Configuración para enviar correos electrónicos durante el proceso

Puede configurar RICOH ProcessDirector para que envíe correos electrónicos como un paso del flujo de trabajo, o enviar notificaciones de correos electrónicos cuando se produzcan eventos de dispositivos de entrada, impresoras o trabajos.
Debe instalar la característica Soporte de documento PDF para utilizar el paso EmailDocuments. Puede utilizar el paso EmailDocuments para enviar correos electrónicos con documentos individuales adjuntos.

Debe tener un servidor de correo electrónico instalado y configurado para permitir que RICOH ProcessDirector envíe correos electrónicos con él.

Para configurar el envío de correos electrónicos:
  1. Recopile esta información acerca del servidor SMTP:
    • La dirección IP de la red o el nombre de sistema principal totalmente calificado
    • El número de puerto TCP (el puesto estándar para SMTP es 25)
    • Tipo de seguridad (SSL, TLS, o ninguna) y el puerto TCP que utiliza la conexión segura
        Nota:
      • RICOH ProcessDirector es compatible con conexiones SSL v3 y TLS v1.2 sin autenticación de certificado.
  2. Si el servidor SMTP requiere un ID de usuario y una contraseña, créelos en el servidor SMTP para que RICOH ProcessDirector pueda iniciar sesión en el servidor SMTP para enviar correos electrónicos.
  3. Utilice la información de los pasos anteriores para configurar las propiedades del sistema de RICOH ProcessDirector para el servidor SMTP.
    1. Pulse la pestaña Administración.
    2. En el panel de la izquierda, pulse Valores Sistema.
    3. En la sección Correo electrónico/SMTP, defina los valores para todas las propiedades de SMTP y de Correo electrónico que RICOH ProcessDirector utiliza para comunicarse con el servidor SMTP.
        Nota:
      • También puede utilizar las propiedades de SMTP alternativo para comunicarse con el servidor SMTP si la propiedad Tipo de servidor SMTP está establecida en Alternativo para la plantilla de pasos SendEmail o EmailDocuments. No puede utilizar las propiedades de SMTP alternativo para las notificaciones por correo electrónico.
Ya puede añadir la plantilla de pasos SendEmail o EmailDocuments a sus flujos de trabajo para enviar un correo electrónico en diferentes momentos del proceso de trabajo o definir objetos de notificación para enviar correos electrónicos cuando se produzcan eventos de dispositivos de entrada, impresoras o trabajos.