Recursos AFP en RICOH ProcessDirector

Cuando visualiza o imprime un archivo Advanced Function Presentation (AFP) o convierte un trabajo de datos de línea a AFP, con toda probabilidad RICOH ProcessDirector encuentra referencias a recursos AFP como, por ejemplo, preformatos, segmentos de página y fonts. Si esos recursos se envían en línea con el trabajo, RICOH ProcessDirector utiliza los recursos en línea. Si no se envían en línea, RICOH ProcessDirector debe saber su ubicación en el sistema para poder visualizar, imprimir o convertir el trabajo correctamente.

Existen dos tipos de bibliotecas de recursos: aquellas que utilizan una tabla de acceso de recursos (RAT) y las que no utilizan una RAT. Una tabla de acceso de recursos es un índice de una biblioteca de recursos. El índice se almacena como un archivo en al biblioteca a la que hace referencia. Los recursos de gestión de colores (CMR) y los objetos de datos deben almacenarse en las bibliotecas de recursos que utilizan una RAT. Los demás recursos como, por ejemplo, definiciones de formulario, definiciones de página y preformatos, pueden almacenarse en bibliotecas de recursos que no utilicen una RAT.

Puede configurar RICOH ProcessDirector para que utilice los recursos almacenados en cualquier sistema de la red, siempre que RICOH ProcessDirector pueda acceder al sistema en el que residen. No obstante, se recomienda trasladar todos los recursos al directorio de recursos predeterminado del equipo principal RICOH ProcessDirector. Al almacenarlos en dicho directorio, todos los componentes de RICOH ProcessDirector, incluidos los servidores secundarios/de aplicaciones que instale en los diferentes equipos, pueden encontrarlos sin necesidad de realizar una configuración adicional.

El directorio de recursos predeterminado es /aiw/aiw1/resources (Linux) o C:\aiw\aiw1\resources (Windows). RICOH ProcessDirector no realiza ningún cambio en dicho directorio durante las actualizaciones, de modo que no tiene que volver a cargar los recursos cuando instale una actualización.

El modo más fácil de mover el archivo al directorio por omisión es utilizar FTP. Cree los subdirectorios que desee utilizar en /aiw/aiw1/resources (Linux) o C:\aiw\aiw1\resources (Windows) y utilice un cliente FTP para desplazar los recursos a su interior. Asegúrese de que transfiere los archivos como datos binarios y no como texto. Si prefiere no trasladar los recursos al directorio por omisión, puede crear un directorio diferente en el sistema y utilizar FTP para trasladar los recursos a dicha ubicación.

Nota:
  • RICOH ProcessDirector también busca los recursos en /usr/lpp/psf/reslib (Linux) o C:\Archivos de programa (x86)\Ricoh\PSF\reslib (Windows), pero no se le recomienda que almacene aquí dichos recursos, ya que se pueden sobrescribir si se proporciona un archivo de recursos con el mismo nombre que su archivo de recursos.

Si no puede desplazar sus recursos al equipo primario, déjelos donde están:

• En Linux, monte en NFS un directorio de su equipo primario en dicho equipo. Para realizar esta opción, debe instalar el software NFS de cliente y servidor, que puede obtener a través de diferentes proveedores.
  • En Windows, correlacione una carpeta de ese equipo con los recursos como una unidad de red en el equipo primario. Para utilizar esta opción, configure RICOH ProcessDirector para poder correlacionar la unidad de red siempre que RICOH ProcessDirector se inicie. Para obtener información sobre cómo correlacionar unidades de red en un equipo Windows, consulte el centro de información de RICOH ProcessDirector.
El principal inconveniente de dejar los recursos donde están es que el sistema genera una cantidad significativa de tráfico de red cuando recupera los recursos. El aumento del tráfico y el tiempo necesario para recuperar los recursos puede disminuir el rendimiento de la impresora.

Si migra desde InfoPrint Manager en Windows a RICOH ProcessDirector en Linux, tenga en cuenta que Linux distingue entre mayúsculas y minúsculas. En consecuencia, RICOH ProcessDirector buscará los nombres de los recursos tal y como se especifiquen en el trabajo, incluidas las mayúsculas y minúsculas. Windows no distingue entre mayúsculas y minúsculas; por tanto, los trabajos impresos con InfoPrint Manager podrían haber hecho referencia a recursos con mayúsculas o minúsculas distintas a las de los nombres de recurso reales encontrados en Windows. Si copia recursos de su sistema Windows a Linux, asegúrese de que los nombres de recurso coinciden con las mayúsculas y minúsculas especificadas en sus trabajos.

Si el paso de impresión o conversión se configura para ejecutarse en un equipo secundario en lugar del primario, el directorio que contiene los recursos debe estar disponible para dicho equipo secundario. De forma predeterminada, RICOH ProcessDirector monta el directorio /aiw/aiw1/resources (Linux) o C:\aiw\aiw1\resources (Windows) desde el equipo principal al secundario. Si está utilizando otros directorios para almacenar recursos, es posible que tenga que montar el equipo secundario mediante NFS directamente sobre dichos directorios también.

Si utiliza un paso basado en la plantilla de pasos TransformJobIntoPDF y desea especificar una definición de formulario para que la utilice la transformación RICOH AFP a PDF, tenga en cuenta que las transformaciones de RICOH ProcessDirector e InfoPrint Transform Manager solo buscan los recursos AFP en un directorio denominado reslib en la ruta de acceso en la que están instalados. No utilizan la ruta de recursos AFP especificada para los otros pasos RICOH ProcessDirector. Si una definición de formulario con el nombre que especifica en RICOH ProcessDirector ya existe en el directorio reslib pero no es idéntica a aquella a la que RICOH ProcessDirector puede acceder en su ruta de acceso de recursos AFP, es posible que vea resultados diferentes cuando visualiza el archivo en RICOH ProcessDirector que cuando imprime la salida de la transformación RICOH AFP a PDF.

Cuando haya decidido la ubicación en la que se almacenarán los recursos y los haya trasladado o montado en los directorios apropiados, debe identificar las ubicaciones de recursos para RICOH ProcessDirector.