Sección Trabajos

La sección Trabajos muestra una lista de trabajos dependiendo del filtro seleccionado o vista de trabajo.

Los trabajos se pueden ordenar mediante las siguientes columnas:

Número de pedido
El número de pedido se utiliza para identificar pedidos. Debe especificar el número de pedido cuando envíe manualmente un pedido.
Nota: Si la carpeta activa de entrada contiene un archivo PDF que se envía, el valor del campo Número de pedido es el nombre del archivo y no un número específico.
Referencia
El código que identifica de forma única un trabajo dentro de un pedido.
Cliente
El nombre del cliente que ha enviado el trabajo.
Nombre de trabajo
El nombre del trabajo se utiliza para ayudar a identificar los trabajos. El nombre predeterminado es el del archivo de entrada. Puede asignar un nombre diferente. Puede introducir una cadena de 256 caracteres como máximo.
Estado
El estado de procesamiento actual del trabajo. Los estados de trabajo definidos por el sistema son:
  • Procesado por lotes: el trabajo forma parte de un lote. Un lote es un grupo de trabajos.
  • No dispuesto en lotes: el trabajo no forma parte de un lote y se puede procesar en lotes.
  • Retenido: el trabajo se detiene y se pone en espera de una acción por parte del usuario.
  • Imposición ausente Si los trabajos se procesan con filtros y no coinciden con ningún filtro de exclusión de imposición o imposición, los trabajos se ajustan en el estado Imposición ausente.
    Nota: Si un trabajo se ajusta a No imponer, el estado de los trabajos pasa a ser No dispuesto en lotes y se puede procesar con filtros.
  • Esperando el archivo: al trabajo le falta información de archivo de trabajo.
  • Enviado: el trabajo se ha enviado a un dispositivo de salida.
  • Impreso: el trabajo se ha impreso en un dispositivo.
  • Imponer: el trabajo se ha enviado para su imposición.
  • Impuesto: el trabajo se ha impuesto.
  • Error de imposición: se ha producido un error durante la imposición del trabajo o ha caducado el temporizador de imposición especificado.
  • Esperando trabajos relacionados: un trabajo está en estado Esperando trabajos relacionados cuando otro trabajo recibido en el mismo pedido tiene el estado Esperando el archivo y se ha habilitado el ajuste Mantener pedidos juntos para una carpeta activa.
  • Error de salida: cuando un trabajo se encuentra en estado Procesado por lotes y el lote se envía a un destino de salida desactivado o no se puede llegar al destino de salida, el estado del trabajo cambia a Error de salida.
    Nota: Si se produce un error desconocido tras enviar un trabajo a impresión, el estado del trabajo cambia a Error de salida.
  • Control de documentos: el trabajo está en proceso de verificación previa y no está disponible para filtros o lotes.
  • En cola para Control de documentos: el trabajo se envía para verificación previa y se pone en espera para procesarse.
  • Error de Control de documentos: se ha producido un error durante la verificación previa o el trabajo no coincide con los filtros de verificación previa.
  • Prueba enviada: se ha enviado un ejemplo de prueba de trabajo a impresión y está a la espera de aprobación.
  • Prueba rechazada: la prueba del trabajo se imprimió y rechazó.
  • Esperando el archivo: el archivo del trabajo no se encuentra en la ubicación especificada.
  • Esperando aprobación: si la revisión de imposición está activada, el trabajo se mantiene y puede ver y aprobar el archivo impuesto antes de enviarlo a una salida.
Nota: Puede crear estados de trabajo personalizados en la página Admin Estados personalizados.
Ubicación
Especifica el lugar en que se ubica el trabajo tras enviarse a impresión.
Nota: Puede crear ubicaciones personalizadas en la página Admin Ubicaciones personalizadas.
Marca tiempo estado
Especifica la fecha y la hora del último cambio de estado de trabajo.
Número de lote
El número del lote al que se asigna el trabajo.
Archivo de trabajo
El nombre original del archivo de entrada.
Tamaño de archivo
El tamaño del archivo de trabajo en GB, MB o KB.
Crear Fecha/hora
La fecha y la hora en la que se creó el trabajo.
Fecha de vencimiento
La fecha y la hora en que se debe procesar el trabajo.
Páginas
El número de páginas del trabajo.
Páginas por cara
El número de páginas en una cara de la hoja. Especifique un número de páginas por una cara. Este campo es obligatorio.
Cantidad cliente
La cantidad solicitada y entregada al cliente.
Copias
El número de copias que se debe imprimir. Este campo es obligatorio.
Nota: Si los trabajos se envían para imprimir en un modelo de impresora InfoPrint 5000, el número máximo de copias impresas se limita a 32.767.
Hojas
El número de hojas está determinado por el sistema.
Cantidad de reimpresión
Número acumulado de copias impresas enviadas para un trabajo, excepto para las copias de prueba impresas.
Tamaño de papel
El tamaño del papel expresado en los ajustes de medidas durante la instalación.
Longitud bobina
La longitud del papel físico determinada por el sistema en pies y metros.
Ejecutar
El tiempo que se calcula que el trabajo necesita para imprimirse.
Tamaño página documento
El ancho y el largo de la página.
Imposición
La descripción de la disposición de página en la hoja de la impresora. Puede describir el valor especificado en el campo Páginas por cara. Estos son los ejemplos de valores posibles:
  • 1–Up
  • 2–Up
  • 3–Up
  • 4 páginas
  • 8 páginas
  • Plegado en Z de 6 pág.
Nombre del papel
El nombre del papel utilizado.
ID producto
El ID del producto.
Tipo de papel
El tipo de papel utilizado:
  • Ninguno
  • Bond
  • Texto offset
  • Portada
  • Etiqueta
  • Index
Gramaje del papel
El gramaje del papel se expresa en gramos/metro cuadrado (g/m²) en el sistema métrico o libras (lb) en el sistema imperial. El valor varía basándose en el tipo y tamaño de papel.
Color del papel
Puede escribir o seleccionar el color del papel de una lista.
Acabado del papel
Estos son los tipos admitidos de acabados de papel:
  • Sin revestimiento
  • Satinado
  • Acabado brillante
  • Acabado inyección de tinta
  • Acabado brillo alto
  • Acabado mate
  • Acabado polímero
  • Acabado satinado
  • Acabado semibrillante
  • Acabado plateado
1-cara/2-caras
  • 1-cara
  • 2-caras
Modo dúplex
  • Borde izquierdo
  • Borde superior
  • Canto derecho
  • Canto inferior
Encuadernación
Estos son los estilos de encuadernación compatibles:
  • Sin encuadernar
  • Solo cortar
  • Cortar/Plegar
  • Encuadernación perfecta
  • Encuadernación tapa dura
  • Bobina
  • Espiral
  • Taladro 3 orificios
  • Encuadernación con caballete
Tamaño del lomo
El valor especificado en pulgadas o mm para el tamaño del lomo.
Colores
Existen diferentes métodos de impresión en color:
  • Ninguno
  • Proceso completo (4 colores)
  • Blanco y negro
  • Proceso completo más Color directo
Tipo de producto
El tipo del producto.
Perforación
Especifica si el trabajo está perforado.
Taladro
Especifica si el trabajo está taladrado.
Revestimiento
Especifica si se utiliza la laminación, ultravioleta (UV) u otros revestimientos para el trabajo o si no se usa ningún revestimiento.
Tipo de revestimiento
El tipo de revestimiento que se utiliza para el trabajo.
Superficie de revestimiento
La superficie del revestimiento que se utiliza para el trabajo.
Clasificación
Especifica si el trabajo está intercalado.
Prueba
Especifica si se necesita una muestra de impresión.
Aprobación prueba
Especifica el estado de la muestra de prueba si es necesaria una prueba.
Finisher
El nombre del finisher para el trabajo.
Dispositivo de salida
La prensa de impresión digital para el trabajo.
Aprobación imposición
Especifica el estado de la imposición. El estado puede ser Imposición aprobada, Imposición rechazada, o - (guión).
Bandeja de salida
Especifica los valores JDF compatibles para la bandeja de salida.
Expulsar carpeta de procesamiento
Especifica si la salida sale del equipo boca abajo o boca arriba en la Bandeja de salida.
ISBN
Especifica el código ISBN.
Número de referencia
Contiene un número que representa los atributos del producto, como por ejemplo el fabricante, la descripción del producto, el tamaño, etc.
Ubicación
Especifica el lugar en que se ubica el trabajo tras enviarse a impresión.
Carpeta Ultimate Impostrip®
Especifica el nombre de la carpeta a la que TotalFlow BatchBuilder envía el trabajo que se desea imponer.

Puede crear una clasificación de trabajos personalizada seleccionando varios criterios de clasificación.

Para crear o gestionar una clasificación de trabajos personalizada:

1. Haga clic en , el botón crear/editar. Se muestra el diálogo Ordenar por:.

2. Puede añadir hasta tres criterios de la lista o eliminar algunos de ellos. Para añadir un nuevo criterio, haga clic en , el botón Añadir criterio. Para eliminar un criterio, haga clic en , el botón Eliminar criterio. Haga clic en , el botón Mover, y arrastre la selección para cambiar la posición de una fila.

3. Para configurar un criterio, seleccione un valor de la lista Columna y, a continuación, especifique el orden de clasificación.

4. Introduzca un nombre para la nueva clasificación de trabajos personalizada.

5. Haga clic en Aceptar.

Para reordenar los criterios en la parte superior de la lista de trabajos, puede arrastrarlos y soltarlos manualmente. Para eliminar un elemento de la clasificación personalizada seleccionada, haga clic en , el botón Suprimir.

Para eliminar uno o más trabajos de la lista, seleccione los trabajos, haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar trabajo… o Eliminar trabajos… en el menú. Se mostrará una ventana de confirmación. Haga clic en para suprimir los trabajos o en No para cancelar la acción.