Crear de formatos de código de barras

Puede crear un objeto de formato de código de barras para cada código de barras que tenga un formato diferente. El formato de código de barras identifica los valores de las propiedades de trabajo y documento en el código de barras.
Por ejemplo, crea un formato de código de barras para el código de barras utilizado para procesar cada documento en un trabajo. El operador utiliza posteriormente la acción Exploración de código de barras en el portlet Documentos para explorar este código de barras en un documento que fue dañado durante o después de un proceso, p. ej., una inserción. El operador utiliza los valores de las propiedades de trabajo y documento en el código de barras para encontrar el documento en el sistema y reimprimirlo.

Antes de crear un formato de código de barras que identifique los valores de las propiedades de documento personalizadas de RICOH ProcessDirector, deben definirse esas propiedades en la sección Propiedades de base de datos del archivo docCustomDefinitions.xml. Si las propiedades se definen en la sección Propiedades limitadas, edite el archivo para desplazar las propiedades a la sección Propiedades de base de datos.

Para crear un formato de códigos de barras, haga lo siguiente:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Objetos Formatos de códigos de barras.
  3. Pulse Añadir.
  4. Introduzca un nombre para el formato de código de barras.
    El operador selecciona el nombre del formato de código de barras de una lista de formatos de código de barras, así que introduzca un nombre que tenga sentido para el operador (por ejemplo, Código de barras de Pitney Bowes o Código de barras de verificación).
  5. Para añadir los valores de una o más propiedades al formato de código de barras:
    1. Pulse Añadir.
      Se muestra la ventana Añadir propiedad de formato de código de barras.
    2. En el campo Propiedad, seleccione la propiedad de trabajo o documento cuyo valor desee añadir.

Algunas propiedades de trabajo y documento tienen el mismo nombre. En la lista, las propiedades de trabajo se identifican con (Job) después del nombre de la propiedad.

Si tiene la característica Verificación automatizada, debe incluir Número de trabajo y Secuencia en trabajo hijo en el formato de código de barras.

Si tiene la característica Mecanismo de inserción y el código de barras contiene un valor para Número de documento, no es necesario que incluya ninguna otra propiedad en el formato de código de barras.

3. En el campo Inicio de la propiedad, especifique la posición inicial del valor de la propiedad en el código de barras.
      El primer carácter del código de barras es la posición 1.

El formato de código de barras debe coincidir con la configuración del hardware del escáner de códigos de barras o la cámara. Si el lector de códigos de barras está configurado para leer el valor de sólo una propiedad del código de barras, especifique que ese valor comienza en la posición 1 del código de barras. Por ejemplo, el valor de la propiedad Número de documento comienza en la posición 10 en el código de barras completo, pero el lector de códigos de barras está configurado para leer sólo del carácter 10 al 25. Especifique que el valor de la propiedad Número de documento comienza en la posición 1.

4. En el campo Longitud de la propiedad, especifique la longitud del valor de la propiedad del código de barras.
      Si ha seleccionado la propiedad Número de trabajo y el código de barras podría colocarse en los documentos de un trabajo hijo, asegúrese de especificar una longitud que tenga en cuenta el número de trabajo (ocho caracteres), el punto y el número después del punto (uno o más caracteres).
    5. Asegúrese de que el campo Tipo de comparación está establecido en Igual a.
      El valor Prefijo era útil para encontrar un conjunto de documentos en el que el valor de la propiedad de documento seleccionada empieza por un prefijo común. El método preferido para este tipo de búsqueda de documento es buscar por propiedad y usar la comparación Como o Contiene para definir el rango de valores deseado.
    6. Pulse Aceptar.
    7. Repita estos pasos para cada valor de propiedad que desee añadir.
    8. Para ver los valores de las propiedades en orden de posición, clasifique la tabla por la columna Inicio de propiedad.
  6. Opcional: Para eliminar un valor de propiedad del formato de código de barras:
    1. En la tabla de propiedades, pulse con el botón derecho la propiedad cuyo valor desea eliminar y seleccione Suprimir.
    2. En el cuadro de diálogo de confirmación, pulse Aceptar .
  7. Opcional: Para modificar el inicio o la longitud de un valor de propiedad del formato de código de barras:
    1. En la tabla de propiedades, pulse con el botón derecho la propiedad cuyo valor desea modificar y pulse Propiedades.
    2. Realice los cambios adecuados.
    3. Pulse Aceptar.
  8. Pulse Aceptar.
Ejemplo
Formato de código de barras para Verificación automatizada
Los números de trabajo de los trabajos padre siempre tienen ocho dígitos. Puede esperar que algunos trabajos pasen por la vía de acceso de reimpresiones hasta nueve veces. Debe tener en cuenta que un trabajo puede tener el número 99999999,9, por lo que necesita 10 caracteres.

Ningún trabajo tiene más de 99999 documentos.

El escáner de códigos de barras o la cámara leen la propiedad Número de trabajo en la posición 1. La propiedad Secuencia en trabajo hijo va seguida inmediatamente de la propiedad Número de trabajo.

Para la propiedad Número de trabajo, especifique lo siguiente:

• Inicio de propiedad=1
  • Longitud de propiedad=10
  • Tipo de comparación=Igual a

Para la propiedad Secuencia en trabajo hijo, especifique lo siguiente:

• Inicio de propiedad=11
  • Longitud de propiedad=5
  • Tipo de comparación=Igual a