Erstellen eines Jobs aus gescannten Dateien

Wichtig:
  • Je nachdem, welcher Scanner verwendet werden soll, müssen Sie zunächst den entsprechenden RICOH TWAIN-Treiber oder das EFI Fiery Remote Scan-Dienstprogramm installieren und konfigurieren.

Informationen zu den unterstützten Geräten entnehmen Sie der Datei Printer Connector Readme. Informationen zur Treiberinstallation und dem Konfigurationsverfahren finden Sie in der Dokumentation zu den Treibern.

• Stellen Sie für Windows Server 2016 und Windows Server 2019 sicher, dass die Desktop Experience-Version des Betriebssystems installiert ist, bevor Sie den TWAIN-Treiber installieren.
  • Um den Scanner mit der EFI Fiery-Controlleroption zu verwenden, ist das Fiery Remote Scan-Dienstprogramm erforderlich. Der TWAIN-Treiber kann in diesem Fall nicht verwendet werden.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine 32-Bit-Version von Fiery Remote Scan verwenden. Die aktuelle 32-Bit-Version ist 6.6.0.60. Sie steht auf der Ricoh-Website zum Download zur Verfügung. Sie können zum Beispiel http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/lan_e/model/eb_32/eb_32en.htm aufrufen und einen 32-Bit-Link auswählen, wie zum Beispiel http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/lan_e/model/eb_32/eb_32en.htm#Microsoft%20Windows%2010%20(32-bit).
  • Wenn die gescannten Daten nicht wie erforderlich ausgerichtet sind, können Sie die Seiten mit der Drehfunktion TotalFlow Prep von drehen. Weitere Informationen finden Sie unter Drehen von Seiten.
So erstellen Sie einen Job aus gescannten Dateien:
  1. Öffnen Sie TotalFlow Prep und klicken Sie auf Job zusammenstellen auf dem Bildschirm Schnellaktionen.
    Schnellaktionen-Bildschirm — Job zusammenstellen
    Hinweis: Wenn ein Job bereits in TotalFlow Prep geöffnet ist, gehen Sie zu Datei Job zusammenstellen, um einen neuen Job zu erstellen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Job zusammenstellen einen TWAIN-kompatiblen Scanner oder das Fiery Remote Scan-Dienstprogramm aus der Liste der Scanner aus und klicken Sie auf Scannen.
    Job zusammenstellen — Scannen
    Je nach ausgewähltem Scanner wird der TWAIN-Treiberinstallationsbildschirm oder das Hilfsprogramm Fiery Remote Scan gestartet.
  3. Befolgen Sie die vom Scannertreiber geforderten Schritte und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor.
    Die vom Scanner importierte Datei wird in der Liste der Dateien im Dialogfeld Job zusammenstellen angezeigt.
  4. Wiederholen Sie die vorangegangenen beiden Schritte, um alle für den Job erforderlichen Dateien zu scannen und hinzuzufügen.
    Sie können auch nach vorhandenen Dateien auf dem Computer suchen und sie zum Job hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen eines Jobs aus vorhandenen Dateien.
  5. Optional: Nehmen Sie im Dialogfeld Job zusammenstellen die erforderlichen Einstellungen vor und konfigurieren Sie zusätzliche Einstellungen für die Dateien.
    Job zusammenstellen — Dateieinstellungen
    • Um die Dateien im Job neu zu sortieren, ziehen Sie eine Datei vor oder hinter die anderen Dateien in der Liste.
    • Um festzulegen, welche Seiten bei Dateien mit mehreren Seiten eingeschlossen werden sollen, geben Sie die erforderlichen Seitenzahlen oder Seitenbereiche in die Spalte Seitenbereich ein.

Geben Sie mehrere Seiten oder Seitenbereiche getrennt durch Kommata ein.

• Um mehrere Kopien einer Datei einzuschießen, geben Sie in der Spalte Kopien die erforderliche Anzahl an Kopien ein.
    • Um eine Datei aus der Liste zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei und klicken auf Löschen, die Schaltfläche Löschen.
    • Um die Einstellungen in einer angelegten Voreinstellung anzuwenden, wenn der Job erstellt wird, aktivieren Sie die Option Voreinstellung anwenden und wählen Sie eine Voreinstellung aus der Liste aus.
    • Um die Registerblatteinstellungen oder Kapiteleinstellungen automatisch anzuwenden, wenn der Job erstellt wird, aktivieren Sie die Option Registerblätter und Kapitel automatisieren.

Sie können Registerblätter und Kapitel basierend auf den Dateien im Job oder basierend auf den PDF-Lesezeichen erstellen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, um das Hilfefenster mit Informationen zu den Einstellungen aufzurufen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.
    Hinweis: Wenn ein Job bereits in TotalFlow Prep geöffnet war, wird der neue Job in einem neuen Fenster geöffnet.