Préparation d'un travail à partir de fichiers numérisés

Important:
  • Selon le scanner que vous souhaitez utiliser, vous devez au préalable installer et configurer le pilote RICOH TWAIN ou l'utilitaire EFI Fiery Remote Scan.

Pour plus d'informations sur les périphériques pris en charge, consultez le fichier Printer Connector Readme. Pour plus d’informations sur la procédure d’installation et de configuration du pilote, consultez la documentation pour vos pilotes.

• Pour Windows Server 2016 et Windows Server 2019, assurez-vous que la version Expérience utilisateur du système d'exploitation est installée avant d'installer le pilote TWAIN.
  • Pour utiliser le scanner avec l'option du contrôleur EFI Fiery, l'utilitaire Fiery Remote Scan est requis. Dans ce cas, le pilote TWAIN ne peut pas être utilisé.
  • Assurez-vous de bien utiliser la version 32 bits de Fiery Remote Scan. La dernière version 32 bits est 6.6.0.60, elle est disponible au téléchargement sur le site Web de Ricoh. Par exemple, vous pouvez aller sur http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/lan_e/model/eb_32/eb_32en.htm et sélectionner un lien 32 bits, tel que http://support.ricoh.com/bb/html/dr_ut_e/lan_e/model/eb_32/eb_32en.htm#Microsoft%20Windows%2010%20(32-bit).
  • Si l'orientation des données numérisées n'est pas celle requise, vous pouvez faire pivoter les pages à l'aide de la fonction de rotation fournie par TotalFlow Prep. Pour en savoir plus, consultez Rotation des pages.
Pour préparer un travail à partir de fichiers numérisés :
  1. Ouvrez TotalFlow Prep et cliquez sur Élaborer un travail dans l'écran Actions rapides.
    Écran Actions rapides - Élaborer un travail
    Remarque: Si un autre travail est déjà ouvert dans TotalFlow Prep, allez dans Fichier Élaborer un travail pour préparer un nouveau travail.
  2. Dans la boîte de dialogue Élaborer un travail, sélectionnez un scanner compatible TWAIN ou un utilitaire Fiery Remote Scan dans la liste des scanners et cliquez sur Numériser.
    Élaborer un travail — Numériser
    Selon le scanner sélectionné, l'écran de configuration du pilote TWAIN ou l'utilitaire Fiery Remote Scan est lancé.
  3. Suivez les étapes requises par le pilote du scanner et effectuez les paramètres nécessaires.
    Le fichier importé depuis le scanner apparaît dans la liste de fichiers de la boîte de dialogue Élaborer un travail.
  4. Répétez les deux étapes précédentes pour numériser et ajouter tous les fichiers requis pour le travail.
    Vous pouvez aussi rechercher des fichiers existants sur l'ordinateur et les ajouter au travail. Pour en savoir plus, consultez Préparation d'un travail à partir de fichiers existants.
  5. En option: Dans la boîte de dialogue Élaborer un travail, effectuez les ajustements nécessaires et configurez des paramètres supplémentaires pour les fichiers.
    Élaborer un travail — Paramètres de fichier
    • Pour réorganiser les fichiers à l'intérieur du travail, faites glisser un fichier et déposez-le avant ou après d'autres fichiers dans la liste.
    • Pour désigner les pages à inclure dans le cas de fichiers de plusieurs pages, saisissez les numéros de page ou les plages de pages qui conviennent dans la colonne Plage de pages.

Saisissez plusieurs numéros de page ou plages de pages séparés par des virgules.

• Pour inclure plusieurs copies d'un fichier, entrez le nombre requis de copies dans la colonne Copies.
    • Pour supprimer un fichier de la liste, passez le pointeur de la souris au-dessus du fichier et cliquez sur Supprimer, le bouton Supprimer.
    • Pour appliquer les paramètres dans une présélection enregistré lorsque le travail est créé, activez l'option Appliquer la présélection et sélectionnez une présélection dans la liste.
    • Pour appliquer des paramètres d'onglet ou de chapitre automatiquement lorsque le travail est créé, activez l'option Automatiser onglets et chapitres.

Vous pouvez créer des onglets et des chapitres en fonction des fichiers du travail ou des favoris PDF. Pour en savoir plus sur un paramètre spécifique, cliquez sur Aide afin d'afficher l'aide de champ à l'écran.

6. Cliquez sur le bouton Créer.
    Remarque: Si un travail est déjà ouvert dans TotalFlow Prep, le nouveau travail s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.