Preparación para el sometimiento de trabajos

Puede enviar los trabajos a RICOH ProcessDirector utilizando mecanismos diferentes, como, por ejemplo, el protocolo LPD, FTP, SCP y el portlet Enviar trabajos de la página Principal. Independientemente del método de sometimiento elegido, es necesario realizar algunos preparativos. Si instala la característica Soporte de AFP, puede someter trabajos utilizando Download para z/OS o AFP Download Plus.

Si instala la característica Web Services Enablement, puede utilizar las conexiones de servicio web SOAP o REST para recuperar archivos de otras aplicaciones y procesarlos como trabajos.

El sometimiento de trabajos consiste en la forma de colocar los archivos de entrada en el directorio que un dispositivo de entrada supervisa. El dispositivo de entrada crea un trabajo, le asigna un flujo de trabajo e inicia el flujo de trabajo.