Configuración de notificaciones por correo electrónico

Puede configurar RICOH ProcessDirector para que notifique a los usuarios por correo electrónico cuando se produzcan eventos específicos en el dispositivo de entrada, la impresora o el trabajo.
Para configurar una notificación por correo electrónico:
  1. Asegúrese de que haya un servidor de correo electrónico instalado y de que esté configurado para dejar que RICOH ProcessDirector envíe mensajes de correo electrónico con él.
    Todas las notificaciones utilizan únicamente el servidor SMTP por omisión. No puede utilizar el servidor SMTP alternativo.
  2. Asegúrese de especificar la dirección de correo electrónico de todos los usuarios que desee que reciban una notificación en su Cuaderno de propiedades de usuario.
  3. Cree uno o varios objetos de notificación (uno para cada tipo de evento sobre el que desea que se le avise).
  4. Tras crear un objeto de notificación, puede enviar un mensaje de correo electrónico de prueba.
    Para enviar un mensaje de correo electrónico de prueba, haga lo siguiente:
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Objetos Notificaciones.
    3. Seleccione el objeto de notificación que desee probar.
    4. Haga clic en Acciones Enviar correo electrónico de prueba.
        Nota:
      • El mensaje de correo electrónico contendrá la palabra TEST en el Asunto para indicar que se trata de un mensaje de correo electrónico de prueba. Contiene marcadores en el texto de Asunto y Mensaje para las inserciones especificadas, como el dispositivo de entrada, el nombre del trabajo o la impresora.
  5. Después de que la prueba finalice correctamente, habilite el objeto de notificación.