Configuration des e-mails de notification

Vous pouvez configurer RICOH ProcessDirector pour informer les utilisateurs par e-mail en cas d'événement spécifique concernant une unité d'entrée, une imprimante ou un travail.
Pour configurer un e-mail de notification :
  1. Assurez-vous que vous disposez d'un serveur de messagerie installé et qu'il est configuré de manière à permettre à RICOH ProcessDirector d'envoyer des e-mails.
    Toutes les notifications utilisent uniquement le serveur SMTP par défaut. Vous ne pouvez pas utiliser le serveur SMTP secondaire.
  2. Assurez-vous que tous les utilisateurs auxquels vous souhaitez adresser une notification possèdent une adresse e-mail spécifiée dans la page Informations utilisateur.
  3. Créez un ou plusieurs objets de notification, un pour chaque type d'événement dont vous souhaitez être averti.
  4. Une fois l'objet de notification créé, vous pouvez envoyer un e-mail de test.
    Pour envoyer un e-mail de test :
    1. Cliquez sur l'onglet Administration.
    2. Dans la fenêtre de gauche, cliquez sur Objets Support.
    3. Sélectionnez l'objet de notification que vous voulez tester.
    4. Cliquez sur Actions Envoyer un e-mail de test.
        Remarque:
      • Un e-mail de test contient le mot TEST dans la ligne Objet pour indiquer qu'il s'agit d'un e-mail de test. Cet e-mail contient des marques de réservation dans le texte Objet et Message pour les éléments à insérer que vous avez spécifiés, notamment le nom d'unité d'entrée, d'imprimante ou de travail.
  5. Une fois le test exécuté avec succès, activez l'objet de notification.