversioni e, generalmente, stampano flussi di dati tra cui PostScript, PDF e PCL.
  • Le stampanti AFP utilizzano il driver della stampante PSF (Print Services Facility) (PSF) per convertire i lavori di stampa AFP nel relativo formato IPDS (Intelligent Printer Data Stream).
  • Le stampanti PCLOut utilizzano il driver della stampante PSF per convertire i lavori di stampa AFP nel relativo formato IPDS. Possono anche convertire il formato IPDS nel formato PCL (Printer Command Language).
  • Gli oggetti stampante Kodak PDF e PDF Xerox rappresentano le stampanti in grado di stampare file PDF. Essi stampano lavori in formato PDF, compresi i lavori che sono stati convertiti nel formato PDF.

Un altro metodo per stampare consiste nel definire un flusso di lavoro che copia il file di stampa in una directory definita come hot folder di una stampante. In questo caso, non è necessario definire un oggetto stampante poiché il flusso di lavoro solitamente non contiene un'operazione PrintJobs. I lavori elaborati con quel tipo di flusso di lavoro non utilizzano le proprietà di pianificazione poiché quest'ultima viene applicata solo all'operazione PrintJobs.