Definición de objetos de impresora

Los objetos de impresora representan las impresoras del entorno que reciben trabajos de impresión desde RICOH ProcessDirector.
Estos tipos de objetos de impresora que pueden recibir trabajos desde RICOH ProcessDirector:
  • Impresora PDF de Ricoh
  • Impresora Ricoh TotalFlow
  • Impresora PDF personalizada
  • impresora de Paso a través
  • Impresora PDF de Kodak
    • Disponible si se ha instalado la característica de hojas sueltas para Kodak.
  • Impresora PDF de Xerox
    • Disponible si se ha instalado la característica de hojas sueltas para Xerox.
  • Impresora AFP
    • Disponible si está instalada la función Soporte de AFP.
  • Impresora PCLOut
    • Disponible si está instalada la función Soporte de AFP.

Las características opcionales pueden añadir más tipos de objetos de impresora.

Los trabajos se asignan a impresoras utilizando estas propiedades de planificación. Las propiedades de planificación son propiedades de trabajo e impresoras que RICOH ProcessDirector compara para determinar si un trabajo se puede enviar a una impresora. En la tabla se muestran las propiedades de planificación de un trabajo por omisión y las propiedades de la impresora correspondiente. Si todas las propiedades de planificación coinciden, el trabajo se puede planificar en la impresora. Las propiedades de planificación se añaden o eliminan de esta lista mediante la edición de un archivo de configuración de propiedades de planificación.

Nota:
  • Un valor en blanco para una propiedad de planificación de un trabajo coincidirá con todos los valores en la propiedad de la impresora correspondiente. Un valor en blanco para una propiedad de planificación de una impresora coincidirá con todos los valores en la propiedad de planificación del trabajo correspondiente.

Propiedades de planificación

Propiedad de trabajo Propiedad de impresora
Encuadernación, con la opción Perfecta seleccionada Posibilidad de encuadernación perfecta
Encuadernación, con la opción Anillas o Anillas y perforación seleccionada Posibilidad de encuadernación de anillas
Nombre de cliente Nombre de cliente
Opciones de plegado Posibilidad de plegado
Tamaño de trabajo (hojas) Tamaño de trabajo de impresora (hojas) soportado
Soporte Soportes soportados
Soporte PLE Soportes soportados
Bandeja de salida Bandejas de salida disponibles
Formato de salida Formato de salida
Perforación Posibilidad de perforación
Ubicación solicitada Ubicación de la impresora
Grapado Posibilidad de grapado
Grapado PLE Posibilidad de grapado

La función Soporte de AFP proporciona las siguientes propiedades de planificación adicionales:

Las propiedades de planificación AFP

Propiedad de trabajo Propiedad de impresora
Clase de trabajo Clase de impresora
Destino de trabajo Destino de impresora
Formulario de trabajo Formulario de impresora

RICOH ProcessDirector puede obtener el estado del trabajo mientras se imprime al comunicarse directamente con las impresoras AFP y Impresoras PDF de Ricoh.

En las impresoras de paso y PCLOut, RICOH ProcessDirector ejecuta un mandato definido para la impresora y supervisa la respuesta al mandato. RICOH ProcessDirector no puede ofrecer información del estado del trabajo que envió.

Los diferentes tipos de impresora generan archivos de salida diferentes para enviarlos a la impresora.

• Las Impresoras PDF de Ricoh pueden imprimir datos en PDF y detalles de trabajo JDF o datos PostScript.
  • Las Impresoras Ricoh TotalFlow no realizan conversiones e imprimen secuencias de datos de PDF. Producen un paquete MIME que contiene los datos de PDF y detalles de trabajo JDF.
  • Las impresoras PDF personalizadas convierten los archivos PDF a PostScript.
  • Las impresoras de paso a través no realizan conversiones y normalmente imprimen secuencias de datos como PostScript, PDF y PCL.
  • Las impresoras AFP utilizan el controlador de impresora PSF (Print Services Facility) para convertir los trabajos de impresión AFP al formato IPDS (Intelligent Printer Data Stream) de la impresora.
  • Las impresoras PCLOut utilizan el controlador de impresora PSF para convertir los trabajos de impresión AFP al formato IPDS. Después, convierten el formato IPDS al formato PCL (Printer Command Language).
  • Los objetos de impresora PDF de Kodak y Xerox representan impresoras que pueden imprimir archivos PDF. Imprimen trabajos en formato PDF, lo que incluye trabajos que se han convertido a formato PDF.

Otra forma de imprimir es definir un flujo de trabajo que copie el archivo de impresión a un directorio definido como carpeta activa de una impresora. En este caso no es necesario definir ningún objeto de impresora, porque el flujo de trabajo normalmente no contiene un paso PrintJobs. Los trabajos procesados con ese tipo de flujo de trabajo no utilizan las propiedades de planificación, porque la planificación se aplica únicamente al paso PrintJobs.